Часть 1
9 апреля 2016 г. в 23:44
Ладно, то, что Магнус умеет танцевать, Алек знал. Нет, ну, маг жил еще тогда, когда венский бал был чуть ли не каждую пятницу, а если ты наступал партнерше (или партнеру) на ноги, то косых взглядов не избежать.
А признание, как и вечеринки, ну или балы, Магнус определенно любил.
Но то, что вытворял на танцполе его новоявленный бойфренд, просто выносило мозг. Конечно, Алек знал, что маг пластичный, и, зардевшись, охотник про себя добавил: «Очень пластичный».
Но в данную секунду… в данную секунду Магнус казался кем-то явно не с человеческим строением костей. Так выкручиваться и изгибаться не под силу даже Иззи, Алек точно это знал.
А еще ему дико не нравились пожирающие взгляды толпы.
Ох, кому-то не поздоровится.
Алек злобно рыкнул и внезапно услышал что-то похожее совсем рядом с собой только на два тона ниже. Что за…
- Так вот что за важное дело, - совсем не по-вампирски рычал рядом с охотником Саймон, смотря на танцпол.
Переобщался с оборотнями, бедняга, - немного сочувствующе подумал Алек, а потом снова окинул взглядом танцующих, стараясь не останавливать взгляд на своем полуголом парне. Стоп. Что? – Магнус, твою мать, тебя что, в монашескую рясу разодеть? – и, скрипнув зубами, все-таки заметил того, на кого рычал Саймон.
Рафаэль.
Отплясывающий рядом с Магнусом, не полуголый, но очень даже откровенно выглядящий Рафаэль. Нет, Алек, конечно, не засмотрелся на него. Так, просто отметил. Ничего больше, у Алека же парень есть.
- Убью, - снова подал голос юный вампир, и двинулся в сторону танцпола. Алек же, повинуясь скорее инстинктам – не дать вампиру устроить кровавую баню на людях, ладно, хорошо Нежити, но кровавая баня в любом случае плохо, - чем логике, схватил парня руку.
Саймон удивленно остановился, даже не пытаясь оторвать руку самоубийце, мешавшему ему свернуть шею своему создателю, и, узнав в том самом камикадзе Алека, удивленно выдохнул:
- Ты-то что тут делаешь?
- Магнус, - просто отозвался охотник, кивая головой на танцующих. Их осталось всего двое: на маге все еще не было верхней части одежды, а Рафаэль блестел от пота, и мерцал в свете софитов не хуже Бейна в обсыпке из блесток. – И убивать кого-либо буду тут я – твой хоть одет.
- Не волнует, - отозвался вампир, но, тем не менее, с места не двигался. – И он не мой, - хотя взгляд, направленный на воздыхательниц и воздыхателей столетнего парня с небьющимся сердцем, говорил об обратном. – Слюни-то подберите, придурки, - и голос тоже намекал на быструю смерть всем, кто смотрит, и медленную одному из тех, кто танцевал.
Просто потому, что второго ждала медленная смерть от рук одного охотника, что все сильнее сжимал ладонь на предплечье вампира. И если бы Саймон все еще оставался человеком, он бы точно возмутился тому, что его любимую руку пытаются сломать.
А так – на здоровье.
Все равно ему сломать что-либо достаточно сложно.
- И выигрывает эту танцевальную битву, - ведущая – невысокая блондинка с зелеными глазами и острыми ушами - громко проорала в микрофон, окончательно оглушая тех, кто еще не оглох от музыки. Стоически перенеся звуковую волну, Алек и Саймон начали ждать результата.
Не то, чтобы им было интересно.
Но это же такой шанс для одного из них потом хвалиться своим парнем.
- Выигрыва…
- Все куплено! – из-за кулис выбежал парень, весь в наколках и с непонятного цвета костюмом, тряся кулаками перед девушкой. Магнус и Рафаэль, как и положено джентльменам, отодвинули наглого оборотня подальше от ведущей.
Оборотень не понял вежливого жеста, решив, что вампир и маг на него наехали.
Оборотень громко зарычал, тем самым привлекая внимание своих дружков, что стояли за пределами танцпола.
Дружки оказались шкафоподобными и навеселе.
- Твою мать, - закричали в один голос Саймон и Алек, однако шум толпы, что резко начала покидать клуб, перекрыл их голоса.
И именно в тот момент, когда Магнус (все еще полуголый и до фига сексуальный) и Рафаэль (одетый, но не менее сексуальный) приготовились дать отпор зарвавшимся оборотням, перед ними появились, как черти из табакерки, сумеречный охотник и новообращенный вампир.
Очень злые охотник и вампир.
Оборотни, хоть и бывшие в кондиции завсегдатаев баров, фишку быстро просекли, и поспешили ретироваться.
А вот маг и столетний вампир поняли, что им деваться некуда.
- Эм, дорогой… - начал было Магнус, но быстро заткнулся под очень, вот прямо очень-очень, злым взглядом своего парня. Не то, чтобы маг испугался, но где-то под лопаткой засосало. Он покосился на Рафаэля и столкнулся с таким же немного, ну совсем немного, ошеломленно-виновато-испуганным взглядом.
Вот же ж блять.
- Важное дело, да? - схватив Рафаэля за ворот невероятно пошлой майки (которая вырезом была чуть ли не до пупка), рыкнул Саймон. – Мне незачем идти, да? – и если Рафаэль и хотел что-то ответить, то взгляд юного вампира явно говорил – хоть одно местоимение не в том месте – костей не соберешь.
Рафаэль мудро молчал и немного виновато тупил глазки в пол.
Немного наигранно, на вкус Магнуса, но действенно. По крайней мере, Саймон перестал пытаться убить своего создателя взглядом.
Жаль Алек на такое не купится.
- А с тобой дома поговорим, - в отличие от Саймона, голос охотника был тих, холоден и ровен. Хотя глаза были почти черными от ярости.
- Милый, а может… - снова попытал удачу Магнус, но был схвачен за руку и резко перекинут через плечо Алека. Недоуменно уставившись в спину своего парня, маг попытался вырваться, но был остановлен:
- Только дернись еще раз, и я точно привяжу тебя, - и когда Магнус обреченно повис, добавил. – К кровати.
Все, включая Рафаэля и Саймона, замерли. А потом новообращенный вампир спросил:
- К кровати, да?
- Не мой парень, да? – парировал охотник и уверенным шагом пошел к выходу. Магнус неубедительно пытался вырваться, явно желая воплотить в жизнь прозвучавшее только что наказание.
Алек усмехался, и старался не гладить задницу мага, что так удачно лежала у него под рукой.
- Интересно, а кто же все-таки выиграл? – донесся до охотника голос Саймона, и Алек, зная, что вампир его не услышит, тихо сказал:
- Ну, конечно же, Магнус.
- Определенно, - засмеялся маг и щелкнул пальцами, открывая портал.
Висеть на плече своего парня, определенно, было незабываемым ощущением, но чертовски неудобно.
Да и Верховный он Маг Бруклина, или как?
Наказание – наказанием, а другим не надо знать, как выглядит Магнус Бейн задом кверху.
Несолидно, все-таки.