ID работы: 4273121

Конец прекрасной эпохи.

Гет
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Уходи! - Дай мне объяснить всё! – он подходит ближе. Пытается успокоить её, пытается оправдаться, пытается убедить её в том, что она неправильно всё поняла. - Пожалуйста, уходи! – кричит она, поддаваясь истерике. Он глубоко вздыхает, надеясь на то, что это поможет ему успокоиться и выбросить из головы звук её до жути пронзающего голоса. Он смотрит на неё, видит, как дрожат её губы, а слёзы стекают по лицу, оставляя чёрные следы от туши, разворачивается и уходит, громко хлопая дверью и оставляя её одну. Так всё закончилось. Она вновь накрутила себя мыслями, которые сама и выдумала. Он вновь не смог её успокоить. Он выходит из подъезда, вдыхает холодный, не для апрельского дня, воздух. Он ведь любил её. Любил ещё больше, когда она закатывала скандалы. Она начинала ссору не из-за чего, а он смотрел на неё и улыбался, потому что был счастлив просто из-за того, что она рядом. Он кидал ей пару резких слов, которые лишь накаляли обстановку. Он смотрел в её глаза наполненные яростью и благодарил Бога за то, что она такая безбашенная. Для него она была эмоциональная, с ней не было скучно. Он знал, что после нескольких минут скандала, он прижмёт её к себе, а закончится это всё на более приятной ноте. Диван в гостиной, журнальный столик, барная стойка в кухне – всё насквозь пропитано запахом их горячих тел, которые страстно сливались воедино после пылкого примирения. Он знал, что она опустит голову на его грудь, извинится за очередной скандал, а он улыбнётся и поцелует её, давая понять, что всё хорошо. Они заснут с пониманием, что у них есть шанс на будущее, что они дико нуждаются в этих ссорах, потому что через них они показывают необходимость друг в друге. Но всё закончилось. Он понимает, что теперь уже нет такого сладкого послевкусия ссоры. Он уже в который раз не может её успокоить, не может сделать так, чтобы она подпустила его к себе. Они оба уже не получают удовольствия от этих ссор. Он замечает, что её глаза не горят как прежде. Совсем недавно они словно кричали: «прижми меня к себе», « заставь замолчать». Ей самой нравились эти скандалы, потому что она была инициатором этих ссор, причинами которых были пустяки. А ему нравились все её капризы, нравилась она. Но всё кончилось. Ссоры стали более сухими. Теперь она плачет, а он не в силах смотреть на её слёзы. Он чувствует, что она несчастлива, его изнутри съедает мысль о том, что он – причина её слёз. Он не может сделать её счастливой. Он не даёт повода, а она подозревает его в изменах. Он начинает сомневаться в её взаимности. Он начинает сомневаться в себе. Всё кончилось. Он срывается с места и возвращается в дом. Она сидит на полу возле дивана, завёрнутая в плед. Он видит содрогание её плеч и понимает, что она плачет. В груди сжимается всё, но он твёрдо решил, что всё кончено. Она поворачивается в его сторону, а он уходит. Из другой комнаты доносится шум, она поднимается с пола и направляется туда. - Я ухожу, - произносит он, а её сердце словно останавливается. Он складывает оставшиеся вещи и направляется к выходу. Она чувствует пустоту внутри, чувствует именно свою вину в происходящем. Она дрожа следует за ним. - Пожалуйста, не уходи, - шепчет она. Но это конец. И они оба это понимают. Он смотрит на неё, на глаза наворачиваются слёзы. Но он бежит. Бежит от этих больных отношений. - Прости,- говорит он и закрывает за собой дверь. Он оставляет её одну, но на этот раз навсегда.

Так всё закончилось.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.