ID работы: 4275728

Всё в красном

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Красные паруса несут корабль моего возлюбленного.       Красные глаза устремлены вдаль, тщетно ища землю среди бескрайней водной глади.       А я живу в маленьком городе далеко от моря, и только грязная речушка протекает за рядом старых домов.       Но знаю — наступит день, запад потонет в бирюзе, в алом и золотом, и тогда скользнёт между серых пятиэтажек громада багряных парусов, замрёт напротив моего балкона.       Я выйду — в белом — и остановлюсь, опершись на перила, залюбуюсь черным деревом мачт, черным переплетением снастей.       Внизу соберётся толпа, все будут удивляться — как тут оказался этот корабль? Такой большой и красивый!       В быстро наступающих сумерках пройдёт по палубе высокий человек, подойдет ко мне и протянет руки. В сгущающемся мраке узнаю лишь горящие глаза его.       Мы не сразу вернёмся на корабль, а спустимся на улицу, в город.       Спустимся, неся красное с собой, зальём им весь город, все улицы и проспекты, бульвары и площади. Пусть пьют до пьяна!       И только когда красное станет черным, мы взойдём на борт парусника. Послушная команда поднимет якорь, и корабль скользнёт в ночи и растает, покидая опустошённый, выпотрошенный город мой.       Скоро ли наступит день этот? Не знаю.       Но я нашла на подоконнике кольцо.       Простое медное кольцо, лежащее по ту сторону стекла.       Мне кажется, придёшь ты зимой.       И будет красное на белом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.