ID работы: 4277760

ТЕОРИЯ «ЗАКОНОМЕРНОЙ СЛУЧАЙНОСТИ».

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Закон закономерности Котлина

Настройки текста

Парадокс „Гостей из будущего“.

Дивная история-парадокс, связанная с созданием машины времени, произошла в начале 21 века. Речь идет о том парадоксе, который привел к прорыву в исследовании возможности путешествия во времени, описанном, кстати, в одной из академических статей исследовательской группы молодых ученых старейшего китайского Харбинского института науки и технологии, посвященных развитию науки и физики 21-22-23 веков нашей эры. В опубликованном материале подведена основа под теорию, так называемой „закономерной случайности“, которая, по мнению авторов, является предтечей всех великих научных открытий прошлых веков! Статью несколько раз перепечатывали ведущие научные издания, такие, как академический журнал института Истории науки Рио-Де-Жанейро в 2256 году. Она называлась „Парадокс гостьи из будущего“. Речь в ней не идет о книжном персонаже — Алисе Селезневой, попавшей в прошлое, в одноименном романе великого классика мировой фантастики 20 века — Кира Булычева. Хотя, думаю, где-то рассказы Булычева, таки сыграли свою положительную роль, каким-то непостижимым образом, встроившись в цепь последующих событий. Это вполне укладывается в знаменитую теорию Котлина, которая утверждает, что ничего случайного во вселенной не происходит! Вам ничего не говорит эта фамилия?  Как, вы не слышали о теории „Закономерной случайности Котлина“?! Той теории, которая легла в основу „Закона закономерности“?! Не слышали? Ну, тогда, думаю нужно мое пояснение.

Эндрю Карслин — бандит вне времени.

В первую очередь хотелось бы напомнить, что во время написания той самой статьи „Парадокс гостьи из будущего“, тема машины времени, и „гостей в прошлое“, как раз была очень популярна в обществе 23 века. Повышенный интерес к теме, возник после бума научных исследований глубокого прошлого в середине 50-х годов 23 века, однако доступ к этим технологиям повлек ряд неприятных инцидентов, связанных с незаконным использованием перемещений во времени. Было заведено даже несколько уголовных дел! Самым громким было судебное дело „миллионера из будущего“. Некий Эндрю Карлсин, 44 лет, воспользовавшись доверием ректора института Исследования времени, при Калифорнийском институте технологий, совершил незаконное перемещение в 2002 год. Там, владея „начальным капиталом“ всего в 800 долларов, купленных в 2254 году у нумизматов, проходимец за две недели, в Нью-Йорке 21 века, заработал аж — 350 миллионов долларов (еще „старыми“). Следствие выяснило, что Карслин, пользуясь прихваченным с собой из 22 века биржевым каталогом, совершил 126 сделок, причем весьма рискованных и невероятно прибыльных. Это и вызвало подозрение Комиссии по рынку ценных бумаг США (SEC) того времени. Агенты ФБР арестовали Карлсина по подозрению в мошенничестве. Решив, что он, играя на бирже, пользовался инсайдерской информацией. Выглядело это как банальное мошенничество, ФБР предположило, что Эндрю Карслин, вступив в преступный сговор с менеджерами компаний, торгующих акциями, получал от них коммерческие сведения, благодаря которым он якобы и имел крупный финансовый успех. В 23 веке пришлось провести целую спецоперацию по возвращению Эндрю Карлсина обратно в 2256 год из 21 века. По возвращению, он тут же получил пожизненное заключение на одной из марсианских колоний строго режима — подальше от технологий перемещения во времени.

Закономерная ли случайность?

И так, как я уже упоминал выше, недавно студенты-историки, из старейшего китайского Харбинского института науки и технологии, работая над темой „Предыстории великих открытий“, раскопали биографию одного из физиков-теоретиков из России, работы которого в середине 21 века привели в будущем, к обоснованию теории возможности путешествия во времени. В своих мемуарах незадолго до смерти, тогда уже нобелевский лауреат и профессор физики, автор технологии перемещений во времени, писал, что идею своих теоретических выкладок он почерпнул из случайно попавших в его руки отрывочных документов из будущего! Мало кто обратил внимание на эту пикантную подробность, однако дотошные студенты уже из 23 века, помня скандальную историю с Эндрю Карлсином, решили докопаться до истины, и начали изучать историческую информацию в поисках признаков вмешательства „из будущего“. Ведь это скандал, если выясниться, что кто-то подсказал, как создать машину времени, вернувшись в прошлое!

„Подсказка“ из будущего.

Кроме упоминания в мемуарах профессора о „подсказке“, якобы из будущего, более никаких фактов найдено не было. Студенты перелопатили все архивы и личную библиотеку профессора, все тщетно. Опросили всех его живых родственников — ничего не узнали. Нашли его старые чертежи и выкладки, пересмотрели даже какие-то каракули на отрывках бумаги… ничего! Понять, на каком этапе подсказка „из будущего“ изменила ход человеческой истории, китайские студенты, не смогли, даже после того, как просеяли пыль с книжных полок библиотеки покойного физика. Это был тупик, пока… кто-то из студентов не начал изучать архивные записи одной социальной сети, сохранившейся в архивном сервере центральной библиотеки „Музея цифровых технологий“ в городе Рио-де-Жанейро. Студенты нашли учётную запись будущего физика-гения в социальной сети, популярной на всем протяжении 21 века, и начали его пристально изучать. Конечно, данные были неполные, и не за все годы, однако через социальные связи исследователи выяснили, что в юношестве, будущий физик, играл со сверстниками в очень странную игру — они следили за „гостьей из будущего“! По их мнению, девушка прибыла с исследовательской целью в прошлое… С чего они это взяли, исследователям до сих пор непонятно. Аргументы в пользу детской теории о „гостье“, конечно, вроде, как и были, но они на поверку, исследовавших записи студентов 23 века, оказались и смешны и наивны. Однако дети из 20 века, на полном серьезе думали, что открыли, не выходя из своего собственного двора, что-то неведомое. Кстати, судя по переписке, из числа играющих сверстников, только будущий профессор-физик относился к теме очень серьезно. Вскоре большая часть друзей охладели к теме. Правда сам будущий изобретатель, и еще один его друг, долго обсуждали возможность путешествия во времени, ссылаясь на какие-то „секретные“ находки. Но о чем идет речь, к сожалению, исследователи из 23 века, так и не выяснили. Среди файлов, „привязанных“ к учётной записи будущего профессора-физика, нашлись и фотографии той самой „девушки из будущего“, которую исследователи из 23 века заподозрили в нелегальном путешествии во времени. Запустив с помощью специального алгоритма поиск по изображению, неожиданно для себя, студенты нашли аккаунт „гостьи“ на том же архивном сервере 21 века, среди несколько миллиардов, уже мертвых социальных страничек людей из прошлого. Никаких доказательств того, что она была из „будущего“, они, ни тогда ни потом, не нашли. Зато проследили цепь событий, которые позволили подтвердить правильность „теории Котлина“, объясняющей многие исторические эпизоды, считавшиеся до этого случайными.

Заметки „гостьи“.

Самые информативные заметки в социальной сети, раскрывающие суть события: *** Гуляя с собакой, я заметила, что за мной постоянно следует группа из трех пацанов, лет 15. Сначала я не придала этому значения. Забавляются дети, ну и ладно. Но, потом заметила, что они РЕАЛЬНО следят. Прячутся в кустах, за углами, за машинами, лишь бы я их не видела. Когда моя собака стала лаять на них — они стали следить издалека. Следили они не каждый день, а в те дни, когда гуляли втроем. По одиночке я для них не представляла интереса. *** Однажды, гуляя на поле, краем глаза я заметила „друзей“, чьи шапки торчали из-за сугроба. Тогда я стала рисовать отпечатками ног иероглифы на заснеженной земле. Собака помогала, как могла. Когда мы ушли — я обернулась и заметила, что пацаны, в экстазе фоткают на телефоны мои рисунки на снегу. *** Не знаю, что они там решили — я инопланетянка, иностранный шпион, посланник дьявола или Ктулху… Неделю после этого пацаны следили за мной более пристально. Потом их пыл начал охладевать. Стали следить через день. *** Вчера я решила расшевелить их воображение и нарисовала на бумаге „от-балды“ чертеж адской установки (смесь турбины с капельницей) и случайно выронила из кармана, проходя мимо них. Столько радости на лицах я не видела давно. Теперь будут следить за мной всю зиму!

„Детский секрет“

Похоже, что девушка получала удовольствие, водя за нос подростков своими „шутками“. В своих записях она признавалась, что несколько раз рисовала различные чертежи фантастических машин, а один чертеж, решила ради хохмы подписать — „Машина времени“. Фотография чертежа прилагалась… Как она потом призналась своей подруге, в той же социальной сети, она для пущей правдоподобности срисовала схему с какой-то иллюстрации в научно-техническом журнале, название которого даже не запомнила. Получилось достаточно правдоподобно, особенно для тех, кто не знает что на ней изображено. Какое же было удивление у исследователей, когда они сравнили этот чертеж, с ранними исследованиями будущего нобелевского лауреата! Оказывается, он положил в основу своих теоретических выкладок и схем то, что считал чертежом яко бы реально существующей в будущем „машины времени“! То есть он всю жизнь основывался в своем открытии на чертеж, которой, якобы, потеряла „гостья из будущего“! … Как бы это дико не звучало, но будущий гений верил, что в его руках тогда оказалось именно схематическое устройство неизвестной установки, способной пронзать время и пространство, и в будущем, строил свои исследования вокруг этой самой схемы, которая даже отдаленно не раскрывала „технологию будущего“. Исследователи были поражены убежденности физика — пытаясь раскрыть несуществующую технологию, придуманную ради шутки, он фактически, совершил самостоятельное открытие! Основываясь, на шуточном чертеже с надписью „машина времени“, он создал настоящий действующий прототип! По началу, его „машина“ позволяла делать прыжки в пределах часа, потом в пределах суток, после чего, правда, создателю пришлось отказаться от попытки воспроизвести ту самую „неизвестную схему“. Зайдя, на каком-то этапе в тупик, он начать создавать другую схему, основываясь на более ранних исследованиях. Этот самый физик, на одной из научных выставок 21 века, он поверг всю научную аудиторию в настоящий шок! Прямо перед камерами, он переместился назад во времени на 3 минуты,  прочитав при этом лекцию о возможности временных скачков в два голоса! То есть стоя рядом с самим собой „из прошлого“. Это был прорыв! Изобретателя номинировали на Нобелевскую премию, и дали денег на продолжение исследований, после чего, группа ученых под его руководством, создала ту самую, классическую „машину“, которая в будущем, дала возможность человечеству, заглядывать во времени на миллионы лет назад!

Закон закономерности Котлина

Если бы девушка из прошлого знала, что стала вдохновителем открытия в области физики мирового масштаба, наверное, сильно бы удивилась! Кстати, фамилия у нее была очень интересная — Селезнева, а имя Алиса! Ирония судьбы была в том, что отец девушки был „фанатом“ старого наивного, и очень древнего фантастического художественного фильма — „Гостья из будущего“, снятого по роману известного классика фантастики 20 века — Кира Булычева, где главную героиню звали именно Алиса, а фамилия — Селезнева. Может это ирония судьбы, а может и „закономерная случайность“ — отец девочки, тоже имел фамилию Селезнев! Именно он, в честь героини романа Булычева, и назвал свою дочку именем — Алиса. Случайность скажете вы? Отнюдь! Согласно теории „закономерной случайности“ математика и философа 21 века Александра Котлина — „случайные события являются невозможными, поскольку случайность направлена к хаосу, а не к структурированию, лежащему в основе законов эволюции вселенной. Проще говоря, случайная Вселенная рассыпалась бы ещё 20 млрд. лет назад, то есть вскоре после её появления“. Другими словами, ничего случайного в этом мире не происходит, а любая случайность- это цепь вполне закономерной череды событий с вполне реальным логическим концом. Понятное дело, отследить цепь этих событий очень тяжело, потому и в конце это и выглядит как „счастливая“ или „неожиданная“ случайность. Согласно той же теории Котлина — «на самом деле, всё, что мы воспринимаем как „случайность“, является всего лишь её иллюзией. В мире не только нет случайностей, они принципиально невозможны: все происходящие события причинно обусловлены и подчинены законам, которые на 99,9999999% нами ещё не познаны! Таким образом, мы имеем дело не со случайностью, а исключительно — с закономерностью». Кстати, в конце 21 века, уже после смерти автора теории, она была подтверждена серьезными научными исследованиями, и оформлена в „Закон закономерности Котлина“. Благодаря этому закону, уже в 22 веке удалось объяснить с научной точки зрения, многие аномалии Вселенной, недоступные для понимания ранее. Кстати теорию зарождения жизни на земле, тоже объяснили с точки зрения „Теории Котлина“, как и создание самой вселенной! Вот и получается, что ничего в природе не бывает „случайным“, какой бы сенсацией эта „случайность“ не была.  А, научную статью об истории создания машины времени, китайцы, так и назвали — „Парадокс гостьи из будущего“. На основании того „парадокса“ даже защитилось несколько докторов наук —, но это уже совсем другая история. Александр РУЧКО 2016
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.