ID работы: 4279283

Waidmanns Heil/Удачной охоты!

Джен
PG-13
Завершён
102
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Неожиданный треск ветки за спиной заставил Оби-Вана мгновенно обернуться, схватившись за световой меч. Гудящее ослепительно-голубое лезвие выхватывает из вечерних прохладных сумерек лишь испуганную морду какого-то местного безобидного травоядного животного. Секунда - и оно с оглушительным хрустом исчезает в кустах, испугавшись режущего глаза странного света. - Просто зверь, - выдыхает Кеноби, успокаивая себя. Что-то внутри ёкает, когда он ловит себя на мысли, что его учитель, великий мастер-джедай Квай-Гон Джинн, сейчас, возможно, подобно этому животному рыскает в зарослях, жадно втягивая ноздрями свежий воздух, проводя языком по потрескавшимся губам и пытаясь учуять добычу. А кто же является самой желанной добычей для джедая? Такой же джедай, пусть и недоросток. Всё началось с очередной миссии, которая пошла совсем не так. Планета, на которой имелись в основном поселения полудиких туземцев, была колонизирована отрядом из соседней звёздной системы. Именно они и призывали на помощь: аборигены нашли способ тихой, подпольной войны против интервенции. Они не кричали, не строптивились, не нападали с дикими криками на бледнолицых существ, странных и инопланетных, пусть и той же расы, но чужих. В знак мира туземцы преподнесли колонистам роскошную корзину местных фруктов и сами съели несколько штук прямо на глазах отряда: - Видите? Они не ядовиты, - показал жестами вождь, который первым надкусил сочный плод. Колонисты, заметно расслабившись, тоже разделили трапезу. А потом ночью один из членов отряда едва не убил своего товарища. Его обнаружили с ножом в руке прямо над коллегой и едва смогли оттащить в сторону и запереть - казалось, в него влилась звериная мощь, он никого не узнавал и издавал лишь хищный рык, всё ещё силясь добраться до своей жертвы. Это повторилось ещё несколько раз, и врач отряда сумел составить некий дневник наблюдений на датападе, подробно описав все симптомы отравления неизвестным ядом. День 1. Пока что всё относительно спокойно. После запрета есть туземные фрукты не было ни одного нового случая заражения. День 2. Рош сходил в соседнюю деревню к туземцам на переговоры. Они клянутся, что ничего не знают о случаях такого отравления, но мне сдается, что они рассказывают далеко не всё. Наткнулся на интересное исследование одного учёного, который описывает привычку аборигенов принимать психотропное вещество, обращающее чувства и эмоции человека в звериные, чтобы облегчить себе охоту посредством обострённого слуха и нюха. Подозрительно. День 3. Рош жаловался на запах чего-то протухшего за завтраком. Протухшее действительно обнаружили - в дальнем ангаре. Как он смог почувствовать это на таком огромном расстоянии? Надо взять его под наблюдение. День 4. Рош признался, что наступил на какую-то мелкую колючку, которую ему подбросили под ноги местные дети. Не исключено, что это был дротик с ядом. Его радужка сегодня поменяла цвет на ярко-зелёный, такой бывает только у одного подвида хищников на этой планете. День 5. События развиваются стремительно. Роша пришлось связать, чтобы он не навредил нам. Боюсь, что верёвки могут не выдержать его напора. День 6. Я проснулся посреди ночи. Странное чувство тревоги, как будто бы... как будто бы что-то должно произойти. Что это за треск? На этом месте запись оборвалась, а на датападе оказалось несколько бурых пятен неизвестного происхождения - возможно, кровь. Квай-Гон утром первого дня на планете решил сходить на разведку в местное поселение и вернулся уже под вечер. Ничего особенного выяснить не удалось, и Джинн сел перечитывать отчёт врача экспедиции. - Мастер, что у вас на руке? - встревоженно поинтересовался Оби-Ван, когда рукав туники наставника слегка сдвинулся, приоткрывая небольшую алую точку, окружённую припухлостью. - Наверное, укололся о шипы где-то, - отмахнулся Квай-Гон, отягивая рукав вниз. На следующий день за скудным полевым обедом Джинн вдруг вскинул голову и по-звериному втянул воздух в себя: - Чем это пахнет? Пахло, как оказалось, тухлым фруктом, который валялся в нескольких сотнях метров от того места, где находились Оби-Ван и его учитель. - Мастер, что у вас с глазами? - испуганно спросил Кеноби ещё через день. Квай-Гон бросил на своего падавана быстрый взгляд - не серо-голубых, а неестественно-зеленых глаз. - А что-то не так? - удивился Квай-Гон, видимо, до последнего отказываясь принимать тот факт, что тоже попал под влияние вещества. Когда утром ученик обнаружил своего учителя со световым мечом прямо над его горлом, наступил пятый день с начала проявления симптомов. Тогда Оби-Вану удалось сбежать и даже связаться с Храмом, откуда ему переслали противоядие - первый рабочий образец, которого хватит буквально на один дротик, обещают прислать ещё... но Кеноби понимает, что значит это обещание. У него только один шанс. Промахнуться нельзя.

Ich bin in Hitze schon seit Tagen So werd ich mir ein Kahlwild jagen Und bis zum Morgen sitz ich an Damit ich Blattschuß geben kann

Уже два дня я как в пылу — Охотиться на лань пойду, И до утра я жду в засаде, Чтобы ей в плечо попасть. Предупреждение Силы настигает Оби-Вана как раз за секунду до того, как на место, где он стоял, с ближайшего дерева прыгает Квай-Гон, в полёте обнажающий против своего падавана такое знакомое ярко-зеленое смертоносное лезвие. Иронично. Они вместе спасали миры с помощью этого оружия, а теперь обращают его друг против друга. Искры осыпаются с лазерного клинка, когда Кеноби с трудом отражает выпад своего учителя. В этом поединке ему не выжить - пятнадцатилетний полуобученный подросток против легендарного мастера формы Атару. Шансы побега равны примерно одной тысячной процента.

Auf dem Lande auf dem Meer lauert das Verderben Die Kreatur muss sterben Sterben

И на суше и в воде поджидает смерть. Эта тварь должна умереть! Умереть! В глазах Квай-Гона - безумный огонёк, когда он с разочарованным стоном обрушивает слепящее лезвие на землю, где только что лежал сбитый с ног Оби-Ван. - Тебе не уйти от меня! - рычит он, осклабившись. Кеноби лишь плотнее сжимает губы, с трудом балансируя на тонкой упругой ветке ближайшего дерева. - Ты умрёшь, слышишь? Умрёшь! - торжествующий вой исторгается из глотки того, кто когда-то был наставником, другом и единственным родным человеком. Мокрая от пота и вечерней росы ладонь нащупывает спасительный дротик в кармане, но ведь есть всего одна попытка - надо быть уверенным, что он не промахнется. Ситх! Ветка хрустит под весом падавана, и он падает на спину прямо вниз, сшибая собой несколько крупных суков в полёте и приземляясь с неприятным хрустом. Рёбра ноют, нога, неестественно подвёрнутая, настолько отдаёт резкой болью, что у ученика на секунду темнеет в глазах.

Auf dem Lande auf dem Meer lauert das Verderben Die Kreatur muss Sterben Sterben Waidmann's Mann's Mann's Mann's Heil Sterben Waidmann's Mann's Mann's Mann's Heil

И на суше и в воде поджидает смерть. Эта тварь должна умереть! Умереть! Удачной охоты! Умереть! Удачной охоты! - А вот и ты, - хищно облизывается Квай-Гон, появляясь из-за деревьев. Рука непроизвольно отпускает дротик в кармане и тянется к световому мечу - но Оби-Ван делает последнее усилие, пряча оружие обратно на пояс, и готовится принять удар. Сейчас или никогда. Сейчас или... Дротик вылетает из ладони, и Кеноби не видит, куда он попал - если вообще попал. Сверкающее лезвие совсем рядом. Нет смерти, есть Сила. Пахнет озоном. Нет смерти, есть Сила. Горячо, как же горячо. Нет смерти, есть Сила. ...он приходит в себя, когда его бережно несут куда-то на руках. Квай-Гон - настоящий Квай-Гон, с серо-голубыми встревоженными глазами, с нормальной, человеческой мимикой и нормальными, человеческими эмоциями. - Падаван, - мастер-джедай просто не знает, что сказать. Что может сказать едва не убивший своего самого близкого человека? - Не переживайте, мастер, - язык еле ворочается, так и тянет обратно в спасительную темноту и прохладу, но он должен сказать, должен, - я рад, что попал в цель. - Поспи немного. Скоро за нами прибудет корабль, - обнадёживает Квай-Гон, бережно откидывая с рассечёного лба ученика грязную косичку. - Мастер... противоядие... - Они прислали. Всё хорошо. Ты снова спас всех, включая меня, Оби-Ван. Ты герой, - тепло, но виновато улыбается Джинн. Кеноби слегка усмехается в ответ, силится сказать ещё что-то - но проваливается в сон. Вновь воцарившуюся в лесу тишину нарушило лишь кратковременное гудение двигателей корабля, уносившего на своём борту двух джедаев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.