ID работы: 4280316

День Рождения

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
14-е февраля. Мой новый День Рождения в этой новой стране. Мы приехали сюда холодной и ветреной ночью, когда бежали из Трансильвании. Теперь наш дом здесь, в огромном особняке. Тёмные коридоры, резные арки дверных проёмов, в которых гуляют простуженные сквозняки, завывая, точно стаи призраков. Сквознякам везёт — их много. А я одна. Уже которую полночь измеряю шагами мраморный пол этого величественного и мрачного здания. Наверное, нет ничего страшнее одиночества. В памяти всплывают яркие и теплые образы моих друзей-вампиров. Вечно прекрасных и вечно юных. Элиссабет, одноклассницы… как мы давно не виделись, как давно не затягивали друг дружке перед балами корсеты, которые всё равно расходились, когда мы играли в прятки под столами… Я уже перестаю верить в ваше существование, точно вы персонажи некого прекрасного тёплого сна. Прекрасного и невозвратного… И, конечно, Он. В каждом глотке эмоции в каждом ударе сердцебиения — его образ. Валентин. Неужели мы больше не встретимся? Зачем ты подарил мне этот праздник, который я теперь вынуждена встречать без тебя?! Отец, наверное, уже заказал праздничный торт, интересно, что он мне подарит? Ещё одно платье? И зачем оно мне? Производить впечатление на старинные портреты в унылых рамках? Почему мне нельзя подарить друзей? Ну, или… Снова бешено заколотилось сердце, перед глазами предстала картина: Я задуваю многочисленные свечи на именинном торте. — Загадала желание? — говорит отец. — Да. — Твоё желание исполнилось — подарок внутри. Начинает играть музыка, свечи и сахарные розы с торта осыпаются, огромные кремовые коржи раскрываются, подобно цветку водяной лилии, а центре в венке из огненно-красных настурций, перевязанный подарочной лентой стоит Валентин. В его руках розовый букет. Но что же на нём из одежды кроме подарочной ленты? Неужели ниче… Шорох крыльев вывел меня из забытья, видение развеялось. Я нежно протянула руку к подлетевшей летучей мышке. — Граф, один ты у меня остался. Иди ко мне, я переодену тебя к столу. Сегодня, у тебя будет ни один, а целых 4 банта! Праздник всё-таки. Когда мы с Графом спустились в праздничную залу, всё уже было готово к торжеству. Видно, что отец старался, всё-таки, он лучший папочка в мире, жаль что он не может дать мне того что мне нужно… Но этого и не надо, главное, что он сделал всё от души: столько розового декора — специально для меня, не смотря на его любовь к черному! Розовая скатерть, шикарный розовый торт, букеты из розовых роз по всем стенам, приглашенные танцоры в розовых нарядах. А на столе мои любимые вегетарианские соки! — Спасибо, папочка! За всё-за всё! Особенно за то, что нанял танцоров, с ними будет не так… — я осеклась, я ведь чуть было не сказала «не так одиноко!». Но, кажется, отец меня понял. Он ведь не подумает, что я не ценю его общество? Я ведь на самом деле ценю, очень ценю! Просто, мне не хватает другого. Папа отдал команду танцорам, зазвучала музыка и мы сели за праздничный стол. — Я не могу подарить тебе друзей, Лаура, — вдруг сказал отец. Я оторопела. Откуда он знает?! «Тебе следовало бы уже самой научится читать мысли, — добавил телепатически отец  — ну, или хотя бы ходить по особняку с менее скучающим видом и реже перебирать портреты Валентина и Элиссабет». Я смутилась. Ну конечно, у меня всегда все переживания на лбу написаны. Между тем отец протянул мне глянцевый конверт с черно-сине-розовым гербом. — Я не могу подарить тебе твоих старых друзей, но могу подарить шанс найти новых — это приглашение в «Школу Монстров», говорят, это лучшее учебное заведение на континенте с самыми демократичными нравами и дружественной атмосферой, там учатся не только вампиры. Можно встретить горгулий, мумий, оборотней, зомби… — Новая школа?! Просто невообразимо! Неужели там действительно так интересно? А вдруг у меня будет подруга-русалка? — Да. Вполне возможно. А может среди местных учеников будет кто-то такой же интересный как Валентин. — Красавец-вампир? — мечтательно уточнила я. — Ну не оборотень же! — рассмеялся отец. Мне тоже стало смешно. Придумает же, в самом деле: «я и оборотень». Вот умора! Ну что же, этот День Рождения открыл мне двери в новую жизнь, новую судьбу, и, новое будущее.      
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.