ID работы: 4282332

Лететь в самолете и быть самим пилотом

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Старенький частный дом находился за чертой города. Он переходил по наследству: от отца к сыну, а от него — к его сыну, и нынешний владелец принадлежал вот уже к пятому поколению со времен постройки. Дом слегка обветшал, но хозяин старался сохранить его, чтобы, когда придет время, передать своему сыну. Сад был лишь чуть моложе самого дома. Легкая запущенность ощущалась в нем. С тех пор как умерла жена хозяина, он сам воспитывал сына и занимался хозяйством. Это сильно повлияло на некогда ухоженный сад. Однако, это место точно можно было назвать одним из самых чудесных во всем поселке. Ажурные кроны одичавших яблонь отбрасывали тень, в которой можно было укрыться от дневного зноя с любимой книгой. Толстые стволы деревьев легко выдерживали вес ребенка, так любившего лазить по ним за сочными плодами. Вот и сам мальчик. Присмотритесь: вот же он, сидит на подоконнике, что-то крепко сжимает в руках и смотрит на звездное небо с такой мольбой во взгляде. Не знаю, о чем он просит, но это точно что-то стоящее. Я знаю это. Он не из тех, кто станет просить о пустяках. Несмотря на столь юный возраст, он уже знает, чего хочет, у него уже есть цель в этой жизни. Окно открыто, и листва диких яблонь трепещет от легкого ветерка. Тепло. Лето. Начало августа. Именно сегодня малышу исполнилось шесть. Именно сегодня его жизнь обрела смысл. Возможно, Даня и сам еще не осознает этого, но сегодня его жизнь круто повернулась. Ранним утром этого теплого воскресного дня мальчик проснулся, почувствовав солнечный луч на своей щеке. Потянувшись и зевнув так широко, как только умеют зевать шестилетние мальчики, он побежал к отцу. С удивлением обнаружив его на кухне, Даня вспомнил о своем празднике. — Доброе утро, сынок! Садись скорее за стол, будем завтракать: нам еще многое нужно успеть сделать, прежде чем придут гости, — произнес мужчина, снимая фартук. И не надо сейчас удивляться. Когда в одиночку воспитываешь ребенка, и готовить научишься, и стирать, и шить, и даже вязать, если понадобится. Точно вам говорю. Завтрак удался на славу: омлет не пригорел, а какао было таким сладким, как любит именинник. Гости пришли уже после полудня. Их было немного, только двоюродная тетя Дани со своими двумя дочерьми, да трое соседских мальчиков, один из которых уже закончил первый класс. Дети славно повеселились, а потом Даня задул свечи на праздничном торте, но желание не загадал: не было у него еще никаких серьезных желаний, а тратить единственный шанс в году ни на что, он не хотел. Он-то знал: торт тортом, свечи свечами, традиция традицией, а желание должно быть настоящим, таким, чтобы до следующего дня рождения ничего и не нужно было, таким, чтобы мечта была действительно сильной, таким, чтобы оно исполнилось, а значит, важным-важным. Вечерело, и гости расходились. Первыми ушли соседские мальчики, а затем и тетя увела своих дочерей. Наступило время распаковывать подарки. В одной коробке оказался новый мяч — это был сюрприз от друзей, в другой — большая книга сказок — это уже дарили тетя и троюродные сестры. Была и еще одна коробка. Самая большая, в красной обертке. С ней пришлось долго повозиться, чтобы распаковать. Но это того стоило. В коробке лежал самолет. Большая и очень реалистичная модель самолета. Сначала Даня боялся даже коснуться подарка и лишь едва слышно прошептал стоящему рядом отцу: «Папа, это правда мне?». И получив утвердительный кивок, добавил: «Спасибо». Но вскоре мальчик подхватил на руки игрушку и закружился с ней по комнате. — Папа! Папа! — воскликнул он. — Я буду летчиком! Мужчина с улыбкой потрепал волосы сына и сказал: — Сынок, конечно, будешь. — Ты мне веришь? — с надеждой спросил Даня, глядя на отца снизу вверх. — Да, ты будешь хорошим летчиком, малыш, как твоя прабабушка. — Как прабабушка? — мальчик был сильно удивлен: он не знал, что и женщины могут управлять самолетами. — Она испытывала самолеты во время войны, — ответил отец с гордостью в голосе. — Она была героем? — с восторгом воскликнул Даня, и его глаза заблестели. — Да, сынок. Она сражалась за Родину. — Тогда я точно стану летчиком! Буду как прабабушка. Только я буду управлять большими самолетами, и там будут люди! — лицо мальчика засияло. Он ликовал. На много лет вперед игрушечный самолетик станет любимой вещью Дани. Он ежедневно будет напоминать ему о мечте. Когда-нибудь она сбудется. И однажды молодой и красивый парень из кабины пилота поприветствует пассажиров. И одна девушка в салоне тихо прошепчет: «Чтобы он хорошо взлетел и крайне удачно сел». Но это будет потом, а пока… А пока Дане шесть. И у него уже есть настоящая мечта. И сейчас он, сидя у раскрытого окна, загадывает свое желание. Так давайте же пожелаем ему удачи и оставим его здесь, а сами вернемся в свою историю. Ибо история Дани — это его история. И она только начинается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.