ID работы: 4283241

А мой-то, мой-то, вчера

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У всех женщин бывают посиделки и валиэр тому не исключение. В искусно проэльфийски выполненном зале собрались представительницы прекрасного пола Айнур. Тут было всё необходимое, начиная от камина, несмотря на теплое время года, заканчивая небольшим фонтанчиком, чтобы, если что заглушать слёзы Ниенны. Собрание начала Варда: - Представляете, а мой-то вчера мне и слова-то ласково не сказал. Всё Мелькор, да Мелькор. То он у него светильники порушил, то ещё чего. Нет, я понимаю, беда общая, но ведь хочется ж внимания. А то выходит, он не на мне женился, а на этом своём Мелькоре. Собравшиеся быстро представили себе перспективу и тихо охнули. Два искажённых вала такой силы!.. - Да у нас даже в постели речи о Мелькоре. Хоть его туда зови ради разнообразия. Несса, как самая раскрепощённая хихикнула, представив себе эту картину. - Ну, а если они и там будут заниматься друг другом? – спросила рассудительная Вайрэ. - Отправлюсь во Внешнюю Тьму, и пусть занимаются, чем хотят, - топнула изящной ножкой валиэ. – Раз мужу я не нужна. Мелькор для того важнее видите ли. - Мужу ты как раз таки очень нужна, да и не только ему, - в чём-то намекая на самого Мелкора продолжила Вайрэ. - Да ладно. Это всё пустяки. Манвэ твой перебесится, да и привыкнет к выходкам Мелькора. А вот мне-то что делать? – попросила в форме вопля о помощи Несса. – Мой говорит: дескать, ты танцовщица, так станцуй мне стриптиз. А я на горе своё его ещё и станцевала. Так эта гора мышц не нашла ничего лучше, чем заржать. Ну что он так? Для него ж старалась. Тут хихикнули и парочка валиэр. - Да ты не печалься – он у тебя всегда ржёт. - Это да, но не в такие же интимные моменты. - А мой с головой в работу ушёл. Днюет и ночует в кузне. Всё гномов своих мастерит, ой, - Яванна поняла, что выдала военную тайну, и ей стало стыдно. Ауле от неё итак скрывал, как мог, свой новый задел, чтобы не ставить жену в положение, когда любовь к нему проверяется верностью Илуватару и наоборот. – Мало того, что на мои растения ему плевать, то он из них топоры делает, то плуги, то ещё чего, так теперь тем же самым будет заниматься целая орава гномов! Нет, я этого не вынесу! - Ну, подружка, не печалься, Илуватар не допустит полного исчезновения леса, - вытерев слезу, сказала Ниенна. - Полного, может быть да. А вот проредить он его даст. - А мой-то тонкая натура сказал, что мир испоганился и катиться ко всем барлогам и он не может вынести всего насилия творящегося в мире, и от того он уходит в сон как запой, - пожаловалась Эстэ. - Третий месяц добудиться не могу. Но тут уж все только развели руками, как разбудить Ирмо, недавно доказавшего, что длительный сон вреден для организма, не знал никто. - Может, он в кому вошёл, - предложил кто-то. – Ну, в ту, которую изобрёл для лечения пациентов. - А мой вчера меня дармоедкой назвал. Говорит, взор усладить может любая из вас, зачем мне ты. Весна, если вдуматься это поприще Яванны: растения то весной цветут, а коли, ты температурой управлять умеешь, то иди нам помогай с Мелькором бороться: устрой у него в Ангбанде с Утумно лето, - чуть не заплакала Ванна. - Да ты не беспокойся, это он так в загул в Средиземье отпрашивается, - успокоила подругу Несса. - Тем более сам же хотел жену-дочь, что его не устраивает? – слегка холодновато поинтересовалась Варда. - А мой ходит по чертогам сам не свой, - начала Вайрэ. - Всё бормочет что-то. И вроде бы пророчество выдал, и вроде как сие прогноз больше напоминает. К Манвэ идти боится – нечего его беспокоить по пустякам… - И правильно, - сурово вставила Варда. - А коли не пустяк, потом выговор будет, что не предупредил, - всё же закончила Вайрэ. И только Ниенне не было, что сказать. Мужа у неё не было. Таковых проблем тоже. Но она всем сердцем сопереживала подружкам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.