ID работы: 4284387

Семейная терапия

Смешанная
PG-13
Завершён
24
автор
mono_in_life бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Типичный кабинет психоаналитика, в кресле врача сидит Мадлен Сванн, на месте пациентов — Джеймс Бонд и Веспер. МАДЛЕН (поглядывая в анкету). Вы не указали свой род занятий, мистер Бонд. БОНД. Он плохо смотрится в анкете. ВЕСПЕР (с непонятной мстительностью). Он сантехник! МАДЛЕН. Не знала, что сантехникам так хорошо платят. Веспер хмыкает. МАДЛЕН (с милой улыбкой). Простите, это было бестактное замечание. Итак, мистер и миссис Бонд, в чем причина вашего обращения к специалисту моего профиля? ВЕСПЕР. Мой муж — кобель. БОНД (морщится). Дорогая, ты преувеличиваешь. ВЕСПЕР. Преувеличиваю? Да я преуменьшаю! Он изменил мне во время медового месяца! С этой рыжей потаскухой Строберри Филдс. Строберри, тьфу! Такие имена бывают только у моделей «Плейбоя». БОНД. Вот не надо, мисс Филдс приличная девушка. Была. ВЕСПЕР. Пока ты не переспал с ней! БОНД. Я был на задании! МАДЛЕН (удивленно). Вы говорили, вы сантехник? БОНД (смутившись). Я менял ей... трубы. Мадлен что-то записывает в своем блокноте. Веспер нервно постукивает ногтем по подлокотнику кресла. МАДЛЕН. И много среди ваших клиентов женщин? ВЕСПЕР. Да полно! Взять хоть эту латинос, Камиллу. БОНД (возмущенно). Вот не надо, мы с ней просто иногда вместе бухаем... то есть мы просто друзья. Камилла настоящий мужи... настоящий друг, если вы понимаете, о чем я. ВЕСПЕР (ядовито). Десять лет как. Как по-вашему, может мужчина десять лет дружить с женщиной и не спать с ней? МАДЛЕН (осторожно). Нууу, это вопрос перспективы. ВЕСПЕР. А вчера я застала его на кухне в обнимку размалеванной девицей! Это была последняя капля! БОНД. Северин искала у меня утешения! У неё сложная личная жизнь. ВЕСПЕР (ехидно). В лице твоего любовника, полагаю? БОНД (взрывается). Веспер, не будь такой пошлой! Я тебе двести раз говорил, у нас с Раулем гетеросексуальная мужская дружба (см. «Малый бестолковый фаннибальский словарь» — прим. автора). ВЕСПЕР. Мой муж не подражаем, не правда ли? Он называет лапанье за коленки дружбой. БОНД. Рауль эксцентричен, как все творческие натуры. Трудное детство, проблемы на работе, сложные отношения с... с матерью. Все это привело к тому, что он стал немного со странностями. Не будь такой злобной. Между прочим, кольцо, которое я подарил тебе на день рождения и которое тебе так понравилось, он помогал мне выбирать. ВЕСПЕР. Видите! Ему даже лень самому выбрать мне подарок. (Заливается слезами.) Я самая несчастная женщина на свете! Мой муж трахает всех и все, что движется! МАДЛЕН (отрываясь от блокнота, в котором что-то писала). Уверена, вы преувеличиваете. ВЕСПЕР. Если бы! Все, просто ВСЕ. Уверена, предоставься ему такая возможность, он мог бы трахнуть даже... ну, к примеру, свой «Астон Мартин». Или... я не знаю... кота. МАДЛЕН (преувеличенно ласково). Вряд ли это технически возможно. ВЕСПЕР. О, вы просто не знаете Джеймса!

***

Ночь, квартира Мадлен Сванн. В постели Мадлен и Лючия Скиарра, лежат обнявшись, обе раздетые. Простыни недвусмысленно смяты. МАДЛЕН. Что ты сказала своему мужу? ЛЮЧИЯ. Что ночую у подруги. В конце концов, это же правда. Перестань параноить, Марко так занят работой, что ему плевать, где я ночую. На кровать запрыгивает белый пушистый кот. МАДЛЕН. Кис-кис-кис, Блоф, иди сюда. (Берет кота на руки и целует в макушку.) В этот момент, разбив стекло, в комнату влетает камень. Осколки со звоном падают на пол, кот вскакивает с диким мявом, Мадлен кидается к тумбочке и хватает с неё пистолет. Лючия резко садится . ЛЮЧИЯ. Если б это был Марко, в окно влетела бы граната. Гневный вопль Веспер с улицы: Джеймс, блядун ты этакий, а ну выходи! Я знаю, что ты здесь! МАДЛЕН (осторожно выглядывая в окно). Это моя пациентка. Семейная терапия. Вчера был первый сеанс. (Задумчиво.) Откуда, черт возьми, она знает мой адрес? ВЕСПЕР (бегает под окнами). Джеймс, развратная скотина, мудак, тварь, пидорас, будь мужиком, покажись! Вопли продолжаются еще какое-то время, Мадлен за это время успевает сходить на кухню за совком и веником и подмести пол. Лючия кутается в покрывало. Раздается завывание полицейских сирен, вопли прекращаются. Мадлен задергивает шторы. Стенной шкаф резко отворяется и оттуда выходит Бонд, наряженный в белый смокинг с гвоздикой в петлице. Обе женщины вскрикивают, Мадлен снова хватается за пистолет и направляет его на Бонда. БОНД (выпятив грудь колесом). Бонд, Джеймс Бонд. МАДЛЕН (озадаченно). Да, я в курсе. Вашу жену только что увезла полиция. БОНД. С ней это случается. МАДЛЕН. Как вы сюда попали? БОНД. Профессиональные секреты. МАДЛЕН. Просочились по трубе? Кот выползает из-под кровати и принимается обнюхивать штанины брюк Бонда, а затем о них тереться и всячески выказывать желание быть взятым на руки. МАДЛЕН (удивленно). Хм, а вы нравитесь Блофу. Обычно он мужчин терпеть не может. ЛЮЧИЯ. Моему мужу чуть нос не откусил. Женщины многозначительно переглядываются. Лючия гостеприимно откидывает покрывало. ЛЮЧИЯ. Третьим будешь?

***

Кладовка в квартире Бонда, тот разговаривает по мобильнику. БОНД. Сэр, умоляю, скажите ей, что у меня важное задание. Что мир в опасности, что к нам вторглись инопланетяне и захватывают сознание людей при помощи тентаклей, что угодно скажите! Я не хочу ехать в этот чертов отпуск! Что значит "не можете"? В трубке раздаются гудки, Бонд в отчаянии смотрит на телефон какое-то время, затем набирает другой номер.

***

Отель «Американец» в Марокко, Оливия Мэнсфилд сидит в кресле в своем номере и потягивает чай. На кровати дремлет мистер Уайт. Звонит мобильный, Оливия берет трубку. ОЛИВИЯ. Да, Бонд? Что у вас на этот раз случилось? Мир в опасности? Жена избила скалкой? Ах, отпуск!.. Что значит "не хотите"? Отпуск, Джеймс, это очень полезно для душевного здоровья и семейной жизни. Вот мы с мистером Уайтом, с тех пор как подали в отставку... Нет, не буду я звонить Мэллори и просить все отменить, я вам двести раз говорила: надо серьезно относится к браку. Съездите с женой на Багамы, отдохните, позагорайте и не забудьте по возвращении сходить к психотерапевту. Помните, я давала вам координаты? Ах, уже были, и не помогло... МИСТЕР УАЙТ (себе под нос, полусонно). Отправь их к Лектеру. ОЛИВИЯ (повернувшись к нему). Ну нет, Лектер — это слишком жестоко. Его я приберегаю для Тьяго — если за ум не возьмется. Что? Нет, Джеймс, это я не вам. Поезжайте в отпуск, не обижайте Веспер и пейте поменьше. Да, да, счастливо. (кладет телефон на стол) Уф. Ну, вот никакого покоя с ними. Надо было усыновить в свое время, хоть не чувствовала бы, что делаю чужую работу.

***

Улица перед домом Бонда. Тот закидывает вещи в багажник «Астон Мартина». ВЕСПЕР. Если ты хоть на одну женщину посмотришь, пока мы отдыхаем... БОНД. Ты меня убьешь, я слышал. ВЕСПЕР. Убить будет слишком милосердно. Изобью теннисной ракеткой. Бонд со стуком опускает крышку багажника. Оба садятся машину, Веспер выбрасывает сигарету, машина трогается с места. Далеко впереди разливается в небе малиновый закат.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.