ID работы: 4285080

Ультима

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это очень хорошо, что в истребителях предусмотрены автопилоты. Потому что взрыв Темной звезды не просто ослепил… Он обрушился на пилотов Макрона-1 как удар цунами. Кэти беспомощно моргала, пытаясь сориентироватся в пространстве и времени. — Бета, Бета, отвечайте… — повторял монотонный голос Хьюго. — Я Бета, — сказала она. — Я жива. — Оставайтесь в кабине. Пожалуйста, не двигайтесь и оставайтесь в кабине. Я перемещаю истребитель под внешним контролем на базу. Не предпринимайте активных действий… — Что произошло? — прошептала она. — Произошло экстренное перемещение. Захвачены посторонние объекты. Финишная локация не определена… Здесь в связь ворвались голоса ребят. Пару минут Кэти радостно убеждала их, что жива. Потом первая радость улеглась, и она совершила глупость — сосредоточилась на окружающем. — Хьюго… мы вообще где? — спросила она очень осторожно. Потому что корабль ее проплывал между двух серебристых арок, протянувшихся сквозь открытый космос. Гигантские струны заплетали пространство вокруг них. — Идет анализ ситуации. Прошу сохранять спокойствие и воздерживаться от необдуманных действий… Кэти немедленно совершила необдуманное действие — включила все камеры обзора. Позади нее парили бесконечные зеркальные соты. Впереди приближалась база, какая-то маленькая и тусклая посреди этого великолепия. Остальное доступное камерам пространство заплетали сияющие струны, кое-где протягивались полупрозрачные трубы, в которых равномерно скользили сгустки света. Кэти ощутила себя внутри гигантской инсталляции, безупречно красивой и правильной — так и захотелось что-нибудь испортить! — Прекрасно выглядит, гадость какая, — пробормотала она. — Чертову Абихану бы понравилось. "Как это прекрасно!"… — Поверьте, — отозвался канал связи, — меня тоже пугает эта красота. У Кэти вырвалось непечатное слово. — Ну хоть где-то мы от вас избавимся? — Господа экипаж Макрона-один, — экран, наконец, очнулся, и показал целых двух генералов, Абихана и Блейда. Выглядели они не очень хорошо. — …Мы просим разрешения срочно сдаться вам в плен, — закончил Блейд хрипло. — Чего? — не выдержала Кэти. — Вы спятили там? — Нет, мисс Джемисон, мы просто немного огляделись. — Ну, здесь красиво... но где, черт побери, Земля? — Внизу, — ответил коротко Блейд. Хьюго торопливо пробормотал, что транслирует информацию от генерала Блейда — и экран Кэти распахнулся над неизвестной планетой. Она сперва успела подумать "сукаблядь, какая охрененная камера и цветопередача!"… Потом некоторое время не думала вовсе ничего, в потрясении рассматривая простирающийся под ней гигантский материк. Один. Переливающийся огнями, как драгоценный кристалл. Лишь кое-где в него вкраплялись зеленые и коричневые участки, а в одном месте поблескивало очень светлое внутреннее море. Все остальное было блистающими гранями невиданных кристаллов. — Красиво, — признала Кэти. — Но Земля-то где? — Анализ изображения завершен, — прогудел компьютер. — Благодарю генералов Блейда и Абихана за предоставленные материалы. Предварительная гипотеза сформулирована. — И чего? — спросили два голоса пилотов. Корабль Кэти вплывал в створы шлюза Макрон-базы. Корабли Блейда и Абихана, как она видела, вполне целеустремленно сближались с базой: судя по траектории, они планировали сесть на верхнюю палубу. — Предварительная гипотеза такова: уничтожение Темной Звезды вызвало резонанс в метеоритной частице и спровоцировало скачок исключительной мощности. База прорвала пространственно-временную ткань и оказалась выброшена в отдаленное будущее. Конфигурация материка в достаточной степени соответствует гипотетическим очертаниям будущего единого материка Земли Пангея Ультима. — Триста миллионов лет, — сказал принц Абихан и вздохнул. - То, что мы видим, что угодно, но не человечество. — Чо? — спросил Скотт. — Хьюго... — прошептала Кэти, — доктор Шагал ведь отправился на базу ГРИП… — Доктор Шагал отсутствует на борту. Командование переходит к Джейсону Темплару. — Ох ты ж, господи… — вздохнул неверующий Темплар. — Да здесь пошевелиться стремно! — Поверьте, — сухо сказал Блейд, — нам тоже очень страшно. — Знаете что, — Джейсон шмыгнул носом, как мальчишка, — господа генералы, я вас срочно приглашаю в плен. И выпить. Хоть чего-нибудь... Кэти помолчала. А затем выдала свою маленькую тайну. — У меня в каюте заныкано две бутылки виски… — Кэти, дорогая… — вздохнул Абихан. — Выходи за меня замуж. …Планета всматривалась в них миллионами граней сияющих кристаллов. На Базе мечтали напиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.