ID работы: 4288896

Из пепла

Джен
G
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Красный Череп усердно что-то прячет, и Баки, как никто другой, хочет понять, что именно. Подружка Стива всё ещё у него, и даже страшно представить, что с ней сделал Фауст. — Мы должны спасти девчонку Стива, — в сотый раз повторяет Баки, и Сэм лишь недовольно мотает головой. — Её зовут Шерон. Шерон Картер. И она мой друг. Баки морщится. Сэм тоже. Он ведь так и не сказал ему главного. Не сказал, кто убил Стива. Ветер утих пару километров назад, и сейчас это хорошо сказывается на движении. Баки едет так быстро, как только может, стараясь не терять из виду Сэма. Он уже потерял девчонку Стива, не хватало ещё потерять и его нового лучшего друга. — А ты не злишься на меня за это? — За что? — недоумевает Сэм, приземляясь. Баки оставляет мотоцикл где-то между деревьев. Сэм складывает крылья, отправляя Редвинга на разведку. — За костюм, за щит. Я бы злился. — Ну, щит ты украл, это оплошность Наташи, а не моя. А вот то, что Тони позволил носить тебе этот костюм всё ещё мне не нравится. — Считаешь, что я не достоин? — Считаю, что в этом нет смысла. Ты не Стив. — Старк говорил, что так спасает меня. — Ты профессиональный убийца. От кого тебя нужно спасать? — От себя самого. Сэм снова хмурится, и Баки ловит эту хмурость, чуть сдвигает брови, хорошо, что под маской этого не видно. Сэм отмечает для себя, что профессиональному убийце костюм к лицу, когда Баки скидывает маску. — Кстати, спасибо, что поймал меня тогда. Когда девчонка Стива выкинула меня из самолёта. — Я не мог поступить иначе. И Сэм чуть было не сболтнул глупость, вспоминая как оправдывался перед Тони. «Этот парень был дорог Стиву, значит он дорог и мне». На базу ЦИИ они всё-таки нападают. Вдвоём против небольшого отряда. И Баки вспоминает каково было работать рядом со Стивом во времена Второй Мировой, невольно проводя параллели. Сражаться в команде с Сэмом ничуть не хуже. Они попадают в ловушку, и как только Сэм сразу не догадался? Вокруг всё горит, полыхает, и всё, что получается выкрикнуть «Баки!» до ужаса дрожащим голосом. Сердце в груди замирает, глаза мечутся в поисках звездно-полосатой формы. Сэм подхватывает Баки в последний момент, выносит его из горящего здания, словно вытаскивает из пепла, поднимаясь выше. И сразу становится легче, хоть и сердце бешено стучит до сих пор. — Спасибо, ты как раз вовремя. — Ну, а для чего ещё нужны крылья? — Ну да. Ты испугался? — «за меня» Баки не договаривает. — Да быть того не может. Сэм смеётся. Баки, снова стащив маску, задумчиво смотрит на него. За спиной полыхает старая фабрика, агенты ЦИИ разбегаются в стороны, прячутся в грузовых машинах и уезжают. Сэм уверен, что следовать за ними нет смысла, он ведь заметил подвох ещё в тот момент, когда след оборвался посреди шоссе. Редвинг, сев на плечо, выдёргивает Сэма из мыслей. — О чём задумался? — Это был тест, да? — Возможно. — Если тебе нечем заняться вечером, можем потренироваться, — говорит Баки, поворачиваясь к пожару. — Мне понравилось с тобой работать. — Звучит как приглашение на свидание. — Воспринимай как тебе больше нравится. — Тогда с тебя ужин.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.