ID работы: 4290345

Колыбельная

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сколько лишь жить осталось тебе? Ты расскажи мне об этом во сне. Я лишь приду и обниму, Может, тебя я полюблю… Ты лишь меня не оттолкни, Я ведь не вынесу этой тоски. А ты обнял и прошептал: «Прекрасней тебя я ещё не видал, Пусть полюбил тебя я во сне — Нет ничего дороже мне!» Надеюсь, жива я, и это не «сон». В любви ко мне признался он. Как тяжело же это — любить И сердце любимого не разбить… Я лишь иллюзия и мираж, Мне бы пробиться меж тысячи страж. Как бы прекрасно было тебе, Не бойся, я приду пока лишь во сне… Но если захочешь, я прибегу, Из-за врат золотых я убегу. Мне будет легко свои силы отдать, Лишь бы любимого повидать… А если захочешь, я отойду И в чёрную мглу от тебя я уйду… Мне нелегко будет, поверь, Я приоткрою тихонечко дверь, Гляну в глаза твои милые я, И позабудешь ты про меня. Всё решение лишь за тобой. Что же ты выберешь, миленький мой?

Ответная песнь

Что за чудо явилось мне? Ангел мой пришёл ко мне. Ты прекрасна и мила, Ты совершаешь чудеса… Что со мной? Я, как мальчишка, Улыбаюсь и краснею. Слово при тебе я вымолвить не смею. Ты прекрасна и мила, Как сверкающая звезда. Пусть полюбил тебя я во сне, Нет ничего дороже мне… Что случилось, солнце моё? Неужто я сказал не то? Ты не любишь меня, да? Вот и погасла моя звезда. Но что за свет в твоих глазах? Он меня приводит в крах. К ногам твоим готов я лечь И честью своею пренебречь. Как же буду жить без тебя? Останься, я прошу тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.