Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Папа, папуля, не злись, я прошу! У меня появились крылья случайно! Папа, не гневайся, слёзно молю, Над городом я полетала... Но тайно! Папа, послушай, никто и не видел... А если кто видел - то в толк не возьмёт! Ответ, как всегда, давно очевиден: Прохожего ум его подведёт! "Нету ведьм" - знает каждый ребёнок. - "Нет кикимор и мудрых царей". Приучают людей всех с пелёнок, Что им надо взрослеть поскорей. Нет, отец, я с людьми не общаюсь! Больно надо мне нервы мотать. Полетать так ещё собираюсь, Не сердись на меня ты опять... *** Папа, папочка, ну да, я общалась, Но они не такие, как все! Та девчонка - эй, я к тебе обращаюсь! - Бросила вызов Морены косе! А мальчишка вообще презабавный: В другом мире, как будто, живёт. И по-моему, он очень уж славный... А Рудый его "Толкиенутым" зовёт. Ах, подумаешь: ездила в город. В чём проблема? Не вижу беды. Папочка, знай, ты очень мне дорог, Но взгляды твои уж больно стары. *** Я всю ночь сегодня кусала подушку... Папа, прошу, не сердись на них всех! Подумаешь: сокол влюбился в лягушку! Волка ведь тоже ждал скорый "успех". Что-что? А, там было опасно? Я не заметила... Нет, не шучу. Конечно, весь фарс этот - просто ужасно. Лягушку потом я лично прибью. Хотя нет, не успела - всё Танька решила... Да, папа! Я дружу с ней давно. Не знаю, что она с ней разделила, Но шкурку жабёшки пришлёт всё равно! А змей... Ну и что? Много их там летает. Там - не здесь? Мне понятен вопрос. Однако во мне уверенность тает... Может гаду вдвоём устроим допрос? Опять всё опасно! Послушайте только! Папа, я взрослая - это пойми! Для приключений быть старше? На сколько? Вся жизнь у меня ещё впереди! *** Папа, прошу, не гневи Мать-Природу! Посмотри, все деревья объяты огнём! Да и, к слову, не порть нам погоду Долгим и частым, хмурым дождём. Что опять? Подольск? Будет, полно. Это было аж месяц назад! Да-да, я прекрасно всё помню... А ты помнишь, как я Чуме задала?! Всё молчу, извини, рассердила. И вообще - пойду-ка я спать! Время сна, как мать говорила. Папа, пожалуйста, не гневись ты опять! Вовкулаки как тебя терпят? И молчи! Я пойму всё сама. Боги отнюдь жизнью не вертят! Так что жить я не буду одна. *** Замолчи папа, Айт - самый лучший! Пусть и змей, но мне всё равно. Он от этого стал только круче!.. Пап, пойми, ведь... люблю я его! Да противный он, гад! Да, он мерзкий. Но за это его и люблю. Он ужасно самодовольный и дерзкий, Однако ему я жизнь отдаю. Пап, прошу, замолчи! С меня хватит! Прекрати ты о змеях судить! Можно всё расточить и растратить, Но я не перестану любить! *** Я с дороги, устала, промокла. Я сейчас не хочу говорить. Прости, папа, краска жизни поблёкла: Не тебе меня здесь осудить. Айт и Дъна... Может быть правда? Однако не верю. Нет-нет, никогда! Мы любили друг друга взаправду. Дракончик по-прежнему есть у меня... Ладно, в прочем, чего я? Не буду! Не хочу тебя снова я злить. Друзей и Айта не позабуду. Но тебя я также буду любить. *** Всё! Заткнись! А что делать мне было? Чёрт рогатый в конец обнаглел! Да и маме совсем постыло, Что за души он богател. Хотя вряд ли она что-то знает. Нет, не надо меня поучать! Да и бабушка - слышишь?! - считает, Что пора меня отпускать. Знаю, что мама тебе надоела, Но попробуй её услыхать. В пытках змеев небось преуспел ты, Нас теперь же попробуй понять. *** Прекрати! Немедленно! Хватит! Хлопну дверью сейчас и уйду. Мокош, наверное, удар скоро хватит - Сын ведёт себя будто в бреду! Я родилась на Русалий, я помню, Мне тринадцать скоро почти! На терпенье твоём сэкономлю, Я хочу - я желаю! - уйти. Тут с тобою я задыхаюсь, Дают воздух мне только друзья. Не обидеть тебя я стараюсь, Но ты злишься, совсем не любя. Поняла уж давно я, не скрою: Тебе на меня на плевать. Зря я сердце твоё беспокою, Я устала порядком мечтать. Ухожу, подняв спину гордо. Как у ведьмы - в работе аврал. Иду по земле я твёрдо. Не кричи, молю... Симуран.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.