ID работы: 4290625

Встреча

Бэтмен, Бэтмен (кроссовер)
Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эдвард бежал. Он старался не оглядываться, понимая, что это может замедлить его, на какие-то мгновения, но тогда ему точно не уйти. Эдди завернул за угол и тут же напоролся на подножку, подставленную поджидающим за углом рослым парнем. Повалился на асфальт, понимая, что ему уже не спастись, но всё равно не собираясь сдаваться. Он вскочил... и тут же с негромким криком повалился обратно. Лодыжка отозвалась на резкое движение тупой ноющей болью, и теперь эта боль никак не хотела затихать. Чёрт! Кто-то схватил его за шиворот и, резко дёрнув вверх, прижал к стене. - Добегался, умник? - выдохнул ему в лицо тот самый рослый парень, подставивший подножку. Эдвард молчал, лишь слегка морщась от боли в ноге. - Что кривишься? - насмешливо вопросил парень - Ножка бо-бо? - и резко ударил свою жертву в живот. Его дружки, возникшие из-за угла и от которых так старательно пытался скрыться Эдди, противно загоготали. Нештон согнулся пополам, в глазах у него потемнело, и на какое-то мгновение он даже о боли в ноге забыл. - Ну ничего, когда мы с тобой закончим, ты вообще что-либо чувствовать перестанешь! Главарь вновь размахнулся, целясь уже в лицо бедолаги. Эдвард закрыл глаза, пытаясь защитить лицо рукой и готовясь к новой волне боли, как вдруг... - Чем это вы тут занимаетесь? Все обернулись. В только что безлюдном переулке возникла девчонка. На вид она была немного моложе самого Эдди. Худая, бледная, в старой и поношенной одежде, она явно была из бездомных бродяжек. И она была раза в три меньше любого из хулиганов, прижавших к стене Эдварда. - Сгинь, мелочь, а то и тебе наваляем, - буркнул главарь, недовольно косясь в её сторону. - Ты кого мелочью назвал, хряк безмозглый? Секунда - и главарь отлетел к противоположной стене. Эдвард упал на землю и уже оттуда наблюдал дальнейшие события. Пятеро прихвостней сначала удивлённо замерли, а затем все вместе кинулись на девчонку. Что там в этой куче-мале произошло, Нештон так и не разглядел, но через несколько минут вся "банда" вылетела из переулка и бросилась на утёк. А быстрее всех драпал главарь с фингалом под глазом. Девочка, смотря им вслед, лишь усмехнулась и обернулась к обескураженному Эдди. - Ты как? - Да вроде ничего. По крайней мере, лучше, чем обычно, - пробормотал парень. И помолчав несколько мгновений, спросил: - Где ты так драться научилась? - Жизнь заставит - и не так затанцуешь, - усмехнулась его спасительница. Она смотрела на него с сочувствием, и это ужасно раздражало Эдди. Да, возможно, он и был слабым, но он не нуждался ни в чьей жалости. Тем более в жалости обычной уличной девчонки. - За что они тебя так? - Да я его подружке на контрольной помочь отказался. Ну она обиделась и наговорила своему хахалю про меня чёрт знает что. Дура злопамятная, - буркнул мальчик, осторожно поднимаясь, держась за стенку. В этот момент напомнила о себе больная нога, и Эдди обязательно свалился бы, но девчонка вовремя подскочила и поддержала его. - Так, видимо, дело серьёзное, - тихонько прошептала она, помогая ему удержать равновесие. - Ты далеко живёшь? - Нет, через два дома отсюда, а что? - Что же, идём, показывай только куда. - Ты... поможешь мне дойти? - Ну да, - пожала плечами она, - один ты вряд ли скоро доберёшься. Опираясь на плечи девушки, он шёл, чувствуя себя очень неловко. Да,Эдди, молодец, тебя спасла девчонка, которая теперь ещё и тащит тебя домой! Просто супер, более нелепой ситуации придумать трудно. Вот его двор, затем подъезд, а вот и его этаж. Он отпирает дверь, и они вместе заходят в квартиру. Не раздеваясь, проходят в гостиную, где Эдвард наконец опускается на диван. Уныло оглядывает квартиру. Здесь бардак, вещи разбросаны, кое-где валяются бутылки из-под пива, оставшиеся после последней отцовской "попойки". М-да, гостей они сегодня не ждали. Хорошо хоть самого отца нет, а то его реакцию на такое появление даже представить трудно... Девочку ни бардак в квартире, ни реакция Нештона-старшего явно не интересует. Она помогает Эдди снять ботинок на больной ноге и долго рассматривает его лодыжку. - Вывих, - наконец констатировала она, - Ничего серьёзного, но нужно сделать холодный компресс. Где у вас тут кухня? Вскоре всё было сделано. Боль начала понемногу отступать, и Эдди облегченно выдохнул. Не всё так плохо. - Как тебя зовут? - неожиданно спросила девочка. - Эдвард. Нештон. А тебя? Девочка на мгновение задумалась, накручивая локон чёрных волос на палец, словно не знала, что ответить. - Селина, - наконец произнесла она. - Красивое имя. А почему... ты помогла мне сегодня? Посто... ну ты же... могла пройти мимо... и... - Эдвард замялся. Было непривычно, ему никогда прежде никто не помогал, а тут... На помощь пришла совершенно незнакомая странная девчонка, хотя он да же не просил её об этом! - Ну а что? - пожала плечами Селина, - Меня всегда раздражали такие придурки, как они. Думают, что им всё позволено... Ну ничего, в следующий раз не полезут. - Полезут, ты их не знаешь. Только не сразу, - невесело улыбнулся он. В двери начал поворачиваться ключ. Дети подскочили. - Это отец! - быстро проговорил Эдвард. - Если он тебя увидит, то... - Не увидит, - спокойно проговорила Селина. Подошла к окну, открыла его, забралась на подоконник... - Стой! - завопил Эдди, - Ты что, собралась прыгать?! С четвёртого этажа? - Ну да. Не переживай, всё будет хорошо, - она, на мгновение обернувшись, улыбнулась ему и прыгнула. Эдвард кинулся к окну. Там, на улице, стояла она, целая и невредимая. Увидев в окне его перепуганную физиономию, она довольно рассмеялась и, радостно махнув ему на прощание рукой, легко и грациозно, словно кошка, скользнула в ближайший переулок. "Вот идиот! - вдруг вспомнил Эдди, - Ты ведь так и не поблагодарил её! Ну ничего, возможно, когда-нибудь у меня ещё будет возможность сказать ей спасибо." И спустя более чем 10 лет он эту возможность получил, а эта встреча стала одним из немногих светлых воспоминаний его детства...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.