ID работы: 4291683

Школьный практикум во времени

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Наталия возмущалась так громко, что Горину хотелось закрыть уши воском, уподобившись Одиссею, хотя он прекрасно понимал, что глава московских аналитиков совершенно права: преподаватели временных практикумов в последнее время совершенно отбились от рук. Кто спорит, подростков надо учить осторожности, но не таким же способом! - Да разуйте свои бесстыжие глаза, турки не завоеванные! Мир "Империи Дредда" ВСЕГДА принадлежал к красному спектру реестра, а вы мне внаглую про желтый тут говорите! Где этот чертов Болотный?! Три шкуры с него спущу! Голым в родной Ар поедет! Обычно маг Артем Болотный не позволял себе подобного, ведь он работал в разведке потенциально опасных миров, так что гнев подполковника был полностью обоснован. Белый как мел диспетчер кое-как проикал, что Болотный не может теперь отлучиться с "Эгиды" в связи с тем, что капитан Джанет Стоун ушла в декретный отпуск, а звездолет водить надо (магу вообще прочили капитанское кресло). - Хорошо, кто тогда с детьми поехал? - Коршун.., - диспетчер теперь уже посерел, - виноват... профессор теории времени Павел Коршунов. Оба - и шеф, и подчиненная, - высказались русским народным. Профессор Торсон окинул взглядом выжженную и заполненную осколками чего-то явно железного пустыню и сощурился: - Коршун, ты труп - ощиплю заживо... Близнецы Джеймс и Сергей, напротив, заухмылялись, ибо семнадцатилетним пацанам все нипочем, им опасность даже веселой кажется... Свен и сам бы повеселился, если бы не пропавшая магия, а такое порой в замкнутых мирах случается (этот явно сидит в здоровой временной воронке, и удастся ли его оттуда извлечь, пока не ясно). Итак, что мы имеем? Дракона без магии одну штуку, и трех стажеров-людей, тоже без магии, причем девочка - сестренка пацанов Аланна - слабенькая и физически, и здоровьем, и ей всего пятнадцать лет. Мир к желтому спектру явно не принадлежит, выйти из него в ближайшее время не получится. Решение за ним, как за профессором, преподавателем и куратором этих троих, причем они не просто ученики, а еще и дети его друзей и соседей по Межвремению, офицеров с огромным стажем и боевым опытом. Если бы удалось вызвать хотя бы их отца... - Так, какие результаты на стрельбище? Близнецы отрапортовали в один голос: - Неподвижная по сто с правой и левой, движущаяся - девяносто восемь и девяносто пять, полоса препятствия восемьдесят процентов. - И вы еще собрались быть оперативниками? - возмутился ледяной дракон. - Вы решили уйти в разведку? Может, Проникателями, чтобы мать от инфаркта слегла?! Парни потупились, умница и скромница Аланна ковыряла ботинком пыль, сосредоточенно ее рассматривая. - А ты, птичка? - смягчился он. Девочка тоненьким голоском отозвалась: - Сто и девяносто семь по неподвижной, девяносто восемь и девяносто пять по движущейся - я больше правша. - Вот, учитесь у сестры - норму офисного работника она с лихвой покрыла, не то что некоторые разгильдяи! Парни обиженно засопели, но возразить не посмели. Торсон принял волевое решение: он извлек из снаряжения четыре лучемета и раздал три из них стажерам, наказав не отходить от него и держать ухо востро; девушку, как самое слабое звено, поместили в меттельгарде, авангардом же стал сам профессор. Отряд принялся тихо красться вперед, пытаясь понять, что же делать, чтобы не попасть в плен к врагам. - Профессор, там кто-то летит, - неожиданно сказала девочка, - я их слышу. Нарастающий шум Свен почувствовал уже и сам, но как-то не проассоциировал с летающим средством передвижения (впрочем, девочка телепат, пусть и слабый, а у него сейчас нет магии). Задрав голову, Торсон зорко вгляделся в горизонт и различил в небе нечто, что напомнило ему стандартный гравицикл, на котором кто-то сидел. Так, мужчина, homo sapiens, европеоид, кажется, лет так тридцати, а может, и моложе. Рядом с гравициклом летел кто-то еще, на приспособлении, напоминающем нечто среднее между крыльями и дельтапланом; по крайней мере, оба были в доспехах, а значит, крылья железные. Вот сюрприз! Парни вылупились на неожиданное зрелище, а вот Аланна с криком: "Капитан! Капитан!" помчалась навстречу мужчинам. Летуны отреагировали мгновенно: один резко пошел вниз на своей легкой и добротной машинке, а второй так же быстро рванул вверх, где из облаков вынырнул робоурод, похожий на птеродактиля-переростка. Тот, что на гравицикле, мигом схватил Аланну, прикрывая ее собой. Не успел боевой маг вернуть полувыпрыгнувшее сердце на место, как все было уже кончено: робот удрал восвояси, а оба воителя в доспехах стояли на земле, причем на первом висела Аланна. Свен потребовал объяснений от парней. - Это папи-мамин друг, капитан Джонатан Пауэр... - ...у них тут машины победили людей, этот мир в красном разделе... - ...мама тут еще маленькой была с дедом-бабушкой... - ...а воюют местные до сих пор. Голова Торсона отчетливо пошла кругом...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.