Школьный практикум во времени

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Решение капитана

Настройки текста
В отличие от неизвестно как свалившихся на голову отряду подростков (да и их профессора), капитан Джонатан Пауэр прекрасно понимал, что война с Дредом и его приспешниками уж точно не игрушки. Осложнялось все тем, что капитан, зная о существовании Пространственно-Временного Патруля, знал и их экстренные частоты, но, увы, ответ пришел неутешительный: кто-то, скорее всего, диспетчер, отстучал сообщение о том, что пространственно-временная аномалия мешает оперативникам прибыть в 2147 год. Требовалось принять адекватные меры, и в голову Джонатана настойчиво лезла всего одна мысль, отчего он в отчаянии призвал на помощь Ястреба. Мэттью вздохнул, узрев метания сына своего лучшего друга, затем решительно перехватил его за плечо и резковато пихнул в кресло: - Джон, в ногах правды нет. Сядь и успокойся. Капитан вздохнул тоже, но послушался. - Не можешь решить, что делать с этими младенцами? - А что я могу? – развел руками Пауэр. – Только нацепить на них защитные костюмы, чтобы не пострадали, а вот инструктор их выглядит опытным солдатом. При других обстоятельствах Мастерсон первым покрутил бы пальцем у виска, но сейчас он не мог не признать, что младший друг совершенно прав, да и костюмов хватит. Детишки, по счастью, оказались адекватными и послушными, с ними проблем, возможно, и не будет. - Пошли, - решился майор, все равно перед смертью не надышишься. Выйдя к друзьям, капитан с майором застали весьма веселую картину: близнецы сообща тузили Танка, уже повалив хохочущего здоровяка на пол, но он даже не делал попыток вырваться, хотя мог стряхнуть с себя сопляков в любой момент. У стены помирали со смеху Скаут и Пилот, а не по-детски серьезная Аланна сидела на ручке кресла своего наставника и тяжело вздыхала; сам же Торсон смотрел на происходящее сквозь пальцы. Завидев капитана, сержант и капрал вытянулись в струночку, а лейтенант снял-таки с себя спарринг-партнеров и встал. В установившейся тишине – вот что значит дисциплина! – капитан уведомил всех, что визитеры остаются на базе на неопределенный срок, а посему должны надеть защитные костюмы. Близнецы восприняли это с энтузиазмом, а вот инструктор изъявил желание стать пока дополнительным членом отряда, дабы не просиживать место просто так. - Капитан, - Танк весело обнял парней, - а ребятки толковые – поднатаскаю, так сами себя защитить точно сумеют. - Только аккуратно и без самодеятельности, - велел Пауэр. - А кто говорит об обратном? Радостные близнецы одинаково заухмылялись, а вот девчонка заметно сбледнула, хотя чего именно она боится пока не очень понятно, но едва за инструктора не прячется. Хороший инстинкт самосохранения это тоже талант, но труса праздновать нельзя – убьют. Скаут предложил разделить обязанности (мол, в штабе относительно безопасно, а помощь может потребоваться); капитан вынес вопрос на голосование. В итоге было постановлено, что Торсон станет дублером Ястреба, и ему присвоят погоняло Дракон, а остальные будут адействованы в зависимости от ситуации. «А ситуации мы провоцировать точно не будем», - решил про себя капитан. В худшем случае детишки поторчат на базе с дежурным или поработают с Ментором, компьютер все же безобиден. Капитан увел всех за костюмами. Джим и Серж не могли нарадоваться: все-таки прикольные костюмы, почти как биоорганическая броня патрульных, хотя принцип другой, но все равно носятся под одеждой. - Посерьезнее, мальки! – прикрикнул Танк. – Повторять за мной… Лейтенант Эллис коснулся кнопки: - Включить энергию! - Включить энергию!! – откликнулись мальчишеские голоса. Троица в доспехах выбралась из самолета, на борту которого осталась только прекрасная Дженнифер Чейс, и отправились вперед по пустынной равнине; внимательные мальчишки четко запоминали все, чему учил их Танк, став неожиданно ужасно серьезными для своих лет. Класс в стрельбе из лазеров они вполне готовы были показать, но лейтенант пока не спешил. - Дядя Майк, - окликнул его Джеймс. - Что… эээ… - Джим я, - отозвался парень. – Дядя Майк, а ты правда стену прошибить можешь? - Могу вообще-то, - Танк поднял забрало и прищурился. – Откуда знаешь? - Мама рассказывала. Майкл улыбнулся, вспомнив те дни, когда Сергей с Ларой и дочерью случайно попали в их время. Нечто инородное на их базе – женщина и ребенок семи лет – привело тогда к тому, что солдаты будущего лихорадочно искали способ их защитить. Собственно, появление Сергея даже пошло на пользу, он действительно классный оружейник, но не отлипающая от Пилота маленькая Наталия несколько напрягала взрослых, хотя и вела себя тише воды ниже травы. Хорошо, что в нынешней группе маленьких детей нет, им уж точно на военной базе не место, а мальчишки все же молодцы, хотя тоже почти дети. Тут поступил сигнал, заставивший его собраться: биодреды. - Парни, тренировки не будет – нарвались на боевое крещение. Отряд уже выходил на тройку, но дожидаться неприятностей не стали, открыли огонь сразу. Ребята даже веселились, глядя, как дергаются будто бы в конвульсиях подстреленные роботы; лупили братцы неплохо, как в песенке «девятка – в сердце, десятка – в лоб». - Цель в корпус, береги мозги! – скомандовал Танк. – Я первый, вы прикрываете. Он пошел на роботов напролом, ловко уворачиваясь от слишком прямых попаданий и просто поражая изяществом движений. Майкл все-таки высокий и очень крепкий, хотя и не перекачанный, парни и не ожидали от тяжелого мужика такой прыти… хотя их маман тоже не маленькая, но двигается изящно и беззвучно, почти как танцовщица. - Ну, как вам? Я называю это танго! Братцы заржали, не переставая опустошать магазины своих лазеров. Из транспорта выбежала Пилот – явно на помощь Танку, - но, увидев столь надежное прикрытие, застыла как вкопанная. Затем девушка нырнула обратно на борт, явно заводя мотор. Не переставая отстреливаться, парни, по знаку Танка, попятились к борту, лейтенант тоже начал отступать – биодредов было слишком много, а если еще Зоран нагрянет… словом, не так уж и важно было подраться, лучше остаться в живых. Лишь только захлопнулся люк, костюм Танка отключился и исчез. Пацаны кинулись его обнимать. - Дядя Майк, ты цел?? - Да что мне сделается, - ободряюще похлопал их по плечам здоровяк, - выключайте. Ребята синхронно вырубили броню, но лейтенанта так и не отпустили. «Все-таки капитан был прав, - подумал лейтенант, - так и доложу». Пилот уже шустро рулила к базе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.