ID работы: 4291683

Школьный практикум во времени

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Взорванная база

Настройки текста
Вмешательство сил союзников переломило ход войны с силами лорда Дредда, по центру империи был нанесен сокрушительный удар, но неожиданно машины пошли в контратаку, раскрыв местонахождение базы отряда капитана Пауэра. Ничего не подозревающая об этом Пилот занималась перехватом сообщений в компании с близнецами, тогда как остальные обустраивали новую, более совершенную базу. Внезапно капрал сбросила наушники. - Мальчики, нас раскрыли, капитан приказал вам уходить. Джим и Серж оторвались от калибровки лазерной пушечки на лисапеде (по чертежам собрать его было парой пустяков) и хором выпалили: - А ты?! - Капитан приказал уничтожить штаб, забрать защитные костюмы и блок памяти Ментора, а затем ждать его в условленном месте. Костюмы и блок повезете вы. Близнецы синхронно кивнули, и принялись быстренько подключать питание к двигателю лисапеда – летать сейчас не стоило, засекут. После оба выпалили «Включить энергию» и принялись стаскивать в обширный багажник все необходимое, пока Дженнифер программировала систему самоуничтожения и коротко давала голосовые инструкции Ментору. Когда она обернулась, мальчишек уже и след простыл. - Включить энергию! Капрал уже мчалась к черному ходу, когда отряд биодреддов взломал ворота базы… Парни встревожились не на шутку: время идет, а их ненаглядной Дженни все еще нет. Подумав, практичный Серега заявил, что братец мог бы напялить портативный телепортатор и сходить за девушкой, а он, мол, тут посидит и, ежели что, встретит огневым ударом непрошенных гостей. Настроив голографическую маскировку, близнецы засекли Пилота, после чего Джим рванул к ней. Он застал девушку лежащей на полу и разговаривающей по связи с капитаном: - …отсчет остановлен. Я вручную взорву узел управления. - Нет, Пилот! Мы уже близко! Держись! - Капитан! – заорал парень во всю силу своих легких. – Мы все сделаем, прикажите! - О`Браен! Что бы ты там не делал – делай скорее! - Есть! – схватив раненую девушку на руки, Джим улизнул телепортом. Оба братца-акробатца хулиганами были еще с самого раннего детства, да что там, озорничать они, похоже, начали еще в утробе матери, а потому по всей базу «на всякий пожарный» были рассованы портативные взрыватели с программным управлением. Пульт, естественно, был у близнецов, а об их самоуправстве если кто и знал, то исключительно Танк, которому идея «напалмовой страховки» очень даже нравилась. Появившийся возле лисапеда Джим крикнул брату, чтобы тот запускал взрыватели – старый добрый трюк сработал на все сто: база взлетела на воздух, волна от взрыва докатилась даже до вражеских «летучек», а стоящий в окопчике лисапед даже не тряхнуло. - Пилот, ты как? – Джим посмотрел девушке в глаза. – Куда тебя ранило? - Что-то с ногой, ребрами и черепом, - слабо ответила девушка, - уйти я бы точно не смогла… Чуть поодаль сел самолет с остальными членами отряда, причем из люка первой выскочила Аланна, кинувшаяся к братьям и старшей подруге, за ней повыпрыгивали мужчины. - Паршивцы! – сразу же начал капитан. – Нарвал бы вам уши при других обстоятельствах, но сейчас.., - воспользовавшись тем, что Дженнифер уже занялись ребята, Джонатан крепко обнял близнецов, - спасибо вам, мальчики, вдвойне за Дженни спасибо! Контузия бедной Пилот оказалась на фоне предыдущих событий такой мелочью, что она и сама уже не обращала внимание, хотя тещины в костях были и на ногах, и на ребрах, плюс легкое сотрясение мозга. Отряд шустро определился, кто на чем едет, погрузил все необходимое в самолет, а мальчишки с сестрой засели в багажник лисапеда, вести который предстояло Свену. - А у моей у любой да русая коса! А у моей у любой да русая коса! – горланили ребята, пока маленькая добротная машинка трюхала к новой базе. – Жаль, жаль, жалко мне, да русая коса! Жаль, жаль, жалко мне… Именно на этом месте Торсон тормознул так резко, что паршивцы едва языки не прикусили, поскольку на дороге возник сверкающий черный джип Пространственно-Временного Патруля. Аланну с места как ветром сдуло; с криками: «Мама! Папа!» юная телепатка понеслась к машине, в объятия Джерарда и Наталии. Братцы приуныли: как бы их не поволокли домой. После долгих и весьма жарких дебатов было установлен, что Свен с мальчишками остается здесь, а вот Аланне и правда не место в военном времени и пространстве. Девочка без разговоров отдала защитный костюм учителю, и красавец джип черной точкой растаял вдали. «Вот что значит умные родители», - подумал им вслед профессор, снова заводя мотор. Из багажника же доносилось: - Тик-так, тик-так, падают минуты, Тик-так, тик-так, завтра в путь кому-то! Неизвестный путь, Свежий ветер в грудь, Не забудь любимую, друга не забудь! Собственно говоря, в близости окончательной победы Пауэра уже не было никаких сомнений, особенно если прилетят на зов русские солдаты, танкисты и летчики, которым не сильно-то нужны бортовые компьютеры, но оставлять друзей именно сейчас казалось кощунством. Следует все доводить до конца совместными усилиями, раз уж начинали дело все вместе… пусть и не с самого его начала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.