ID работы: 429187

Страшный ребенок.

Джен
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Однажды темнота поглотит твою душу безвозвратно» Что тебя ожидает, страшный ребенок? Ты разбил ту маску, что я великодушно тебе подарил. Достоин ли ты теперь называться моим преемником? Нет. Ты ничтожен, как и все те, кто был сломлен неверными мне. Смерть заберет твою душу и отведет за руку в Ад, а проклятая земля поглотит твою сущность. Пропасть.. Прощай, страшный ребенок. Ты никому не нужен. Всем наплевать, разобьешься ли ты вдребезги, оказавшись на дне, или же выживешь. Ты – пустое место и для них, и для меня. Просто умри, рассыпься, исчезни. Безысходность.. .Не она ли терзает твою потерянную душу, страшный ребенок? Внезапно осознаешь, что стал непроизвольно главным героем спектакля? Ты попал в театр своих же грехов, малыш. Трагедия, комедия? Решай уже сам. Хоть что-то сделай в жизни самостоятельно. Отчаяние… Ты всегда боялся правды, страшный ребенок? Почему же ты тогда стремился очистить этот мир от гнусной лжи, скрываемой под белоснежными масками, если сам в ней погряз? Хотел избавиться от своей защиты? Как глупо. Ты сам себя запутал, ты сам во всем виноват. Дорога ли цена собственной ошибки? Хочешь знать правду? Нет? Так я и думал. Ты безнадежен. Вера… Ты думаешь только обо мне, страшный ребенок? Несмотря на то, что действительность оказалась не столь идиллической, сколь тебе представлялась? Ты все еще считаешь меня своим отцом? Ты все еще веришь в то, что я признаю тебя, мальчик? Забудь. Твоя вера ничего не стоит. Ты – бесполезная кукла; такую, сломав, не сложишь в коробку, а швырнешь в мусорное ведро. Молитва… Ты все еще пытаешься добиться моего прощения, страшный ребенок? Говоришь, сожалеешь о том, что был мне бесполезен? Молишь о том, чтобы я дал тебе третий шанс? Забудь. Единственная моя ошибка состоит лишь в том, что я однажды на тебя понадеялся. Хотя, даже и во второй раз ты разочаровал меня, малыш. Стоит ли рисковать в третий раз? Правильно, нет. Значит, просто заткнись. Не слишком ли ты много на себя взял, называясь моим именем, страшный ребенок? Ты должен быть наказан за свою дерзость. Такой же грешный, как и все.. Просто рассыпься. Цена души твоей – вечные муки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.