ID работы: 429251

About love.

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Что это? – интересуешься ты, когда я выхожу из комнаты. Ты выглядишь усталым и раздраженным, что уже привычно последние две недели. Слежу за взглядом, направленным на стенку, а не на меня. Вздыхаю. - О чем ты? – как можно безразличнее интересуюсь, искоса поглядывая на входную дверь. Естественно я знаю, о чем ты, просто скоро должен вернуться Ифань, а при нем разборок устраивать не хочется, тем более он будет на твоей стороне. - Не прикидывайся, - ты злишься и переводишь, наконец, взгляд на меня. Не могу противиться и тону в твоих глазах. Насколько сильно меня заклинило? Судя по твоему лицу, очень. Слегка смущаешься, так как я молчу и пялюсь на тебя уже около минуты, кашляешь, и опускаешь глаза. – Ты идиот, Чанёль, - тихо. Пугающе и так привычно. Звонок и на твоем лице расцветает легкая улыбка, пусть усталая, но такая и искренняя, и ты быстро идешь к двери. А я пытаюсь подавить в себе глупое желание вмазать со всей дури по стене напротив и закричать. Поворачиваю голову и наблюдаю идиллию: ты крепко прижимаешься к Крису, обвивая руками за талию, и млеешь от низкого, теплого смеха Ифаня, легких поглаживаний по спине и тихого: «Я тоже скучал». А мне просто надоело. - О, Чанни, - блондин улыбается, настолько тепло и настолько по-родному, что вновь хочется кричать. Улыбаюсь в ответ. Играю, но он не замечает. А вот ты видишь, и, похоже, опять злишься. Удивляюсь, каким успокоительным для тебя является Крис. Он опускает на тебя взгляд, склоняясь, чтобы поцеловать, и ты вновь таешь. А я делаю вид, что меня нет, и быстро и как можно тише ретируюсь обратно в комнату. - Прости, - тихо произносит Кенсу и я невольно вздрагиваю, ведь последние несколько минут в комнате было напряженное молчание. – Я не должен был… - Ничего, - я успокаивающе, как мне кажется, улыбаюсь, и он делает глубокий вдох. - Ты так на эльфа похож, - Кенсу смеется, прикрыв рот тыльной стороной ладони, чем вызывает у меня приступ бесконечной нежности и умиления. Как всегда, он умеет разрядить обстановку. Я не выдерживаю, быстро встаю с кресла и подхожу к дивану, сажусь рядом с ним и обнимаю. Неловко, неуклюже и тепло. Он вновь вздыхает, обнимает в ответ, одной рукой поглаживая по спине, а другой зарываясь в волосы. Хорошо. Успокаивает. – Ты ведь понимаешь, что это глупо? Не убегай. Хотя бы в этот раз. Поговори с ним, - у Кенсу до боли родной и пропитанный заботой голос, мягкие движения и мудрая голова. Я еле сдерживаюсь, чтобы не разреветься и лишь глубже зарываюсь носом ему в шею. – Он тебя любит. Пусть, может, не так, как тебе хочется, но он никогда о тебе не забудет и не предаст. Ты напрасно убегаешь. А Ифань…он ведь папочка, он все поймет, - я чувствую, как он улыбается, а от последних слов щемит в груди. – А я…я буду ждать, слышишь? Я киваю и мягко целую его в шею. Он вздрагивает, не отстраняется. Впрочем, как и всегда. Невесомо прикасаюсь губами к подбородку, щекам, закрытым векам, губам. Провожу языком по нижней и отстраняюсь. Не хочу делать Кенсу больно. - Бэкхен…- получается слишком грубо. Сам от себя не ожидал. Ты вздрагиваешь и поворачиваешься, откладывая сковородку с огня. – Поговорим? Смотришь внимательно, с легким прищуром, киваешь и садишься за стол. Сжимаю кулаки, собирая всю волю, сажусь рядом. - Зачем тебе переезжать? – ты первый начинаешь разговор, отчего я облегченно выдыхаю. – Нам ведь удобно втроем. Если мы тебе мешаем…- запинаешься и краснеешь, а взгляд становится стеклянным, - или Кенсу хочет…ну… - Перестань, - хрипло, умоляюще. – Прошу, перестань. Не делай вид, что не понимаешь ситуации. Ты..Вы…это слишком для меня, понимаешь? – голос понижается до еле слышного шепота и становится плохо. Всегда было плохо, а сейчас хуже всего. Раньше я не знал о ваших отношениях с Крисом. А когда узнал, уже был влюблен до беспамятства. Первое время хотел отбить, а потом понял – бесполезно. А потом появился Кенсу и стало легче. Пока мы не поссорились и не пришлось переехать к вам. Ты отворачиваешься. Встаешь и подходишь к плите. Молчишь. И я молчу. - Хочу быть с тобой…- на грани слышимости, но такие слова мой слух не пропустит. Сердце замирает, а глаза расширяются, чтобы потом с силой зажмуриться. – Но не буду. Ты ведь знаешь. И с Ифанем хочу быть. Люблю его, понимаешь? – сбивчиво, сквозь злые слезы и сжатые зубы. – А еще эта учеба, которая никак не получается. А должна, понимаешь? Он ведь не уедет. Не сможет оставить, а должен. Потому что это Он. А я как балласт. Не хочу быть балластом, - быстрый поток речи напоминает бред сумасшедшего, и я плачу так же, сквозь зубы и ужасную катастрофу в сердце – Хочу с ним. Всегда. Везде. И с тобой хочу. Ты ведь Чанни, мой Чанни…А он…он ведь это тоже понимает. И жалеет. И даже расстаться пытался. Я не отпустил. Не могу…не смогу. Это плохо? Я такой плохой.. – предложение заканчивается глухим всхлипом, и я уже рядом, чтобы обнять, прижать к себе и быстро шептать, что все будет хорошо, не о чем волноваться, и вообще, Бекон глупый. – Сам ты Бекон… - тихо в ворот моей уже частично мокрой рубашки. Улыбаюсь, сдерживая новый поток уже своих глупых и абсолютно не мужских слез и становлюсь сильным. Кто-то ведь должен. - Пожалуйста, не делай этого, - я серьезен. В последнее время слишком часто. Ифань тяжело вздыхает и улыбается, так тепло, так нужно. Успокаивает. - Он заставляет, - горько, я вижу. А еще ты боишься. Но не надо, я не такой гад, чтобы отнимать то, что никогда не будет моим. – Я..не хочу. - Вот и не делай. Крису предложили учебу в Канаде и он решил отказаться. А ты настоял, пообещав через год приехать к нему. Но мы все видим, что ты сам не уверен в своих словах. - Я поеду за тебя. Это дается мне с огромным трудом и задержанным дыханием. Конечно, в глубине души я надеюсь, что он откажется, но вот, в глубине его глаз загорается надежда, и я понимаю, что попал. - Серьезно? - Да. Самое тяжелое, это прощаться. Я не хотел прощаться с тобой. Я не хотел видеть твое заплаканное, грустное лицо. Но я знаю, ты только первое время будешь страдать. Ведь если бы уехал Ифань, ты страдал бы всю жизнь. А еще я думаю о Кенсу. Сижу в самолете, жалею, что заставил не провожать, и думаю о моем милом, любимом Кенсу. Надеюсь, он меня простит. Он поймет, я знаю. Начинаю улыбаться и девушка с соседнего сидения, случайно посмотревшая в мою сторону, вздрагивает. Да, плакать и смеяться, особенно в моем случае – жутко. А мне все равно. Пишу тебе смс, пока самолет еще не взлетел. Когда-нибудь я забуду. Ты тоже. И мы будем самыми близкими друзьями, братьями. Без недомолвок, ошибок и «прости, но..». Когда-нибудь я буду любить его как тебя. Сейчас…просто прости. Люблю. Вас всех. Твой безумный и глупый Эльф. Откидываюсь на спинку кресла и сжимаю пальцами переносицу. Голова болит, а мысли вместе с сердцем рвутся подальше из самолета. - Идиот ты, Чанель. Замираю. Нет. Нет-нет-нет…Я не открою глаза. Нельзя. - Прости, но я не ты. Отпускать не собираюсь. Слишком знакомый голос. И слишком реальный. - А еще я соврал. Ждать тоже не собираюсь. Блин. Я опять плачу. Это хреново. А еще…я не готов. Или мне так просто казалось? - Открой глаза. Тихо. Я резко распахиваю глаза и не глядя притягиваю Кенсу за руку с соседнего кресла к себе на колени, вжимаюсь ему в живот и реву. Навзрыд. Плохо. И куда подевалась ты девушка? Почему на ее месте он? Он нежно гладит по голове и мне плохо. - Как я без него? - У тебя есть я, - ему тоже тяжело. Прости, мой милый Кенсу. – И я учусь хорошо. Поэтому еду с тобой. - Спасибо… Чувствую вибрацию так и не выключенного телефона. Надеюсь, ты будешь счастлив. Отпускаю. Люблю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.