ID работы: 4296027

Посылка от бабушки

Джен
G
Завершён
37
автор
Сурия98 бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Яков Урманов сидел как всегда в казарме. Отдыхал от трудового дня. Именно сегодня всех бойцов попросили остаться на местах. В его случае, на базе.       Правда Клим, Хруст и Док попросились навестить беременных жен. Якута же оставили на стреме. Всю группу не отпустили. Зато Шах, по доброте душевной, и живший по соседству, принес ему извещения на посылочку. Сегодня он первый раз за долгое время в их группе будет, после ранения.       Яша, недолго думая, помчался на почту. Оставив Алексея вместо себя на стреме. Как выяснилось эта чудная вещица его неделю как ждет, что было само по себе очень удивительно, ведь всем известно, что иногда приходится ждать посылки годами. Благо отделение почты в квартале.       Только боец российской армии оформил все необходимые документы и получил заветную, но увесистую посылку! Звонок. Срочный сбор. Даже спокойно разобрать не дали, точнее проверить содержимое.

***

      И так он ждет народ, забывший о ценном грузе. Шах куда-то убежал. Правда, недолго продлилось его одиночество. Казарму своим приходом скрасил Змей.       - Чем маешься? - Спросил товарищ.       - Лежу. Вас жду.       - А это что? – Спросил глазастый друг.       - Где? - Без энтузиазма ответил Яша. Настроение подпортили.       - Да вон, под кроватью.       - Черт! Посылка! Время же было проверить её, – спохватился Якут, быстро соскочил и полез доставать.       - Какая ещё посылочка? И кому? - Отозвался вдруг вошедший Док.       - Мне. От бабушки! – С гордостью произнес боец. Мысленно видя, как она его ругает, что он сразу не открыл содержимое.       - Снайперша?       - Ага. Сама на охоту ходит. «Помнят руки!» говорит. - Произносил блондин, отрывая скотч ножом, так мило предоставленным Вяземским, и гадая попутно, что она могла положить любимому внучку. По звуку, доносившийся из коробки, понятно и мог догадаться, что «Кедровка» от деда у него в кармане. И улыбка сама появилась на его лице. Зная деда – это самая ценная для старика вещица.       Радоваться опять пришлось недолго. Все собрались, и в тот же момент пришел приказ отправлять народ в Чечню. Духи потеряли список кого нужно бояться и было просто необходимо восстановить его. Нужны профессионалы.       Вот только Якуту это не понравилось. Он успел заглянуть в ящичек и среди различных трав и баночек разглядеть белый мешочек. Зная бабушку, он догадался, что там. Самая вкусная и дорогая вещица. И размеры оценил. Почти на пол посылки мешок, что не могло радовать бойца российской армии, родом из сибирской глубинки. Правда, командир не дал даже прикоснуться к нему.       - Якут, на выход! Потом рассмотришь! Не денется твоя посылка, - сказал Платов.       - Пусть только на грамм похудеет, каждого прибью, кто на неё косо посмотрит. - Пригрозил Яша, отдавая вместе с телефоном на хранение бойцам из склада заветную коробочку. - Особенно за мешочек, любого четвертую. - Сказал вроде тихо, но Клим, Док и Хруст услышали бойца.       Разозлить друга, это надо уметь. Вечно веселый, Якут не подавал вида злого спецназовца - подрывника. Он на него не походил. Даже выделялся на их фоне. Ну, а коли и его разозлить, то всем кранты. Проверять и видеть это как-то в планы бойцов не входило. И командир, не без помощи Свирина, с которым у ребят хорошие отношения, отдал приказ охранять посылку до их приезда. Лишний раз не трогать.       Самое интересное, что Якут так редко злой ходил, а зверел ещё реже. Главное его во время покормить и он станет милым. Если обстоятельства позволяют. За кусочек мяска, голодный Яков Урманов, дивизию один убьет. Тут вроде сытый, но злой. Прямо нонсенс для группы.       Якут же все время их рейда, видел во сне как достает и открывает деликатес. Точнее уж надеясь на его нахождения там. Проверить не дали. За это он больше и злился. Хоть и благодарен Климу, за то что не стоит боятся за сохранность груза.       На их счастье, через неделю группа прибыла домой. В родной Питер из не такой уж длиной командировочки. Вот только вопрос, что группа Платова может понадобиться вновь, оставался актуален, и ребят попросили задержаться на базе ещё на сутки. Для перестраховки.       «Эх… Хрусту, Змею и Доку не понять меня. Да чего греха таить, всем до Урала живущим не понять. Климушка пусть и выходец из Сибири, но я из малого села все же. Да и не помнит, а может уж и забыл он вкус детства. Ту вкуснятину по весне. Уверен на 100% - он её ел. Редкий житель Сибири, не кушал это. Хоть раз в жизни, но пробовал. Да и он не конкурент мне. Правда при виде, может и вспомнить. Часть дам им попробовать, а всю награду не получите. Я не жадный, но его мне самому мало будет. Надеюсь, угадаю, и бабуля не обманет внучка. Наливка прекрасно, но мясо я больше люблю» - Так рассуждал Яша, пока они летели в самолете на базу. Смотря на сослуживцев и мысленно улыбаясь.       И вот долгожданная встреча! Якута и его посылки.       Всем было смешно наблюдать, с каким трепетом он открывает этот ларец под названием посылочка!       - Наливка от деда – прекрасно! – Озвучил Яша содержимое. - Так, травушки - муравушки в чай. Ага, Письмецо! Прочту, пожалуй. Потом все остальное. - Все грохнулись ржать. Яша давно таким прилежным не был.       Прочтя быстро родные строчки от Бабы Зои, где она рассказывает о здоровье, жалуется на деда, просит в отпуск приехать. Напоследок увидеть внучка, но и тут же упоминает, что непрочь на его свадьбе погулять. Как раз приглянулась одна прекрасная, красивая девушка. Под стать любимому внучку Яшеньке. Пока его нет, посылает мясо от бычка Борьки.       - Борьку жалко – но вкусный зараза! - это заставило Якута рассмеятся и зачитать строчку ребятам.       Далее группа созерцала с каким трепетом и задержкой дыхания Яшуня разворачивает тот самый мешочек и произносит:       - Спасибо за деликатес, баба! То что нужно! Мясо любимому внуку не забыла положить! - и вытаскивает коричневый, довольно длинный кусок с лаврушкой в некоторых местах. Судя по всему сухого мяса. Оставшиеся, положил на стол. Негоже самому кушать. И так ребят не кормил ни разу, за все время службы.       Живущие и жившие на юге удивленно смотрят за этом процессом, как Яша аж взлетает и грызет этот кусок. Показывая, берите.       - Якут, это кушать вообще можно? – С осторожностью спросил Хруст. Голодный Яков и гранату скушать может, если примет её за мясо.       - Угу, - это единственное на что он способен сейчас. Все наблюдали за ним с осторожностью. Боясь и надеясь, что скорую другу вызывать не придется. Пока не пришел командир.       - Ого…- заметил он мясо.- Не фига себе! Откуда добро? – И, не став ждать ответа (и так ясно), обратился уже к Урманову. - Якут, твое?! - Даже не вопрос, а констатация факта. Попутно доставая самый толстый кусок с каплями жира.       - Да. Бабушка прислала! - И потянулся за следующим.       - Спасибо ей передай за такое доброе. - Тут то Платов и понял, что только они вдвоем на волне. Яша сам ест, делится, а остальные сидят и удивленно переводят взгляд. - Чего сидим? Налетаем, народ, а то съест наш Сибиряк все и Вам на пробу не останется. Так же?       Все дружно уставились на командира и подрывника, уплетающие за обе щеки чудо мясо.       - Да. Берите, а то не оставлю. Сегодня я добрый! – грозит Якут и потянулся за новым кусочком.       Ну и все с опаской взяли. Вот только после первого от кусаного кусочка, поняли, что много могли потерять. Два хомяка и так одну треть за три минуты умяли, а не пробуй дольше, вообще остались бы без вкуснятины.       Свирин и Лилин как чувствовали и пришли к бойцам на подмогу. Точнее сказать, принесли план новой операции, а попали на банкет из мяса. Правда им докладывали, что они сидят и чем-то там хрустят.       Такими темпами за час от мешка не осталось и следа. Тряпочка одна.

***

      Больше Яков Урманов не носил мясо! Самому мало. Не жадничал, но и бабушкино не давал. Вкуснятину и самый сок себе оставлял. Ребятам же сам готовил. Научился и приспособился с учетом Питерского климата.       Бабушку не обижал и не отбирал её занятие. Она каждую весну посылала внуку мясо. Правда ребятам это не говорил. Оставил своей самой сокровенной тайной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.