ID работы: 4296985

Иллюзия вечности

Гет
G
Завершён
8
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иллюзорный мир Мукуро был безупречен вплоть до мелочей. Все детали были воссозданы с поразительной точностью: густая трава с вкраплениями мелких белых соцветий, пронзительно-синее небо, ослепительное солнце и даже самый по-летнему теплый воздух. Идеальное место для двух неидеальных людей: тихая и безмятежная полянка, сгусток Пламени все времени и пространства. Их собственная утопия. Мир на двоих, вечный и непоколебимый. * Хром лежала на твердой и горячей земле, перебирая в пальцах тугие лески травинок. Ей было хорошо. Бездумное спокойствие расползалось по телу вместе с сонливостью. Мукуро прилег рядом, сжимая маленькую ладонь девушки в своей. — Ты всегда приходишь в одно и то же время. — Там я сплю, — девушка обернулась лицом к Рокудо и улыбнулась. Они лежали, держась за руки, и лениво наблюдали за облаками. Напоминающие бесформенные клочья ваты, они ползли по сапфирному небосводу, принимая различные очертания — животных, цветов и знакомых. Спустя некоторое время Мукуро опрокинул Хром на себя и стал перебирать ее волосы, тонкие и ломкие, но неожиданно-мягкие. Докуро же рассматривала цветок, что начал расти возле их голов. Высокий хрупкий стебель, точеная чаша лепестков и приятный бледный оттенок… — Он похож на тебя. Недоумение, повисшее между ними, выжигало кислород не хуже дыхания. — Издалека кажущийся невзрачным, при ближайшем рассмотрении он становится виден в совершенно другом свете: изящный и тонкий, но сильный. Прямо как ты. Девушка коснулась прохладной и гладкой, будто хорошо промасленный шелк, поверхности цветка. — Мне нужна твоя сила, Хром. Ее пальцы задрожали. А в следующее мгновение она открыла глаза в своей комнате в Кокуе. * По поверхности иллюзорного мира змеились трещины — изломом по швам их связи. Все чаще трава выжигалась до состояния жесткой щетины, все чаще на небе обнаруживались необоснованные переходы цвета, все чаще солнце казалось бракованной латунной игрушкой, все чаще пепел духоты горел на обветренных губах. Все чаще она уходила от ответа, просыпаясь. * — Ты давно не появлялась здесь, Хром. Этот голос, обычно мягкий и обволакивающий, как кокон, сейчас был полон отстраненности. — Я,.. — Хром закусила губу. — У босса были дела, а я должна была помочь. Молчание сковало неловкостью и смущением. — Во-о-от как, — вставил Мукуро в образовавшуюся паузу. — Мукуро-сама, я… Жалкие и нелепые оправдания, еще даже не повисшие в воздухе, были остановлены взмахом руки. Рокудо подошел к ней и стал внимательно осматривать ее руки: худые и узкие плечи; тонкие запястья с выпирающей косточкой сбоку; длинные пальцы с обгрызенными ногтями и мозолями от трезубца. Подняв глаза, он оглядел лицо: отливающие лиловым волосы с секущимися кончиками; тонкогубый рот, бледный и невыразительный; огромные глаза, до краев полные фиалковым маревом со скользящим по границе радужки косым отблеском Пламени тумана. Юноша еле коснулся точеной скулы самыми кончиками пальцев, будто боялся спугнуть дикого запуганного зверька. — Скажи, — он приблизил свое лицо к ее, чтобы поймать взглядом этот отсвет, — откуда у тебя эта сила? Пальцы перешли на росчерки ключиц. — Я не понимаю, о чем… — Ты умудрялась скрывать свое сознание от меня, помогать недоумку-Саваде и не спать шесть дней; как? Ее тело упало в его руки, а сама она проснулась в больнице. Девушка облегченно выдохнула, а затем ее скрутило в спазмах; иллюзорные органы исчезли. Докуро провалилась в омут сна. * — Невежливо вот так прерывать беседу, не находишь? Мукуро улыбался, глядя на съежившуюся, белую, как мел, Хром. Почти сломанная физической болью, она оставалась полной Пламени: оно затопило радужку, делая ее темнее. С его губ почти сорвался восхищенный выдох. — Хром. Ответь. Она смотрела загнанным зверем, теребя больничную рубашку на груди. — За-зачем? — Ты бы не появилась здесь так просто, верно? — он вскинул бровь. — Или появилась? Докуро закашлялась, не отрывая взгляда от его лица. С губ потекла пенистая кровавая слюна. — Это неважно. Теперь ты просто отсюда не уйдешь. * В больничной палате Хром Докуро спешно подключили к аппаратам искусственного жизнеобеспечения. — Вы же понимаете, что это недолго ей поможет? — доктор раз за разом обращался к Саваде Тсунаеши, не замечающего ничего, кроме койки с распластанным девичьим телом. — Если мозг не будет подавать признаков активности через неделю, то девушку отключат от аппаратов. Савада-сан? * В мире на двоих вне времени и пространства Мукуро Рокудо гладил мягкие и прохладные волосы Хром Докуро. Каждую реальную секунду пропитало Пламя тумана, даруя иллюзию вечности. Каждая секунда была его вечностью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.