ID работы: 4297440

Сквозь века.

Гет
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Four: В комнате загорается свет. Резкие лучи от ламп бьют в мои глаза, заставляя невольно поморщиться. Натягиваю одеяло сильнее на себя, уходя под него с головой, переворачиваюсь на бок и блаженно улыбаясь, снова закрываю глаза. Но не тут-то было... Маленькие руки резко срывают с меня одеяло, которое белым облаком опускается на пол рядом с кроватью. Лёгкий ветерок гуляет по моей коже, заставляя немного согнуться. Кровать прогибается. -Доброе утро- она шепчет эти слова прямо мне на ухо, от чего уголки моих губ слегка приподнимаются. - Пора вставать. Нехотя я опускаю ноги на пол, сразу ощутив все "прелести" нахождения лагеря Бесстрашия. Холодно, однако. Спустя 10 минут я направляюсь к душу, но практически около двери, Трис сбивает меня с ног. -Ну уж нет, дружок. Кто раньше встал, тот раньше и идёт в душ.- смеётся и быстро забегает в помещение. -Между прочим, ты и так прекрасна! Ну Трис, я же опоздаю.- кричу это в дверь. А в ответ мне звучит только душащий, дурманящий смех. Зеваю и отправляюсь в комнату, опрокидываю свою тушу на диван и жду, пока моя благоверная соизволит освободить ванную. Я помню, как впервые увидел её. Первый прыгун, первая в списках...первая в моём сердце. Она была такой хрупкой, будто фарфоровой, что сначала мне было страшно даже прикасаться к ней, я боялся её раздавить своими огромными ручищами. Улыбаюсь собственным мыслям. Но тут, дверь ванной комнаты открывается и Трис выходит с полотенцем на голове, в моей футболке, которая нелепо свисает с её плеч. -Иди уже, а то мы точно опоздаем-она ухмыляется и снимает полотенце с головы. Мокрые пряди спускаются с плеч. -Мы? Ты же не хотела сегодня идти. -приподнимаю бровь, думая точно ли это моя Трис. -А вот теперь хочу.- она подходит ко мне до безумия близко и, приподнимаясь на цыпочках, касается моих губ. Обвивает руками мою шею и разрывая поцелуй смотрит в мои глаза, я изучаю её лицо. -Иди, ты же так спешил. -А теперь не спешу.-я улыбаюсь и целую её. После чего направляюсь туда, куда ещё пол часа назад нестерпимо хотелось. Конец POV. Рассвет распадался на части, кровавое небо было сегодня особенно привлекательным. Темноволосая девушка открывает шкаф, сегодня день выбора фракции. Она не хотела приветствовать новичков, но теперь хочет, в конце концов, в этом году она тренирует вместе с Тобиасом перешедших неофитов. Трис помнит свой первый день: волнение гудело в груди, а нарастающая волна напряжения отзывалась в голове острой болью. Она помнит, как решалась прыгнуть первой, тараканы танцевали и молчали в её голове. Она ступила на карниз крыши под смех окружающих и пронзительный взгляд Эрика. А после она просто посмотрела вниз и страх, как ей показалось, парализовал её полностью, а потом только шаг вперёд и она падает, ударяясь о сетку. Она помнит, как впервые увидела его. Сначала он ей казался до безумия грубым, но позже всё само собой получилось и Трис поняла, на сколько разным может быть один и тот же человек. И нет, это не двуличность, это скорее привычка. Девушка смотрит в шкаф, сегодня она встречает новичков, скорее всего уже около сетки. Она берёт в руки чёрную футболку и чёрные джинсы, в которых вполне удобно двигаться. Через 15 минут девушка стоит перед зеркалом, осматривая себя, смотря своему отражению в глаза, берёт резинку и связывает волосы в тугой хвост на затылке. -Ты уже готова?-Фор стоит в джинсах, пытаясь отыскать в куче вещей, валявшися комком на маленьком диванчике, свою футболку. -Тобиас, все твои вещи в шкафу, ну неужели так трудно привыкнуть к этому? И привыкнуть не раскидывать свои вещи по квартире...-последнюю фразу Трис сказала как-то отстранёно. -Трис, ты волнуешься?-его брови ползут в верх. Темноволосая улыбается и подходит к мужчине. -Если только самую малость.- прикасается пальцами к его губам, а в глазах стоит тот самый день, когда они впервые поцеловались. Они будут вместе всегда, и это всегда пролетит сквозь время, года, века. ________________ Их губы соприкасаются, вызывая у каждого град мурашек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.