ID работы: 4297707

История одного корабля

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Кровавый Джек" был старым пиратским кораблем. Его спустили на воду еще в шестнадцатом веке. Тогда судно называлось "Фортуна". Вот только удачи это название ему не принесло. Построенный для торговых нужд парусник вскоре был захвачен морскими разбойниками и переименован. На протяжении нескольких веков "Джек" верой и правдой служил нескольким поколениям пиратов. Но время шло, судно старело, а пираты потихоньку исчезали из повседневной жизни. Оставались только легенды. Теперь корабль с потрепанными, разваливающимися парусами стоял скрытым от чужих глаз в тихой лагуне. Последний капитан записал в бортовом журнале о том, что покидает корабль, и на обложке проставил: "XVI-XVIII". Последний раз оглядев рубку, пожилой мужчина, прихрамывая на деревянную ногу, сошел с судна. Он не сбежал. Нет. Он уходил умирать. Он знал, что пришло и его время. Он оставил корабль в гордом одиночестве и пошел прочь, не оглядываясь. Спустя много лет там, где целый век была тишина, послышались детские голоса. Дети совсем недавно переехали на эту часть острова с родителями и решили исследовать все вокруг. - Это же настоящий пиратский корабль... - благоговейным шепотом произнес мальчик, выбравшись из густых зарослей. Вместе с сестрой он поднялся на палубу. Как и другие дети, Рика и Дин по природе своей были очень любопытны. Они мечтали о приключениях и грезили наяву. Богатое воображение позволило им увидеть старого пирата с трубкой в зубах и говорящего попугая. На носу корабля им чудилось, будто маленький юнга драит палубу. Побродив наверху, Дин предложил сестре заглянуть в трюмы. Из открывшейся с противным скрипом дверью на детей пахнуло сыростью и гнилью. - Это будет сложно очистить, но мы должны справиться с этим! - воскликнула Рика. Брат и сестра продолжили свой путь. В некогда уютной кают-компании вся мебель была покрыта толстым слоем пыли. Потертый бархат, которым были обиты диваны, был порван, или порезан еще во времена сражений на саблях. Каждый сантиметр видавшего виды корабля вызывал интерес детей и давал огромный простор для безудержной фантазии. Как следует облазив все помещения, мачты и даже прогнившие бочки, Дин, ненадолго задумавшись, сказал: - Рика, давай, как будто мы пираты шестнадцатого века! - Давай! - согласилась девочка. Так дети обрели свою сказку, свой мир. Ведь каждому нужно верить во что-то, каждому нужна своя страна. Только для кого-то это Нарния, а для кого-то - пиратский корабль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.