ID работы: 4299029

Он рядом

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джессика молча принимает поздравления от близких и друзей. На лице ее улыбка, но в душе она чувствовала, будто разрывается. Потому что сейчас рядом не хватает кое-кого. Девушка понимает: у Ифаня работа. У него и в обычные дни нет времени, что уж и говорить про ее день рождение. Обидно? Да. Больно? Да. Но поделать ничего ни он, ни она не могут. Джессика уже и смирилась почти (а если честно, то не смирилась совершенно). И вечером этого же дня она сидит на кухне в полном одиночестве. На столе кофе, а в душе — грусть и тоска. Она скучает. За окном уже весна. Теплое солнце греет землю своими лучами, на деревьях набираются почки, трава зеленеет, а утром при пробуждении можно услышать пение птиц. А вечером же можно любоваться прекрасным закатом. Джессика любит наблюдать за переходом дня в вечер, когда солнечный диск заходит за горизонт, а небо раскрашено в яркие цвета, будто талантливый художник разбрызгал по полотну краску. Это ведь так красиво. И с каждым закатом Джессика чувствует прилив сил, словно она сделала глоток спасительного свежего воздуха. В эти моменты она отдыхает от жизненной суеты. Но не сегодня. Сегодня с этим закатом она, кажется, умирает. Ифань так и не вернулся. В глазах грусть, душа наизнанку. Джессика скучает. Она скучает и будто вновь возвращается в прошлое, вновь содрогается от холода зимней ночи, испытывает одиночество. Но девушка понимает, что все катится к чертям, уже в следующее мгновение, когда хлопает входная дверь, кто-то заходит на кухню, а чужие теплые руки обнимают со спины. В груди приятно затрепетало, и Джессика чуть улыбается, точно зная, кто это. Пришел все же. — Если ты думала, что я забыл, то ты очень ошибаешься, — Ифань усмехается прямо на ухо, а после нежно целует в щеку. Теплые пальцы аккуратно поглаживают талию. — Не знал, что ты такого плохого мнения обо мне. Джессика качает головой отрицательно, будто говоря, что это он заблуждается. Ее взгляд устремился вдаль, к горизонту, за которым скрывается солнце. Легкий ветер покачивает верхушки деревьев, а в объятиях Ифаня все так же уютно и тепло. Девушка прикрывается глаза, улыбается искренне и накрывает своей ладонью чужую руку, нежно поглаживая. Джессика поворачивается, заглядывает в глаза напротив, а потом улыбается еще шире (хотя, казалось бы, куда уж больше?) и обнимает за шею парня, прижимаясь крепко-крепко, словно боясь, что тот растворится в воздухе. Теперь уж она точно его никуда не отпустит. Он рядом. И сейчас Джессика понимает: это и есть счастье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.