ID работы: 4299641

Spit It Out

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

No Maker Made Me.

Настройки текста
Я лишь точка, поставленная на плоскости. Но кто же знал, что я стану Кем-то с большой буквы? Никто. Даже я сам не мог подумать об этом. Зато я был приятно удивлен тем, что смог чего-то в жизни добиться. И никого уже не будет волновать, что этого в принципе добился не я.… Люди будут говорить лишь то, что во мне было много амбиций. Но я изменился и изменил все вокруг себя. Пусть радикально, пусть разрушил, но это было мое решение. Эгоистичное, но мое личное. И все сгорело тогда дотла. Потому что так хотел я и потому что звезды на небе всегда складывались для меня. А я ведь просто хотел найти место, где бы смог чувствовать себя комфортно. Теперь все это пространство, что зовется миром — для меня. (Или еще нет. Но скоро…). Но я все еще не нашел тот самый клочок земли, где мне было бы хорошо. В отличие ото всех — я всегда был и буду обыкновенным. Именно поэтому всё сейчас дрожит предо мной в страхе. Эти глупые люди всегда мнят себя особенными, не такими как все. А ведь на самом деле все они абсолютно одинаковые. Пустые и с банальными целями, которых они все равно никогда не достигнут из-за своего нытья. Ненавижу. Они зовут нас монстрами. Но они хуже. Намного хуже. Если уж мы являемся сущим кошмаром в их глазах, то как же они представляют себя? Ха-ха. Никак они себя не представляют. Потому что не видят. Все они лишь рамы для картин, упаковки для подарков, обертки от конфет, но не более того. Есть еще у людей и такой изъян, как привязанность. Они зависят друг от друга. Странные существа, что ведутся на слепые чувства и поддаются любому эмоциональному воздействию. И почему я не сгорел вместе с тем миром, который поджег? Можно было бы оставить все как есть, но…. Всегда есть это одно маленькое «но» из-за которого потом многое идет под откос. Мне никогда не нравились конфликты между двумя и более людьми, но за конфликтами внутри одного человека я наблюдал с удовольствием. Благо был у меня такой экземпляр. Но иногда закрадывались в мою душу сомнения, и появлялось чувство, будто я подло поступаю с ним. Но я умел разрушаться эти мысли так же быстро, как сжигать все, что неугодно мне. Фэй Рун — добрый, веселый и немного наивный. Но это только из-за того, что он слишком предан мне и согласился стереть себе память. Все потому что не умел врать. Но это было ему только на пользу. Когда он вернулся — ненависть поглотила его еще больше. Прибавилось решимости и Фэй стал не только холодным, но и жестоким. Еще больше, чем был когда-то. Его борьба с самим собой заключалась в том, что он не мог определиться. Ненавидит ли он все и готов уничтожить или он должен помочь своим «друзьям» и остановить «злого» меня. Смешно. Но меня не волновало, что Фэй колеблется между Фэйдой и другими. Ведь пока он выполняет мои приказы — все это неважно. А выполнять он мои приказы будет хотя бы потому, что я грамотно буду подталкивать и выводить его на это. Даже если он не захочет выполнять их, то я сделаю так, что он будет думать, что он сам додумался до этого. Давайте начистоту? Даже если он и отвернется от меня, то неужели никто не подумал, что и этот ход я просчитал? Иногда от важных пешек следует избавляться, чтобы потом получить еще больше выгоды, чем приносила лишь одна фигура. Я вообще ВСЁ просчитал. Единственное (нет), что мне не нравилось в Фэйде — это то, что их постоянно нужно было контролировать. Я ненавидел людей. И вся Фэйда ненавидела людей. Но только делали они это в целом комплекте, а не по отдельности. По отдельности в них все равно оставалось что-то человечески глупое и невозможное. С ними возможно было планировать все далеко наперед, но это требовало выдержки. А я жаждал свою невыносимую легкость*. Мой разум устал, но я не могу остановиться. Слишком важная игра развернулась на этом поле. Важно понять только…. А на каком именно? Остается только аккуратно расставить фигуры и начать очередную партию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.