ID работы: 4299730

Навигатор

Джен
R
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В кабине пилота находится логово динозавров, и Ривер это удивляет. Динозаврам не место на космическом корабле, тем более динозаврам из разных эпох, почему дейноних вообще стоит рядом со стегозавром? — Юра или мел? — спрашивает она. — Неправильно. Не могут быть вместе. Она хватает стегозавра и бросает его на пол. — Эй! — пытается вмешаться Саймон. — Ты не должна… — Неправильно! — перебивает Ривер. — Стегозавр уже умер, период поменялся, они не могут быть вместе, не могут. Или нет… — она судорожно поднимает стегозавра и прячет дейнониха в карман юбки. — Пока юра, побудь здесь, он придёт на смену… — Уош, прости её, — Саймон разводит руками. — Я верну его вечером, если меловой период не настанет раньше. Уош улыбается, но Ривер не может, не хочет смотреть на него. Каждый раз, когда она поднимает глаза, в грудь Уоша с хрустом вонзается кусок железа, пробивая грудную клетку и прибивая его к креслу, креслу пилота. Он как марионетка, которая никогда не пошевелится, как бабочка коллекционера, пронзённая булавкой. Ривер слышит его предсмертный хрип, видит, как кровь пропитывает рубашку, слышит надрывный крик Зои. Снова кровь, и это ребёнок, ребёнок разрывает тело Зои, слишком много крови… — Ривер! — голос Саймона плохо слышен из-за криков Зои. — Ривер! Приди в себя, mei mei! — Я ухожу, — говорит она. — Я вернусь, когда наступит новый период. Мы не можем быть здесь вместе. Стегозавр, потом дейноних. — Уош, прости, — повторяет Саймон, но Уош почему-то не злится. Он подходит к Ривер, и та пытается закрыть уши, чтобы не слышать хруст его рёбер. — Стегозавр и дейноних могут быть вместе. Запомни, милая, в этой каюте эти правила не действуют. — Почему? — от Уоша отвратительно пахнет кровью. — Почему? Потому что это, чёрт возьми, кабина пилота. Пилот тут я, значит, и правила устанавливаю я. Все динозавры живут вместе. Если хочешь, можешь тоже придумать свои правила. — Свои? — Ага. Хочешь, диплодок будет дружить с тиранозавром? Ривер машет рукой и закрывает глаза. Лампы мигают красным, и Уош поднимается с кресла за секунду до удара гарпуна. Зои вскрикивает и облегчённо выдыхает. — Ты молодец, — говорит Уош. — Моя храбрая и красивая Зои. Он берёт маленькую Эмму на руки и счастливо улыбается. Ривер открывает глаза. — Всё в порядке, mei mei? — Всё хорошо, — Ривер смотрит на Уоша и не видит сломанные ребра и развороченные лёгкие. Она видит улыбку. — Я поменяла правила. — Видишь, ловит на лету, — Уош хлопает Саймона по плечу. — Приходи почаще, юная леди, такими темпами скоро станешь вторым пилотом. — Нет, — возражает Ривер. — Я не пилот. Она просто меняет правила. Ей это нравится. В ушах звенит счастливый смех Уоша и маленькой Эммы, играющих со стегозавром. — Я — не пилот. Я — навигатор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.