ID работы: 4302344

Ничья

Гет
NC-17
Завершён
267
Размер:
160 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 829 Отзывы 98 В сборник Скачать

32. Потерявшая.

Настройки текста
      Елена почти не помнит, как доезжает до дома. Все происходит как в тумане, она двигается как на автомате, даже не думая следить за правилами дорожного движения и скоростью. Возле дома те же скорые, та же полиция, толпы зевак, люди в форме, носилки… Она оставляет мотоцикл и медленно идёт к дому, не глядя ни на кого.       В этот раз взрыв был явно тщательно подготовлен — пострадала только левая половина дома, как раз там, где располагается комната Деймона. Располагалась. Что-то сжимается внутри, и она отворачивается, на мгновение зажмурившись. Чувство дежавю набатом бьёт по нервам, и она морщится, пытаясь взять себя в руки.       В какой-то момент Елена ловит себя на том, что что-то все же изменилось: в прошлый раз был страх, страх одиночества и беспомощность. Но сейчас все иначе — дикая, просто всепоглощающая боль, рвущая все внутри на части, и желание отомстить, такое жгучее, что металлом отдаётся на языке. — Мисс Сальваторе, — слышится из-за спины, и девушка, обернувшись, видит шерифа Форбс, которая обеспокоенно смотрит на неё, — мне очень жаль. — Спасибо, — холодно отзывается та и отводит глаза, снова глядя на дом, — я так понимаю, никто и ничего не видел, как и в прошлый раз? — её голос звучит скучающе, но в нем царит такая опасность, свойственная Деймону, что женщина бледнеет и покрывается красными пятнами. — Я… Мы… Мы будем разбираться… — Как и в прошлый раз, поняла, — фыркает Елена и кривится. Потом вдруг краем глаза замечает какое-то движение — у дороги останавливается знакомая машина, и она, наплевав на все, бросается вперёд. Рик едва успевает вылезти из автомобиля, как она обхватывает его шею руками и прижимается к нему всем телом, уткнувшись лицом в жёсткую куртку. Практически сразу он порывисто обнимает её за плечи и легко прижимается губами к макушке. — Мне жаль, Елена. Я только услышал, и… — Спасибо, — сдавленно отзывается она, изо всех сил сдерживая слезы. — Это повторяется, Рик, снова, — отодвинувшись, цедит она с презрением, — снова убили дорогого мне человека. При похожих обстоятельствах и практически одинаковым способом. Это не может быть случайностью. — Не может. — Я хочу сделать то, что не успел Деймон — я найду их убийцу. — И ты не будешь одна, — уверенно произносит Аларик, сжав её плечи, — я буду рядом и помогу тебе. Более того, у тебя теперь в наследстве все деньги, средства и связи Деймона, потому что он оставил все, что у него было, тебе. — Я видела его завещание неделю назад, — сухо кивает Елена, — может, он знал что-то? Не мог же он просто так в таком возрасте составить завещание. — Елена… Деймон жил в опасном мире, где он мог умереть постоянно, и он знал это. И не хотел оставлять тебя ни с чем. Поэтому он перестраховался, по крайней мере, мне он говорил именно так. — Я не хочу ещё одни похороны, — шепчет она, — я не знаю, как смогу быть там. — Я буду рядом, тебе не придётся проходить через все это в одиночку.

***

      Люди. Лица. Дождь. Грязь. Кресты. Тёмные одежды. Плач. Елена прикрывает глаза я пытаясь абстрагироваться от всего, но у неё ничего не выходит. Она часть этого мира слёз и горя, находясь в самом его эпицентре. Все люди вокруг играют, на самом деле им плевать, кем был по-настоящему человек, чье тело сейчас закапывают в мокрую, податливую землю. Они ни для кого не имел такого значения, как для нее.       Немного позади, как верный телохранитель, стоит Рик, а справа, в нескольких метрах, серая от переживаний, закутанная в чёрную шаль, Лили. Елена медлит, а потом подходит к ней, понимая, что потом они, возможно, уже никогда не встретятся. — Миссис Сальваторе… — Мои мальчики, — сипит та, не глядя на неё, — мои прекрасные любимые мальчики. Их обоих теперь нет. Из-за тебя, — женщина наконец переводит на неё полный презрения взгляд и морщится, — что в тебе такого, что из-за тебя умирают дорогие мне люди? — Они были мне так же дороги, — негромко откликается Елена, — и я клянусь Вам, что… — Мне не нужны твои клятвы, мне ничего от тебя не нужно! — рявкает Лили и поджимает губы, поняв, что перегнула палку. — Только чтобы ты раз и навсегда пропала из моей жизни. Больше мне ничего не нужно от тебя, Елена. Сможешь выполнить просьбу бедной матери, лишившейся обоих сыновей из-за тебя? — Я сделаю это, когда найду убийцу Деймона и Энзо. До тех пор Вам придётся терпеть моё присутствие в Вашей жизни, — негромко, но твердо отвечает она, и женщина оскорбленно вспыхивает, но потом лишь сухо поджимает губы и вскидывает подбородок. — Я счастлива, — Лили отворачивается от неё, но девушка снова обращается к ней: — Миссис Сальваторе, я хотела узнать — Деймон оплатил все счёта Энзо и перевёл Вам оставшиеся деньги? — Да, несколько дней назад. А зачем тебе это? — она щурится, внимательно глядя на неё. — Хочешь прибрать к рукам деньги? — Мне ничего не нужно. — Тебе не кажется, что сейчас немного не вовремя говорить о деньгах? Или тебе настолько плевать на то, что сейчас происходит вокруг, что ты думаешь только о пустых деньгах? — если бы взглядом можно было убить, Елена бы уже была мертва. Она поджимает губы и покорно отступает. — Просто пытаюсь понять масштаб своей работы, — как можно спокойнее отвечает она и, кивнув, отходит в сторону, — мои соболезнования, Лили.

***

      Сжимая в руке длинную красную розу, Елена дожидается, пока большая часть гостей схлынет, и подходит к земной насыпи, долго смотрит на нее, нервно кусая губы, потом кладет цветок на землю и делает один шаг назад, чтобы лучше видеть холмик. — Я могла бы сейчас стоять и яростно обвинять тебя в том, что ты оставил меня, хотя обещал всегда быть рядом. Но не могу. Потому что это моя вина. Я во всем виновата. В смерти Энзо, в твоей смерти… Когда я лезу, куда не нужно, жизнь забирает у меня самых дорогих. Ты… — она шумно сглатывает, сдерживая рвущиеся наружу слезы, — ты был для меня больше, чем просто миром. Ты открыл для меня такие вещи, о которых я никогда не задумывалась, ты подарил мне чувства и эмоции, которые только может ощутить человек. Черт возьми, Деймон! — не выдержав, Елена падает на колени прямо на мокрую землю и прижимает руки к лицу, не в силах остановить льющиеся по щекам слёзы. Она ненавидит себя за них, за слабость, за то, что она наконец-то сорвалась, сдалась, хотя обещала себе никогда не падать духом, хотя сейчас это практически невозможно. — Почему тебя нет?.. Что я теперь буду делать? У меня ведь никого больше не осталось, я не знаю, ради кого мне дальше жить и бороться! Я не знаю! И не хочу… — шёпотом заканчивает она, тупо уставившись пустым немигающим взглядом куда-то в сторону. Потом поднимается, кое-как отряхивается и, развернувшись, налетает на Рика. Он хватает её за плечи и встревоженно всматривается в её заплаканные глаза. — Постой, Елена, ты же не собираешься совершать глупости? — Не понимаю, о чем ты, — кривится та и пытается вывернуться, но он лишь крепче сжимает её руку, не давая вырваться. — Ты в порядке? — Нет, я не в порядке! — не выдерживает она и, дёрнувшись в сторону, смотрит на него полными боли и ненависти глазами. — Это я убила его! Я виновата в его смерти! Это моя вина! — Елена… — Это я сказала ему несмотря ни на что оставаться дома и ждать меня! Я заставила его пообещать, что он дождется меня дома, и он был дома, и его взорвали! Из-за меня! — Елена, ради Бога… — Нет! Если бы не я, он бы поехал за мной и остался жив, а так я, можно сказать, убила его! Я сама виновата в этом! Я одна! — слезы градом катятся по её щекам, и Рик прижимает её к себе. Пару секунд она пытается вырваться, но потом сдаётся и утыкается лицом в его грудь. — Мне так страшно, мне так страшно продолжать жить… — Я понимаю, правда, но он… Они оба хотели бы, чтобы ты жила, хотя бы ради них, несмотря ни на что. — Хорошо, — эхом отзывается девушка, отступает и, проведя рукой по лицу, выдавливает слабую улыбку, — буду.

***

      Её руки почти не дрожат, когда она наполняет водой ванную, промывает лезвие, долго смотрит на себя в зеркало, пытаясь понять, что происходит у неё в голове. Она несколько раз видела эту сцену в фильмах, но в реальности все кажется гораздо более диким, и она даже боится начать.       Елена решила отремонтировать поместье Сальваторе, точнее она поручила это Лили, выделив определённую сумму денег из суммы, оставленной ей Деймоном. Сама же она на время переехала к Кэролайн, которая, в связи с последними событиями, слегла в больницу с нервным срывом.       Забравшись в ванную, девушка закатывает рукава водолазки и несколько минут изучает свои запястья, переплетения вен, бледную кожу, пытаясь унять дрожь в похолодевших пальцах. В голове начинает пробуждаться страх, и она решает поторопиться, чтобы не передумать.       Её руки дрожат, когда она берёт в руки острый металлический осколок и застывает на мгновение, плотно зажмурившись. Закусывает нижнюю губу, набирает в лёгкие побольше воздуха и проводит остриём по нежной коже. Крик срывается с её губ, и она отдергивает руку, сжимает челюсти и с трудом дышит, глядя на то, как кровь из раны стекает в воду, окрашивая её. — Ещё… Ещё чуть-чуть.. — сипит она немеющими губами, берёт лезвие в другую руку, подносит ко второму запястью…       Она вдруг с головой уходит под воду, соскользнув по гладкой поверхности, и начинает задыхаться, запутавшись в пространстве воды и боли. Сквозь толщу воды она слышит голос Деймона, который в невероятной близости от неё орёт, что она должна бороться, что должна прекратить все это. И она дергается всем телом вперёд, выныривая на поверхность.       В эту секунду чьи-то сильные руки, как котёнка, вытаскивают её на ковёр, и она кашляет, сквозь пелену слёз и воды пытаясь рассмотреть лицо человека. — Хорошо, что Кэролайн дала мне запасные ключи, — рычит Аларик, порвав рубашку и зажимая её кровоточащее запястье. — Рик?.. — Имей в виду, идиотка, ты не умрешь. Не в мою смену. Я должен Деймону.       Она слабо кивает и теряет сознание.

***

— Чем ты думала?! — голос Рика звенит в помещении, и Елена морщится, обхватив руками голову.       Перебинтованное запястье напоминает девушке о том, что она хотела сделать два дня назад. После того, как Аларик вытащил её из ванной, она отключилась и весь следующий день провела в полудреме, практически не ориентируясь в пространстве. — Рик… — Я серьёзно — как тебе это вообще пришло в голову? Что бы сказал Деймон, если бы узнал, что ты решила свести счёты с жизнью? — Не знаю, — устало отзывается она и поднимает на него пустые, измотанные глаза, — и никогда не узнаю, потому что он мёртв. Как Энзо. И как, возможно, Коул. Тут только моя надежда, гарантировать не могу, потому что я свалила. — Ты всё-таки сделала это? Ты убила его? — отвлекается Аларик от изначальной темы их диалога, и она закатывает глаза. — Я прострелила ему яйца, обеспечила яичницу в прямом смысле этого слова, — по её губам скользит какая-то сумасшедшая улыбка, и мужчина вздрагивает, обеспокоенно глядя на неё. — Прекрати пялиться, Рик, — протягивает Елена и проводит рукой в волосах, — тебе-то что? Кто я тебе? — Ты? Мне? Ты любимая девушка моего лучшего друга, — его голос становится настолько жёстким, что она переводит на него взор и поджимает губы, — которого мне будет не хватать до конца моей гребанной жизни. — Извини, я не подумала… — Не подумала о том, что, может, я тоже хочу себе мозги пулей вынести? Я тоже был готов на это, потому что моя жизнь разрушилась после его смерти. Но я не мог. Из-за тебя. — Рик… — К тому же, — он наклоняется и упирается руками в колени, внимательно глядя ей в глаза, — я горю желанием вышибить мозги из мрази, которая убила братьев Сальваторе. Ты со мной?       Он протягивает ей руку, и Елена замирает, настороженно глядя на него снизу вверх. В её голове одновременно роится такое количество мыслей, что она не знает, к какой ей прислушаться и о чем думать. Но в итоге она упрямо поджимает губы и, сжав его пальцы, кивает. — Я с тобой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.