ID работы: 4303478

Рожденная ползать сможет взлететь. Или от человека до дракона один шаг

Гет
R
Заморожен
13
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог. Не топите недолеток.

Настройки текста
Детская фигурка казалась совсем маленькой, по сравнению с просторами черного моря. Очередная волна унесла ребенка подальше от берега, хотя тот и так не был виден. Не было конца и края этой водной ловушке. Маленькая светлая головка вынырнула на поверхность, и едва успев глотнуть воздух, напополам с соленой водой, тут же ухнула под воду. Лёгкие жгло от нехватки кислорода и соли в них, глаза щипало, а силы утекали как песок сквозь пальцы. Но куда ей, человеку, тягаться с водной стихией?! Еще один рывок, в попытке выбраться на поверхность, хотя шансы выжить равны нулю, ведь суша очень далеко. В немом бессилии закрыв глаза и расслабив мышцы, она упорно не делала ни вздоха, ведь знала, глотни она хоть каплю воздуха и легкие разорвет от потока соленой воды и будет еще хуже. До последнего девочка надеялась на чудо, но это было так глупо! Как будто что-то может спасти ее?! «Мия… Кто теперь будет заботиться о этой мелкой пушистой проказнице?» Это была последняя мысль, перед тем, как мозг ребенка погрузился в спасительную тьму. Лишь за секунду до смерти этого маленького, но от того не менее важного существа, тело ребенка как будто растворилось в воде. Просто взяло и исчезло, медленно теряя очертания и плотность, становясь все более прозрачным и незримым. Она умерла? Возможно. Все может быть. Или просто исчезла из этого мира? Эта версия более оптимистична, правда? Но от того не менее жуткая. Одновременно с исчезновением тела девочки из этого мира, в параллельном с ним, в деревне под названием Зелёная Благодень, нашли полумертвого ребенка, насквозь мокрого и дышащего так, будто в ее маленьких лёгких не было кислорода очень давно. Ее тело прибило к берегу деревни, где малышку нашли двое. Они как раз решили посмотреть, ведь сюда часто уносит сундуки, полные всякой всячины или обломки кораблей. -О! — удивленно всплеснув руками воскликнула дородная бабища и хищно оскалив зубы в ухмылке добавила, оглядывая малышку с ног до головы. -Вот и замена Мирки! Сибир! — зычно крикнула баба и из-за кустов вышел недовольный мужик. — Что? — проворчал он, но увидев тельце девушки ухмыльнулся. -Тащи ее в избу! — грубым голосом скомандовала Фарина и сама, подхватив туесок, наполненный только наполовину спелой земляникой. Дело в том, что наглая Мира, сбежавшая от них, выполняла все работы по дому, а теперь даже ягоду приходилось собирать самим. А так как ни Сибир, ни Фарина, ни тем более Палаша уже давно разучились делать что-то сами, то это казалось бы легкое занятие растянулось на долгие часы. То они ели землянику, а не собирали ее, то просто рассыпали или давили. -Палаша! Смотри что мы нашли! Вот она, — Фарина брезгливо глянула на промочившую всю лавку девочку, — Она будет собирать тебе ягоду, отрабатывать долг неблагодарной Мирки, ну и свой конечно же. Мы же ее буквально с того света вытащили! — деланно по доброму покачала головой женщина, но блеснувший в маленьких глазах алчный блеск выдал ее. Палаша же, дочь Сибира и Фарины, лишь искривила губы в презрительной усмешке и оглядев малышку с ног до головы, заметила блеснувшее в ушках золото, да и на запястье что-то было, и на шее! -Можно я возьму ее вещи? — просительно взглянув на мать заклянчила девица. -Бери. — махнув рукой хмыкнула та. Да, Фарине ничего не было жалко для родной дочери, даже такого дорогого украшения, но как только Палаша протянула руку к ажурному золотому браслету в виде дракона, поблескивающему сапфирами глаз, сложившего крылья и укусившего себя за хвост, то ее тут же прострелила небольшая молния. Разряд, лизнувший пальцы девицы, тут же спрятался в украшении, а сама Палаша запрыгала на месте, воя и дуя на обожженную длань. С ненависть зыркнув на пигалицу, она здоровой рукой влепила бессознательному телу посщетчину, оставляя ярко-алый след на нежной щечке и заставляя белокурую головку мотнуться в сторону. -Перестань! Покалечишь еще, кто потом работать будет? А безделушки… ну и черт с ними! — горько сплюнув на пол, баба махнула рукой и скептически оглядев девочку добавила: -И одежду, что на ней сейчас, лучше оставить, все-таки и размер никому не подойдёт и сама она какая-то… странная… Только постирать надо, а то потом эта странная соль застынет и придется ей новую давать. — на девчонке были какие-то коротенькие штанишки из странного грубого материала светло-синего цвета (джинсовые шорты), короткая белая туника без рукавов (футболка) и сделанные из тонкой ткани с большими дырками белые то ли туфли, то ли сапоги (что-то типо вязаных летних полу-сапожек). Раздев малышку, женщина быстро постирала ее вещи и развесила сушиться во дворе, все-таки лето, солнышко, плюс тридцать градусов. Минут через сорок на солнцепёке все стало абсолютно сухим и одев девочку, все ушли, оставив ее одну. Кстати, при снятии коротких штанишек и туники, Фарина обнаружила, что ее нижнее белье так же отличается. Маленькая тряпочка темно-синего цвета на завязочках и какие-то треугольнички связанные тоненькой веревочкой (купальник). Через час после ухода всех троих членов семьи, девочка закашлялась и упала с лавки лицом в низ. Изо рта хлынула вода, маленькое тельце начала бить крупная дрожь. Кое-как поднявшись на трясущихся ногах в вертикальное положение, она огляделась и расплакалась. Просто из-за пережитых эмоций и страха. Взяв себя в руки, девчонка вытерла глаза и попыталась вспомнить как здесь оказалась и… и ничего! Она абсолютно ничего не помнила! «Беги…» внезапно в голове прозвучал тихий голос, а в душе начала зарождаться паника. «Беги!» Громче и настойчивее повторил голос и она сдалась. Подскочив с пола, на который уселась пока рыдала, девочка начала бегать по дому. Было ощущение, будто она жила тут очень и очень долго, а как иначе объяснить тот факт, что все нужные (по мнению взрослых людей) вещи, девчонка находила с первого раза. Удобный рюкзак из холщовой ткани, сухари, чья то теплая одежда в виде грубых штанов, плаща, носков и сапогов, нитки с иголкой, кинжал, вяленое мясо, пока пустая фляга, крупы, маленький котелок, сладости в виде мёда, (это уже просто на глаза попалось), и еще очень и очень много всего. В итоге получилось рюкзак и холщовый мешок, который девятилетняя пигалица ни за что бы не унесла, но страх и паника придали сил. Солнце клонилось к закату, но все еще было жарко она выбежала из избы как ошпаренная и помчалась в лес, провожаемая удивленными взглядами селян, а потом, у самой кромки леса, и гневными криками. Эти крики придали ей скорости и девочка побежала еще быстрее. Час или два, а может все три, малышка мчалась без оглядки, но силы не бесконечны. Ей пришлось остановиться на какой-то маленькой поляне. Скинув все честно украденное, она стала раскладывать вещи и проводить ревизию. Помимо всего выше перечисленного, в мешке оказались специи, веревка, украшения, железная чашка, молоко, квас, гребень, кошель с монетами, фрукты и овощи. С каждым доставаемым предметом или продуктом, лицо девочки вытягивалось, а под конец, в голове крутится лишь один вопрос. «Зачем мне все это?! Они ведь ничего плохого не сделали… ». «Тебе нет, просто не успели, но пусть будет им уроком!» Внезапно раздался в голове тот же голос. — Кто ты?! — вскрикнула она, но не получив ответа, вздохнула. Расстелив большой плащ на траве, девочка запуталась в него же, предварительно убрав все в мешок и рюкзак. Она уснула довольно быстро. А потом пришел сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.