ID работы: 4307769

Мы скоро встретимся...

Слэш
PG-13
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Хэй, Армин…Здравствуй. Ты всё-таки нашёл это письмо. Что ж, значит, меня нет рядом. Прости за это. Завтра снова бой и, я надеюсь, он прошёл для тебя удачно. Ха, конечно, ведь с тобой такой прекрасный боец, как я. Знаешь, я много раз писал такие письма и, надеюсь, в этот раз я тоже сожгу его, вернувшись… А если нет… Значит, так суждено. Значит, я не смог… Значит, я обманщик. Ты же помнишь, как я обещал тебе, да, Армин? Я всегда буду рядом. И, если я умру, позволь мне умереть, защищая тебя. Не плачь. Не надо, слышишь? Все сложится так, как надо. А мы ещё не раз встретимся, пусть, не в этой жизни, но я найду тебя. А ещё…Сколько бы раз не писал, я так и не научился красиво говорить, выражать мысли… Прости. Знаешь, ты такой милый, когда спишь. Не сердись, что я остался, вопреки твоим советам лечь спать. Мне нужно было написать. А ты сейчас лежишь, так забавно посапывая, не подозревая, что я пишу эту 'предсмертную записку'. Так глупо… Каждый раз прощаться с жизнью. Но в этот раз моё письмо затянулось… Возможно, мне уже стоит пойти спать, ночь странно на меня влияет. Надеюсь, мы ещё встретимся. Я тебя лю…» Последнее слово растеклось тёмным пятнышком по бумаге. Маленькие солоноватые капельки стекали по щекам мальчика, капая на помятый листочек. Кап. Снова. Ещё одно слово 'утонуло' в упавшей капле. Маленький блондинчик сидел на кровати, положив драгоценный листок себе на колени. Схватившись за плечи, он сжал их до колющей боли… «Почему?» Почему он не вернулся? Почему не сжёг это письмо, как делал раньше? Почему? Почему оставил его? Вопросы крутились в светлой головке, но Армин не злился, нет. Внутри было пусто, словно какую-то важную часть его взяли и вырвали… Ему было больно. Вдруг, внутри все сжалось. К горлу подступил комок, а хрупкое тело пронзила дрожь. «Жан…» __________________________ Лучи рассветного солнца ласково коснулись светлой макушки, постепенно освещая изящную фигуру мальчика… Вскоре, солнечный свет разлился по поляне, даря тепло каждому лепестку здешнего цветка. Так тепло… Блондин склонился на каменной плитой. -Доброе утро, Жан, — на холодную поверхность опустились две нежных белых лилии, — я так скучаю. Мы же скоро увидимся, да? Я скоро приду, подожди немного…- Армин поднял голову и посмотрел на небо. Такое чистое…прозрачное… По щеке снова скатилась слеза, а губы застыли в счастливой улыбке. Ветер подхватил чудесный запах полей (так любимый Жаном) и понёсся вперёд, за горизонт, растрепав пшеничного цвета волосы и унеся с собой чистую, хрустальную капельку слезы. Тяжёлая рука командора опустилась на хрупкое плечо. — Армин, нам пора. Все готовы к вылазке… -Да, — Арлерт развернулся и пошёл за своим командиром, в последний раз обернувшись, прежде чем могильная плита скрылась за холмом… «Мы скоро встретимся»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.