ID работы: 4307991

Волк и Ястреб

Гет
PG-13
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Записка.

Настройки текста
      Фенрис летел в маленький домик, в котором он и Мариан прятались, как на крыльях. Это было почти правдой. Сильный ветер с залива Риалто валил с ног. Эльфу нравилось в Антиве, как в стране, так и в самом городе. Тут тепло, дождливо, цветут любимые Мариан цветы и, что тоже немаловажно, есть отличное вино. Фенрис как раз прятал под плащом бутылочку. У его нанимателя были просто отличный погреба. Грех было не слямзить вина.       Сначала, они прятались в самой заднице Сотни Столпов, где на каждом углу, словно сорняки в огороде, понатыканы дворцы этих магистров. Как только пришло сообщение от Варрика, что Церковь, в связи с планирующимся Конклавом, немного ослабила бдительность, они сразу собрали вещи и перебрались в самую либеральную страну в Тедасе. Конечно, можно было махнуть и в Ривейн, но там частенько можно встретить кунари. Понятно, что после зверств учинённых Аришоком в Киркволле, Мариан стала очень не любить кунари, любых. Нет, лучше быть поближе к Воронам и их славе.       Так или иначе, сейчас всё было более-менее спокойно. Мариан даже подумывала о том, чтоб остаться в Антиве навсегда. Говорила, что город её завораживает. Фенрис был не против, но на задней стенке мозга жужжало назойливое ощущение беды. Вероятно, инстинкты сказывались. Что-то определённо скоро должно было произойти.       Фенрис тихонько толкнул бежевую дверь. Дома было необычно темно и тихо. Обычно горит лучина и Мариан шумит, пытаясь придать жилищу уюта. Медленно, но верно, у неё получалось. На тех деньгах, что им платили, не очень-то разгуляешься.       Эльф насторожился. Дом был маленьким, прятаться негде и мечом не размахнёшься. Несколько минут напряжённо вслушиваясь в тишину и завывания ветра, Фенрис на ощупь нашёл лучину и зажёг её. Маленький огонёк осветил рядом лежащую записку.       Эльф взял лист и медленно заводил глазами по строчкам. По мере прочтения выражение его лица менялось от спокойно-вникающего до яростного оскала.       Дорогой Фенрис,        Варрик прислал мне письмо, в котором он говорит, что срочно требуется моя помощь Инквизитору. Честно говоря, его объяснения происходящего были несколько сумбурны, но тревожны. Я бы очень хотела тебя взять с собой и не рассказывать об уходе вот так, через записку, но, ты же знаешь, обстоятельства требуют то, обстоятельства требуют это. Ужасно раздражает, однако обстоятельства требуют. Прости пожалуйста. Я люблю тебя.

Мариан.

      Сверкнула молния и раздался гром.       Эльф с криком швырнул добытую бутылку в стену и яростно разорвал записку на клочки. Побелка окрасилась в алый.       Фенрис задышал часто-часто и засветился ярко-голубым светом. "Как она могла бросить меня вот так?! После того, что мы прошли вместе. И что за помощь нужна Инквизитору, что она сунулась в одиночку в самое пекло воинства Церкви? Что за обстоятельства? Записка! Проклятая записка ничего не объясняет!". Эльф с ненавистью сорвал с запястья красный платок и швырнул его на пол.       Дверь резко распахнулась. В дом ворвался ветер, подхватил клочки и унёс их. Фенрис бросился следом.       Клочки кружились и кружились, дразня Фенриса, пролетая у него перед самым носом и в тот же миг, как он пытался схватить хоть один из них, они ускользали. Молнии над головой сверкали пачками, разрезая черноту яркой вспышкой. Ветер провёл эльфа по торговой площади, улице Калле и выводил в порт. Он нёс клочки прямо в залив.       Клочки сделали последний, завершающий, виток у носа Фенриса и унеслись. Эльф же, стоя по пояс в воде, бессильно смотрел им в след. Не скоро он заметил что, что-то сжимает в руке. То был маленький, чудом схваченый в последний миг, клочок с одним единственным уцелевшим словом "Мариан.". Фенрис аккуратно убрал его за пазуху.       Пошёл дождь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.