Волк и Ястреб

Гет
PG-13
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Письмо.

Настройки текста
      Несколько месяцев. Несколько проклятых Создателем месяцев, Фенрис прибывал в кромешном одиночестве. Каждый раз, когда он смотрел на красный платок, внутри начинало что-то неприятно дёргаться. А чутьё подсказывать, что до конца ещё очень далеко. Это приводило эльфа в ещё большее уныние. Но изредка, сквозь затянутое, как тогда, свинцовыми тучами небо пробивался луч света в виде самого солнца. Он падал на растущие рядом с домом цветы и те, словно озарялись совершенно волшебным ореолом. Не ясно было, то ли Мариан специально наложила на них заклинание, то ли это было чудо природы.       Незаметно для самого себя Фенрис начал ухаживать за цветами. Поливал, пропалывал, оградил их камушками. Получилась маленькая, но очень красивая клумба, радующая глаз. При одном взгляде на клумбу эльф вспоминал Мариан и верил, что она непременно вернётся.       Письмо пришло в спокойный поздний вечер. Эльф размеренным шагом возвращался домой, насвистывая приятный мотив и вдыхая сладкие ароматы диких роз.       Дверь и в этот раз легко отворилась. На полу, прямо под ногами лежало немного потрёпанное письмо без обратного адреса с крючковатым почерком Варрика. Эльф поднял письмо, закрыл дверь, сел и начал читать. В его мозг закрались первые неясные подозрения.       

"Столица Антивы, третий дом в переулке Луны.

      Фенрис,       Мне больно сообщать тебе это, но Хоук умерла. Они с Инквизитором попали в переделку заведшую их в Тень, выход ей преградил демон Кошмар и она не выбралась. Я проклинаю себя за то, что втянул её в это дело, чтоб я в Бездну провалился.       Остальным я уже сообщил.       Держись, дружище. Не сдавайся, Мариан бы этого не хотела.

Варрик".

      В один момент весь мир померк. Всё потеряло цвета, вернее, всё окрасилось в один цвет - чёрный. Фенрис застыл, как каменное изваяния, кажется, даже забыл как дышать.       "Нет!Нет!Нет! Здесь какая-то ошибка, обман глаз... Нет! Не может этого быть! Я не верю! Не верю! Пожалуйста пусть это будет ложью. Вот сейчас, сейчас, дверь распахнётся и на пороге будет стоять Мариан. Пожалуйста! Пожалуйста! ".       — Пожалуйста! — проорал Фенрис во весь голос, упав на колени. Он закрыл лицо руками. Беззвучные рыдания трясли его.       Солнце закатилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.