ID работы: 4311128

Родственные души

Гет
G
Завершён
18
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Демьян Горьянов никогда не был хорошим игроком в драконбол. Демьян Горьянов не мог достойно ответить на остроумные выпады весельчака Ягуна. Демьян не справился с временно переданной ему ролью комментатора. Иногда он вообще не понимал, зачем Соловей держит его в команде. Порой Демьян оставался в воздухе даже меньше Зализиной, которая умела только биться в истерике вместе с чокнутой кукушкой в часах и на его памяти не принесла команде вообще никакой пользы. В Демьяне не было красоты Жоры Жикина, который при всей своей бестолковости покорил не один десяток девичьих сердец, и половину из них даже ненамеренно. Также Горьянов не обладал сокрушительной силой Гуни Гломова, а по умственным способностям и старательности Демьян бесконечно отставал от Шурасика. Более того, Горьянов несколько раз порывался попросить Сарданапала выписать ему разрешение не посещать Практическую Магию, потому что был совершенно не способен приготовить что-то кроме зловонной жижи — все ингредиенты кисли и тухли, ещё не долетев до котла. Горьянов относился ко всему, что с ним происходило, с изрядной долей пессимизма, зачастую перенося свою депрессивность на остальных. Да и как тут быть весёлым, когда твой единственный талант — портить продукты и вызывать жуткое несварение желудка у каждого, кому неповезло оказаться поблизости? Даже преподаватели не всегда могли заставить себя сдержаться и настоятельно просили Демьяна не смотреть в их сторону. Но несмотря на это, Горьянов не пропускал ни одного урока по Практической Магии, раз за разом пробуя приготовить хотя бы прыгучий эликсир, пытался врезать назойливому Ягуну, и снова и снова садился на ревущий «Буран-100у», чтобы опять оказаться в желудке у дракона или бороздить носом песок поля. И каждый раз, когда из-за протухшей русалочьей чешуи у него глох пылесос, или вонючая жижа, вытекшая из котла, плавила парту, Демьян отчаивался ещё сильнее. А когда Горьянов отчаивался, результат становился в тысячу раз хуже. Ягун, представляя Демьяна на одном из матчей, выпалил, что Горьянов нужен исключительно для того, чтобы подурневший дракон соперника вместе с Демьяном выплёвывал хороших игроков, которые волей случая оказались в желудке живых ворот. Задетый за живое Горьянов едва не сорвал матч, попытавшись протаранить соперника, но даже это у Демьяна не получилось. Девушки Горьянова тоже не жаловали. А кому может понравиться человек, с которым не ужился ни один сосед, а те смельчаки, кто пробовал, уже после первой ночи поблизости с Горьяновым в срочном порядке отправлялись в магпункт с острой резью в животе? Шурасик, первое время после перевода на тёмное отделение проживавший вместе с Демьяном, утверждал, что за обилие прыщей на его лице надо благодарить именно Горьянова. Но большинство тибидохцев, включая Ягге, догадывались, что переселение Шурасика просто совпало с его вступлением в период полового созревания. Какое-то время Демьян неуклюже пытался ухаживать за красавицей Лотковой. Но куда любителю прокисшего молока тягаться с остряком Ягуном? Демьян злился, а обои в комнате покрывались плесенью. Большего результата его потуги не приносили. Иногда Горьянов размышлял: «Может, лучше быть простым лопухоидом? Если бы мне предложили потерять свою способность вместе с магией, согласился бы я?». Из супа росли поганки, а ответ всё никак не находился. Мучения продолжались до тех пор, пока Демьян не увидел Её. Точнее, Горьянов понял, что нашёл единственного во всём волшебном мире человека, способного его понять, когда ещё только услышал дерзкие слова играющего комментатора. «...И наконец, десятый номер — Кэрилин Курло. Очень симпатичная девчонка, хотя я так и не сумел выяснить, где она играет и что вообще делает на поле...». Одного косого взгляда белокурой драконболистки хватило, чтобы заставить защитную жилетку Ягуна затрещать, как счётчик Гейгера. Демьян совсем забыл про игру и только наблюдал, как Кэрилин на своей метле, украшенной ленточками, без единой искры сглаживает игроков-противников. Если бы у Горьянова в этот момент спросили за кого он играет: за Тибидохс или за невидимок, или чем отличается обездвиживающий мяч от чихательного, Демьян не смог бы ответить. Но тогда ему было всего тринадцать, и с отъездом невидимок чувства лишь затаились в вязкой болотной трясине души Горьянова. Матч-реванш состоялся через несколько лет. Демьян Горьянов стал уже секретным оружием против Кэрилин. Его основной задачей было служить противовесом её фирменному взгляду. У Демьяна Горьянова сроду не было никаких предчувствий, кроме самостоятельно надуманных, и перед той игрой судьба тоже не принесла ему такого подарка. Поэтому появление Кэрилин у него на хвосте во время погони за пламягасительным мячом стало для Демьяна полной неожиданностью. Она томно взглянула на него, и Горьянов охнул. Нет, не от страсти: у пылесоса повредилась обмотка мотора. Если бы Демьян Горьянов обладал чувством юмора, он бы нашёл нечто забавное в том, что его атаковали его же коронным способом. Но у Демьяна Горьянова чувства юмора не было совсем, и его появление в ближайшие сто лет не предвиделось. Поэтому Демьян как обычно вспылил, но понял, что в этом сражении у него есть шансы на победу. Он использовал фактически весь свой мерзкий потенциал, но противостояние выиграла Кэрилин — как всегда подвёл Буран. Даже оказавшись на земле, Демьян сдаваться не собирался. Он вскочил с дымящегося пылесоса и со всей ненавистью, которая едкой ржавчиной покрывала закрома его души, посмотрел наверх, где ещё висела в воздухе роковая англичанка. Если это был не самый триумфальный момент в жизни Демьяна, то только потому, что других триумфальных моментов в жизни Демьяна не было, а значит, сравнивать было не с чем. Способностей Горьянова с лихвой хватило и на Кэрилин, и даже на её метлу. Согнувшись от острой боли, Курло соскользнула с мерзкой зелёной жижи, в которую превратилось её полётное средство. Медленное приземление поверженной соперницы Демьян наблюдал уже лёжа на носилках. Они встретились взглядом. Тёмные глаза Кэрилин признали силу Горьянова. Демьян улыбнулся. Но в этот раз его улыбка не вызвала прокисание полупереваренного завтрака. Из треснутого «Бурана-100у», прямо из перхоти барабашек, пробивалась роза. * * * Демьян Горьянов приходил в себя в магпункте, как всегда, в отдельной комнате. Но в этот раз он был не одинок: на соседней кровати лежала Кэрилин. — Мы с тобой так похожи, — шептал Демьян. — Настоящие родственные души. Кэрилин смущённо отводила взгляд. Она не понимала русский язык. Где-то сзади дымилась занавеска. Из вспучившегося паркета пробивались поганки. А в тибидохском рву передохли все лягушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.