Вкус-ням
21 мая 2016 г., 01:42
…— Сиэль, вставай! Ты опоздаешь! — прошло пять минут, — Сиэль! Да что это такое, — женщина направилась в комнату своего сына, что не собирался вставать, — Си… Ну как обычно, — губы женщины тронула улыбка.
Сиэль, ее сын, опять читал до поздней ночи, если не утра. Вокруг постели валялись книжки, тетради, карандаши, цветные маркеры для пометок и ручки.
— Сынок, милый, — мать подошла к кровати и легко стала трясти юношу за плечо. Веки того затрепетали и через минуту он открыл глаза.
— Ммм…
— Пора вставать, — улыбнулась Рейчел.
— Что?! Черт, почему ты раньше не разбудила?! — мальчик вскочил с кровати и стал судорожно собираться.
— Я будила, но ты не реагировал. Позавтракаешь?
— Нет, некогда. Перекушу что-нибудь в кафе, как за Уиллом зайду, — одевшись, он покидал некоторые книги в сумку и чмокнув мать на прощание в щечку, вылетел из комнаты, а позже из дома.
Набирая номер друга, Сиэль бежал по улице. После одного гудка ответили и его поприветствовал рассерженный голос очкарика.
— Ты опять?
— Прости. Не мог долго проснуться, — выкручивался тот.
— Не важно. Подходи к кафе, я скоро буду.
Оба одновременно отключились.
Через четыре с половиной минуты Сиэль топтался перед кафе под названием «Вкус-ням». Это заведение принадлежало его другу и его бабушке, но так как женщина была уже в возрасте, за кафе следил только Спирс. Через еще полминуты его голова показалась и он жестом позвал друга вовнутрь.
— Чувак, извини, какая-то белиберда с выручкой. Подожди минуту.
— Окей. Дай пока круассан. Я не завтракал.
Получив круассан и подзатыльник, Сиэль уселся за одним из столиков. В помещении было всего парочка людей, которые так же как и юноша завтракали. Колокольчики над дверью заиграли и в кафе вошел мужчина. Высокий, темноволосый, бледный. Ничего необычного. Разве что реакция кассира.
— Скотти! Ты наконец нас навестил!
— Здравствуй, Грэлль, — сдержанно улыбнулся этот «Скотти».
Парень за кассой стал о чем-то восторженно спрашивать-рассказывать-выпытывать, пока Уильям разбирал бумаги стоя рядом. Юноша и мужчина поприветствовали друг друга кивками. Сиэль же не знал этого субъекта, да и желание узнавать не было.
Устав сидеть и тупо ждать, юноша встал и подошел к кассе. Полностью игнорируя посетителя и кассира, он спросил у друга:
— Долго еще?
Тот цокнул и кинул на стойку небольшую стопку бумаг.
— Хочешь чтобы было все быстрей — помогай. Ты же у нас гений, — усмехнулся брюнет. Друг хмыкнул и принялся читать содержимое. Все трое — Спирс, Грелль и посетитель наблюдали за сосредоточенным лицом Сиэля. После пятиминутной тишины, он заговорил.
— Все ясно, — он кивнул, — вот тут, — он указал куда-то пальцем, — не хватает одного кофе и пирожного. Вот почему не сходится. Видимо, забыли пробить.
После его слов раздалось тихое «Ой» Грэлля.
— Мистер Сатклифф… — Спирса прервал Сиэль.
— Давай ты потом его отчитаешь. Мы опаздываем!
— Но он…
— Он — это он. Пошли! — и взяв парня под руку, утащил вон из кафе.
Глаза цвета коньяка проследили за подростками, а на губах расцвела улыбка…