ID работы: 4314943

История

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Иногда бывает сложно принять решение, но какой толк в бездействии?

Решение, в корне меняющее все. Что от него ожидать? Чем все закончится? Кто знает? Столько вопросов и вечное условие — сейчас или никогда. И все же он решился. Утром, выпив чашку чая и сытно позавтракав, он собрал все необходимые вещи, вроде палатки, спального мешка, еды, воды и всех своих сбережений. Он умылся. Взял вещи. Вышел. В последний раз окинул взглядом дом и ушел. По пути он купил карту, маркер. Наметил себе цель. Некое место, в котором давно хотел побывать. Это был конец начала. Он шел долго, с остановками лишь на то, чтоб поесть и поспать. Каждое утро он просыпался и шел дальше, любуясь тем, что видел вокруг. Это и правда было невероятно красиво. «Невероятной воли человек» — скажет кто-то. Кто-то, кто совсем не знал его. Просто он больше не хотел ждать. Ждать пока его убьет его же бездействие. Я бы сказал, что он боялся. Боялся быть пустым, потерянным, одиноким. Одиноким он уже был. Он был один, хотя когда-то был душой компании. Он был потерянным. Он потерял самого себя когда остался один. Он был не готов. Он не был пустым. У него еще была надежда, что там, в том самом месте, куда он шел, все еще ждет его то, что приносит покой. До цели оставалось не так долго идти, он шел, сжимая уже немного потрепанную карту в руках. В легких что-то сжалось, из груди вырвался кашель. Да, его догнала та, от которой он так долго прятался. Болезнь. Какая? Спросите у него самого, у вас еще есть немного времени, может, успеете найти до того, как к нему приду я. Это было начало конца. Сейчас он идет по какому-то пустырю, надеясь встретить магазин или ручей. Он хочет пить. Солнце давно село, поэтому он решил остановиться, поспать. Поставив палатку он, как впрочем и всегда, залез в неё, разложил спальный мешок и лег спать. Только вот, теперь, откашлявшись и заметив кровь, он не уверен в том, что проснется следующим утром, в чем совершенно прав. Я заберу его этим утром. Это его судьба. Скорее всего, если его найдут, то похоронят у его цели. Он достигнет её, но уже посмертно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.