ID работы: 4315314

Это все потому, что я не читаю комментарии, да?!

Статья
G
Завершён
182
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 7 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Каждый, кто хоть раз брал в руки ручку (ну, или клавиатуру – кто на что горазд), непременно надеялся, что вот сейчас он допишет свое произведение, опубликует – и к нему придет популярность. Тут же появится тысяча как юных, так и не очень, девочек, которые будут боготворить его в комментариях, засыпать лайками и раз за разом строчить столь «любимое» фанфикерами «Автор, проду!». И вот ты опубликовал свое Творение, ждешь, сверля статистику глазами… и тишина. Ни просмотров, ни лайков, ни, тем более, отзывов. Что же пошло не так?       Попробуем разобраться.       Во-первых, говорил тебе Фикбук – заполняй шапку…       Нет, серьезно, грамотно составленная шапка – та деталь фанфика, которая важнее, чем тебе кажется. Даже если ты считаешь, что она важна, она все равно важнее!       В частности, это касается описания. В фанфик с неинтересным описанием никто не зайдет, даже если сам текст великолепно написан. Просто потому, что у читателя в роду ясновидящих не было и потому он судит по тому, что видит. Скучное описание – вероятно, скучный фанфик. Все просто.       Во-вторых, даже не думай ставить в теги то, что не играет роли в сюжете фанфика. Никого не волнует, что ты только планируешь ввести в сюжет яой, читатель зайдет, увидит, что его обманули и больше не вернется. Или ещё чего похуже. Яойщики – вообще народ опасный, но сейчас не об этом.       В-третьих, адекватно оценивай свои способности. Нет, в том, что ты талантлив, никто не сомневается, однако, если ты пишешь главы по полстраницы, то ставить размер «Макси» не имеет смысла. Разве что ты крайне амбициозный автор с Великой Идеей создать книгу из тысячи глав. (Рискнет ли кто-то прочитать такую книгу – другой вопрос…)       В-четвертых, найди ответ на вопрос «Зачем я это пишу?» и не теряй его. Никогда. Читатель вовсе не обязан искать смысл там, где его нет – этого ему и на уроках литературы хватает.       В-пятых, люди, которые считают, что грамотность важнее сюжета (или наоборот), глубоко ошибаются. На самом деле в качественном фанфике важно все без исключения. Знаешь, почему? Все дело в читателях – их много и они разные. Кто-то готов подкараулить тебя в подворотне и избить за пропущенную запятую, а кто-то простит десяток ошибок – настолько ему нравится сюжет. Впрочем, те, кто говорят, что нравиться всем невозможно, как раз-таки не ошибаются, все равно найдется тот, кто кинет в тебя гнилым помидором. Просто потому, что ему не нравишься ты. Твоя цель – нравиться большинству, тогда-то ты и станешь популярным автором.       В-шестых, популярные авторы пишут по популярным фандомам и жанрам. Если то, что популярно, тебе нравится и ты готов об этом писать – считай, тебе повезло, особенно если ты хорошо пишешь. А что, если ты страстно влюблен в малопопулярный фандом? Ответ кроется в следующем пункте.       В-седьмых, не пренебрегай качественным пиаром. Все то, где можно опубликовать твой фанфик и где тебя заметит хотя бы десяток человек, - твой друг. Паблики, занимающиеся критикой фанфиков – твои друзья вдвойне. Они дают тебе читателей и указывают на ошибки – это важно.       В-восьмых, хороший автор не боится критики. Когда тебя, как котенка, тыкают носом в ошибки, конечно, неприятно, однако, чтобы не совершать ошибок вообще, нужно быть мертвым. Советы, если ты им следуешь, делают тебя лучше. Знать, чего хочет читатель – твоя обязанность как автора. Потому что ни один автор не пишет исключительно «для себя». Если человек говорит обратное – он врет.       Девятый пункт относится ко всем сферам жизни вообще: имей собственное мнение по любому вопросу, но не перегибай палку. Умей слушать. Если человек с тобой не согласен, вероятно, кто-то из вас неправ. И это не обязательно он.       Десятое и последнее: держи ухо востро. Вдохновение повсюду. Каждый день оно проходит мимо, каждый день оно говорит с тобой. Прислушайся – и пиши!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.