ID работы: 4318748

Что скажешь ты? Что скажу я?

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Что скажешь ты? Что скажу я?

Настройки текста
      Снова стена молчания.... Непрошеная слеза скатывается по щеке, неловко прячется в уголке тонких губ... Девушка лишь ощущает горячий солоноватый металлический привкус... Ее воин... Он стоит всего лишь в нескольких метрах от нее, разговаривает с товарищами, чему-то улыбается. Он готовится к очередному походу и ей нет места в его круге...       Уже несколько недель от его группы нет ответа... Они словно пропали... Она не может найти себе места, ее голос на молитве срывается, она захлебывается рыданиями, осознавая, что произошло нечто страшное. Жрица теряет себя... Все, чего она желает и просит у богов этого мира - его жизнь. В обмен на свою...

***

      Им было позволено увидеться в междумирье, в том слое пространства и времени, где на краткое время души живых и мертвых могут соприкоснуться друг с другом, оставив земную оболочку... Всего лишь один долгий взгляд говорит ему все. Она вымолила, выпросила у богов его жизнь. Она отдала свое время, чтобы его время продолжало плавно течь... Всего лишь несколько секунд соприкосновения, и в них – вся ее боль, вся ее любовь...

***

      Он уже давно не чувствует боли. Он не чувствует ничего, потому что эта жизнь – величайший подарок… Подарок, который он не заслужил... Вспоминая то, что было до и после, он ловит себя на мысли, что не знал о ней ничего. Он принимал как должное ее заботу и внимание. Он беззастенчиво делил с ней ложе, и потом так же беззастенчиво уходил к новой возлюбленной, чтобы приятно провести время... Он принимал ее поцелуи, но никогда не целовал ее сам.       Он был жесток. И все же... Она полюбила его...       Он понял это в те секунды слияния, когда рухнули все барьеры, скрывающие мысли и эмоции.. Узнал силу и цельность ее чувства. И сейчас, продолжая жить, он просто ждет. Ждет новой встречи с ней там... где время не имеет власти над душой... где с губ срываются слова истины...       "Что я скажу тебе, жрица?.."       "Что я отвечу тебе, воин?.."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.