ID работы: 4319017

Беседа с Ананкой

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ярче молнии, Серпа острее. Слышу смех у себя за спиной. В тишине, Во тьме, Среди теней. Слышу голос тихий порой. Ядовитей Ехидны, Равнодушней Таната, И страшнее Горгоны в сто крат. Та, что ось вертит ежечасно, Говорит со мною сейчас. Слышать ту, что стоит за спиной, Не дано почти никому. Я, любимчик, обласкан Судьбой, Но за что мне быть одному? Говорит Ананка лукаво: «Ты силен, малютка Кронид.» Но пройдут года, и устало Будет слушать ее Тартарид. Я бороться не буду с тобою, И приму все, что ты мне дала, Но, Ананка, посмейся со мною, С тем, кто спорит с тобой до конца. Словно ясные неба зарницы , Слышу я смешки за спиной. Тяжелее, чем камень Сизифа, Ты мне выборы ставишь порой. Веселись, Ананка, и смейся. Я тебя принимаю любой, До тех пор, пока медная песня Не отгонит твой шепот долой. Но, вернувшись, ты будешь такой же… Смех твой острый, как Кронов серп, Но, Ананка, своею Судьбой Я чуть было не выбрал Смерть. Говоришь: «Ты упрям, Невидимка». Но ты знаешь, играть я устал, Словно молния твоя улыбка, И лишь шаг мне до мыса Тэнар. Серебро тополиного листья, Чернота озерной воды… Сделать шаг осталось Владыке: К смертной жизни шагнуть и уйти. Но вдруг слышу шаги за спиной, И твой шепот усталый: «Смотри! Вот она, та, что стала судьбой… Для тебя, А мне нужно уйти… Навсегда для тебя умираю…» И опять смешок за спиной. «Ты упрям, Аид, и в подарок Станешь сам для себя Творцом…» Медь и зелень в глаза, И касание легче Гипноса перьев к руке. Обернулся, гляжу с пониманием Я в лицо своей вечной Судьбе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.