ID работы: 4320515

Мы просто дети - ничего личного

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. До. Пролог. Таня.

Настройки текста
Вначале Таня потеряла маму. Это произошло неожиданно – наверное, так всегда происходит, когда сильная и молодая женщина умирает. Таня даже не сразу поняла, когда вошла в комнату и обнаружила папу рыдавшего около пустой маминой кровати. Мама умерла от странной лихорадки, какой именно понятно не было, да и не больно хотелось. Софью, Танину маму, быстро схоронили, а в маленькой сибирской деревеньке Белые Сосенки началась охота на молодого, работящего мужика. И плевать им было, что Леопольд недавно жену схоронил и не знал куда даться и как прокормить детей, а оных у него было трое. Старшая тринадцатилетняя Таня и двое мальчишек-двойняшек – Яша и Саша семи лет. Одно недовольство вдовца, Татьяне было достаточно лет, чтобы вести хозяйство и присматривать за братьями, пока отец находился в поле, кузнице или на любой другой из своих многочисленных работ. В общем, семейство Гроттер хоть и горевало о потери матери, но предпочитало жить дальше. Леопольд постоянно работал, Таня занималась хозяйством и братьями, мальчишки росли и радовались детству. Так продолжалось два года. В один день всё закончилось и трое младших Гроттеров остались сиротами. Леопольд погиб на поле вовремя бомбёжки. Когда о смерти отца сообщили детям, Таня не плакала, а когда увидела мокрые глаза братьев, строго сказала: — Отставить слёзы. Вы у меня единственные мужчины в семье остались. Будьте добры соответствовать! На такие слова сестры мальчики пару раз шмыгнули носами и успокоились, мысленно обозвав Таню злюкой бесчувственной. Откуда же им, да и всем, кто был в это время рядом с детьми, знать, что внутри маленькой пятнадцатилетней девочки в одну секунду всё оборвалось, будто бы всё счастье из неё выкачали, и осталось лишь одно чувство невыносимой потери. Мысленно Таня поклялась самой себе, что никогда, в отличие родителей, не бросит братьев и сделает всё, чтобы они выросли достойными людьми. Через неделю после смерти отца её и двойняшек добрали в детский дом №9. Через две недели начался личный ад малюток Гроттер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.