ID работы: 4322985

Как лучше...

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Shocked Panda бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Оливер правда хотел как лучше. Да, он думал и о Лорел, но ключевым в выборе был именно мальчик. Он понимал, каково ему, как трудно видеть смерть отца, и видел в Тейлоре себя. Хотя нет, даже не себя - Мерлина, он прекрасно помнил, каким тот был после смерти матери, и, наверное, только сейчас понял. Помнил, как тот сначала замкнулся, а потом наоборот стал сорвиголовой, убеждая всех и себя, что все в порядке. Он правда надеялся, что мальчишка избежит этой участи, и родственники позаботятся о нем, помогая забыть этот ужас. Но простить Расмуса он никак не мог, он должен был поплатиться. Да и даже если существует хоть мизерный шанс, что Муру что-либо угрожает - он должен это предупредить. А Лорел… Ему действительно жаль за то, сколько боли он ей причинил, и в дом проведать он пришел именно ее. Хотел убедиться, что это лишь вина, что она не причина, что он бросил своего… друга?  Нет, он ни капельки не жалел о принятом решении, ведь если бы он не пришел к Лоре, желая усмирить совесть, то малыш и два его самых дорогих друга были бы мертвы. Да, именно что друга, они были для него, словно брат и сестра. И тем больнее было слышать от Томми о своей мнимой влюбленности к Лоре, которая послужит причиной расставания Мерлина с ней. Но ему нужно было к Дигглу, потому что он его фактически кинул.Даже не фактически, просто кинул. Ему нужно было срочно в свой клуб. Быстро пройти зал. Остановиться перед скрытой дверью. Тук. Тук.Тук. Вдох. Тук.Тук.Тук. Выдох.Тук.Тук. Вдох.Тук. Выдох. Войти, уже зная, слава Богу, он здесь. — Я надеялся, что ты будешь тут. Когда он увидел абсолютно разбитого Джона, он почти пожалел о решении заглянуть домой. Он ведь бы, наверняка, смог что-нибудь сделать, как-нибудь помочь Дигу: поговорить с ним, попытаться извиниться в конце-концов. За то, что заставил себя поверить, что ФБР справиться, что все может пройти удачно — что-нибудь, когда-нибудь с такими преступниками вообще проходило удачно— за то, что бросил Диггла, когда тому была нужна помощь; за то, что оставил его с Дедшотом, который мог его … убить? - Нет, не мог, это же Диг, тот самый Диг, которому почти удалось его задеть на тренировке… Не мог же, верно? Оливер нахмурился и постарался прогнать навязчивую мысль из головы, ведь если это возможно он мог позволить самому дорогому человеку — Куин даже забыл себя привычно одернуть — умереть? Оливера постепенно начало догонять понимание,что он натворил. Он не просто разочаровал своего друга, ударив по самому больному… Не просто предал его доверие… На этой мысли Куин отчетливо сглотнул, этого уже вполне достаточно, чтобы не иметь права причислять себя к его друзьям. Он рискнул его жизнью. Просто потому что сочувствовал ребенку и винил себя в горе Лэнс. Господи, он идиот. Идиот. Идиот. Идиот. Идиот. Ему срочно нужно что-то сделать, как-то все исправить, не дать окончательно развалиться их отношениям. — Я хочу, что бы мы начали с чистого листа. Тук. Тук. Тук. Слишком резко. Тук. Тук.Тук. — Оливер… Нет. Нет. Нет. Нет. Я не хочу его больше слышать. Не хочу слышать надлом в его голосе. — … мы с тобой даже не в одной и той же книге… Ты и я, больше нет. Да, он прав. Прав. Прав. И еще раз прав. Я его предал. Я его не достоин. Но может получиться… Нет. Ему без меня будет лучше. А мне? Нет. Оливер вспомни, чему ты научился на острове. Он солдат, он поймет, что именно ты чувствуешь, если ты не начнешь себя контролировать. Спокойный выдох. Когда он успел задержать дыхание? Спокойный вдох.Спокойный выдох. Он должен хотя бы извиниться. — Я просто сделал, то что должен был. Черт. Я идиот. — Как и я делаю, то что должен. Всё закончено. Да. Всё закончено. Ты же не думал, что кто-то действительно сможет быть долго рядом? Не думал же? Ты знал на что шел, когда выбирал этот путь. Отпусти его. — Не делай этого. Пожалуйста. Пожалуйста. Просто останься. Я сделаю что-угодно. Посмотреть в глаза. Надеяться, что он сможет в них прочесть… — Единственное, что заставит меня остаться, это стрела. На задворках мысли насмешливо мелькнуло: Смог. Действительно всё, да? Тук.Тук.Тук.Тук.Тук. -Диг… Тук.Тук.Тук.Тук.Тук. — Что? Тук.Тук.Тук.Тук.Тук. — Останься. Прошу. Тук. Он остановился, Оливер почти физически ощутил его взгляд на свое спине. — Чего ради? Действительно ради чего? Что я ему могу предложить? Ничего. Разве что… — Меня. Развернуться. Ровно шесть шагов до лестницы. Первый. Тук.Тук.Тук.Тук. Вдох. Второй. В какой момент я перестал дышать? Третий. Он сейчас уйдет. Четвертый. Почему он стоит? Пятый. Может все же не надо? Шестой. Это твой последний шанс. Седьмой. А он мне нужен? Восьмой. Нужен. Девятый. Хуже уже не будет. Десятый. — Прости. Одиннадцатый. Вдох. Двенадцатый. Поцелуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.