ID работы: 4325631

Воспоминания.

Гет
PG-13
Завершён
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Воспоминания.

Настройки текста
Она вспоминала... Ей было 10, ему 12 Он нашел её в подворотне, избитую до полусмерти. Лексус отнес ее в гильдию, а его дед решил воспитывать её, как родную внучку. Спустя несколько недель она поправилась, и они впервые пошли гулять вместе, Лексус показывал ей город и цветение сакуры. Эми было немного неловко, хоть парень и был старше, он был ниже нее ростом. А ему... Ему было все равно, он постоянно называл ее мелкой, из-за возраста. Ей было 13, ему 15 За это время Эмили и Лексус сдружились. Он никогда ей не хамил, только подкалывал. - Эй! Мелкая, что делаешь? - она могла бы вечно слушать его голос. - Не твое дело, батарейка ходячая, - После таких перепалок они всегда смеялись. По щеке девушки скатилась одинокая слеза, наверное именно тогда, в 13 лет Эми поняла что Лексус ей не безразличен. Ей было 16, ему 18 Совместное задание. Надо было проникнуть на бал под прикрытием пары. Ее постоянно бросало в краску, а он.. Ему, наверное, было все равно. Девушка целый день с подругами ходила по магазинам в поисках красивого платья. Сидевшая на подоконнике девушка печально посмотрела на серебристо-голубое платье, одиноко висевшее в шкафу. И вот, Миражанна заканчивала делать ей прическу. Эмили тихо спустилась со второго этажа гильдии. Внизу ее уже ждал Лексус в костюме. Он вырос и наконец-то стал выше ее. Эмили улыбнулась своим мыслям и "пара" отправилась на бал.       Вот и все, преступник пойман, бал кончился. Я иду домой и вспоминаю прикосновения его рук во время танца... - Ей, Мелкая! - Его голос, он такой приятный. - Ты что-то хотел? - Поднимаю голову и заглядываю в серо-зеленую бездну его глаз. - Сегодня ты была волшебна. - Чувствую нежное прикосновение к губам, ноги становятся ватными, а сердце бешено бьётся в груди.       Следующий день. - Эмили, можно поговорить? - Подходит со спины, тихо очень тихо. - Да, конечно.- улыбаюсь. А зря. - Я хотел сказать... на счет вчерашнего... прости я был пьян, не думай ничего. Ты мне просто подруга. - Он смотрит в глаза, сердце пропускает удар, чувствую боль, не физическую, душевную. - Я и не думала, от тебя вчера пахло алкоголем и я все поняла еще тогда. - Говорю сдерживая слезы. - Прости, мне пора на задание, до скорого. - последний раз выдавливаю улыбку. подбегаю к барной стойке, забираю у Миры заказ и бегу из здания гильдии. Забегаю в ближайшую подворотню. Сползаю по стенке на асфальт и начинаю плакать в голос. В душе пусто, а сердце болит. Мне 20, Ему 22 Сегодня свадьба Лексуса и Каны. Стираю слезы с щек, медленно подхожу к шкафу и достаю платье. Также медленно надев его умываюсь, и иду к дому Лексуса. Сегодня - мой последний день. Стучусь в дверь. Её открывает Фрид и приветственно улыбнувшись пропускает меня в помещение. В гостиной у зеркала стоит Он. В смокинге и с счастливой улыбкой на лице, помогаю Лексусу завязать галстук и наша процессия выдвигается к собору. Перед тем как уйти, кладу на стол записку.        Церемония. Поцелуй. Пирушка. Ухожу из здания гильдии и иду к нашему с ним тайному месту - небольшому озеру в лесу. Кладу руки на грудь. Складываю печать для созидания льда. Чувствую как по телу расходится холод. И все. Сердце замерзло. Я умерла.

***

Счастливые молодожены вернувшись домой зашли в гостиную. На столе лежала какая-то записка... Лексус медленно подошел и взял бумажку со стола, медленно пробежав глазами по написанным аккуратным почерком словам, он тихо сел на диван. В его глазах была печаль. - Черт. как я мог позволить этому случиться?! - Его рык напугал жену и Кана тихо подошла и взяла из рук мужа письмо.

"Привет, Лексус, если ты читаешь это, то меня, наверное, уже нет . Я хотела сказать... Еще с 13 лет я полюбила тебя. И когда ты меня поцеловал, я была самой счастливой девушкой на земле. Жаль, что это счастье было недолгим. Я желаю счастья тебе и твоей новой семье. С любовью, Эмили."

Глаза Каны расширились и из них покатились слезы. Лексус обнял молодую жену. Утром около леса нашли труп красивой девушки, причина смерти - остановка сердце.

***

Через два года у Каны и Лексуса родилась дочь. Ее назвали Эмили. Имя выбирал Лекс, глядя на подрастающую дочурку он еще долго вспоминал вечно улыбающуюся и прячущую слезы подругу детства.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.