ID работы: 4327128

Верни потерянное детство

Джен
R
Завершён
69
Broken clown бета
Размер:
82 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 53 Отзывы 9 В сборник Скачать

Переход 1. Возвращение

Настройки текста
Я лениво открыл глаза. За окном электрички пролетали знакомые пейзажи, которые раз за разом я наблюдал, пока ездил из области в столицу. Со скуки я привычно вспомнил, какая следующая остановка и уже расcчитал время, в которое я окажусь на привычной мне платформе. Придётся прыгать и перелазить - социальная карта жителя Московской области приятно грела карман куртки, но на электрички она не работала. Я задумчиво оглядел вагон, стараясь придать своему взгляду наиболее скучающий вид. Бывало, если этого не делать, особо активные начинали злиться и выяснять отношения. Мне это не нужно. Серая и безликая масса людей. Яркие куртки и тонны косметики не скроют внутренней пустоты и уродства, неужели так трудно понять? Я грустно вздохнул. Кажется, мне что-то снилось, но я забыл об этом... Впрочем, вряд ли что-то интересное, но наверное хороший был сон, ведь кошмары лично я запоминаю надолго. То ли дело, весёлые сны про полёты, лето вместо этой мерзкой осени (и что поэты в ней находили). Да, кажется, было лето. И ещё что? Хмм, не знаю даже. Через несколько минут я спрыгнул с платформы. Гарнитуру в уши, и прямиком в мой разум проникает столь любимый и заглушающий всю боль этого мира рок. Мне по ушам ударил мерзкий гудок. Я повернул голову и увидел состав. Сердце бешено забилось, мигом пронося в мозг ту необходимую энергию для спасения, которая сейчас жизненно необходима. "Стой" - невольно подумал я. "Как хочешь" - раздался голос в моём разуме, и время остановилось. Я сошёл с ума? Как так получилось? Ульяна, Алиса, Славя, все мои приключения длиной в целых три дня просто же были сном, разве нет. "А ты уверен, что это был сон?" - незнакомый голос прервал череду моих мыслей. Голос не такой грубый, как у мужчин. Скорее сочувствующий голос девушки, переживающей за мою судьбу. Но кто? - Кто ты? - взволнованно спросил я. - А ты уверен, что тебя волнует именно этот вопрос? - невозмутимо ответил голос. - И как мне к тебе обращаться, если я тебя не знаю? - А как ты остановил поезд? Я задумался. Я же ничего особенного не сделал, просто сказал "стоп". - Именно - с торжеством продолжил голос - только вот ты рано вернулся, как я поняла... - Чего? - медленно проговорил я, но девушка перебила меня: - Тебе придётся умереть - только так ты всё поймёшь. Я захотел возразить, но не успел. Последнее, что я увидел - поезд двинулся и потом после резкой боли сознание погрузилось в мрак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.