ID работы: 4329377

Восьмилапое недоразумение доведет любую девушку до визга, а парня сведет в гроб.

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодняшний день не предвещал беды, поэтому Сакамото Тацума с радостью объявил выходной день для всей команды. Народ радостно загудел и принялся в спешке разбредаться кто куда. Тацума планировал затесаться среди толпы и выскользнуть с корабля, однако был пойман за шкирку рассерженной Муцу. Девушка потащила торговца назад на корабль, а тот не посмел сопротивляться, ибо сделал бы лишь хуже. - Ха-ха, Муцу, ты разве не слышала, что я объявил выходной? БАМ! Тацума пожалел, что открыл рот. - Странно, что именно в такие моменты команда признает вас капитаном! - сердилась Муцу. - Вы же прекрасно знаете, что завтра мы вылетаем! Нам нужно было произвести контрольную проверку товара! Но, благодаря вам, на корабле сейчас и крысы не найти! Так что будете отвечать за свои безрассудные действия. Ято швырнула капитана на пол складского помещения, зашла следом и закрыла автоматическую дверь на кодовый замок, дабы балбес не решил от нее ускользнуть. Сакамото и не пытался. Он лежал лицом вниз на полу, вытянув руки вверх и глупо посмеиваясь. Он бы и дальше так делал, если бы Муцу рывком не поставила его на ноги. - Вот, - она всучила ему ручку и какой-то документ. - Список товаров. Приступайте. Сакамото рассмеялся, взглянул на список, а затем на лабиринт из коробок. - Здесь не меньше тысячи! - пожаловался он. - Муцу, может, поможешь? Ха-ха-ха. - Вы сами заварили эту кашу, сами и расхлебывайте, - девушка покачала головой. Тацума снова рассмеялся и прочел название первого в списке товара. Минуту он стоял и просто смотрел на горы коробок, а затем все же решил подойти к одной из них, на которой не стояло куча других коробок, и попытался открыть. Однако крышка была намертво заколочена. Муцу лишь тяжело вздохнула, она-то знала, что на каждой коробке есть цветная бирка, на которой указана вся необходимая информация. Но Сакамото не часто сам занимался проверкой товара, поэтому даже представить себе не мог, как это делается. Еще минут так семь - восемь горе-капитан пытался открыть коробку и рассмотреть товар в щели, а в итоге споткнулся и упал бы, если бы не схватился рукой за товар. Его ладонь аккурат накрыла ту самую бирку. - О, Муцу! Смотри! Тут оказывается все написано! Ха-ха-ха! - рассмеялся торговец, вычитывая нужную информацию. Еще минут через пять до него дошло, что все бирки разных цветов, поэтому считать можно по ним. Дело сдвинулось с мертвой точки. - Теперь направо! - Сакамото принялся наслаждаться этой прогулкой, поэтому совсем забыл запоминать дорогу назад. Но Муцу шла за ним по пятам, не только чтобы следить за работой капитана, но и чтобы вывести нерадивого со склада. - Готово! Ха-ха, - довольный собой, Тацума поставил последнюю галочку в документ и с улыбкой посмотрел на Муцу. - Вот и все! Арэ? А где тут выход? Ха-ха-ха. - Идите за мной, капитан, - Муцу тяжело вздохнула. Знала же, что все так и будет. Сакамото, смеясь, неспешно отправился следом за лейтенантом. Но тут Муцу резко остановилась и сделала шаг назад, отдавив Сакамото ногу. - Ай! Муцу! Ха-ха, ты мне так ногу сломаешь! - пожаловался Тацума, прыгая на одной ноге. Но Ято его не слушала, она схватила капитана за рукав и потянула на себя, а после выставила его перед собой, словно щит. - К-капитан! - испугано пискнула Муцу, дрожащим пальцем указывая вперед. - М? - Тацума посмотрел вперед, но увидел лишь коридор из товаров. - Там ничего нет. Ха-ха-ха. - Паук! - снова испуганно пискнула Муцу совсем не свойственным ей голосом. Торговец спустил свои очки на кончик носа и присмотрелся. Действительно, перед ними на тонкой паутинке качался маленький паучок. Тацума поверить не мог, что его лейтенант, которая всегда держала себя в руках, не боялась ни пиратов, ни космических монстров, испугалась такого маленького паучка. - Сейчас уберу, - пообещал Сакамото, даже сдержав на этот раз свой привычный смех. Муцу как-то странно всхлипнула. Плачет? Тацума протянул руку и аккуратно снял паука. Тот нехотя перебрался на ладонь капитана и замер. И в этот момент надо бы либо убить зверушку, либо отпустить там, где Муцу его не увидит. Но Сакамото решил поближе рассмотреть паука. Обычный черный паучок с мохнатыми лапками и еле заметными желтыми пятнышками на черном брюшке. - Ха-ха-ха, Муцу, посмотри какой он милый! Давай назовем его Яма-сан! - Тацума протянул паука лейтенанту, он почему-то решил, что это отличная шутка разрядит обстановку, но ошибся. - Кьяяя! - взвизгнула девушка, ударив Сакамото по ладони и выбив из нее паука. В мгновение ока Ято достала из кобуры на поясе пистолет и несколько раз выстрелила в капитана, ну и в паука заодно. В этот момент Сакамото проснулся и резко сел. Он находился в своей каюте, обливаясь холодным потом от только что увиденного кошмара. - Ха-ха-ха, всего лишь сон, - успокоил он сам себя. Одевшись, Сакамото вышел из каюты и тут же был пойман лейтенантом. - Отлично, что вы проснулись. Вы нужны на складе. - Н-на складе? Ха-ха, а, может, без меня? - Тацума попытался вывернуться, но от Муцу было невозможно убежать. Даже глупо. Поэтому через пару минут Сакамото был брошен на пол склада, а Ято закрывала дверь на кодовый замок... - Ха-ха-ха, Муцу, ну зачем я тут нужен? - Тацума быстро поднялся на ноги. - Ты и сама прекрасно разберешься! - Вы давно отлыниваете от своих обязанностей, пора бы хоть что-то сделать, - строго сказала Муцу, похлопав рукой по кобуре с пистолетом. Тацума нервно засмеялся, вспоминая свой сон. Она же не застрелит его из-за такого пустяка? - Идем, - лейтенант отправилась вперед. Сакамото подумал о том, что сейчас нужно сбежать, но тут увидел, что по спине девушки ползет маленький паук. На лбу капитана вновь выступил холодный пот. Он решил, что если быстро избавится от паука, то Муцу ничего и не заметит. Он осторожно протянул руку, но споткнулся, поэтому накрыл паука ладонью, толкнув Муцу. Ято выпрямилась и медленно обернулась. Сакамото принялся пятится, выставив перед собой руки. - Муцу, ха-ха, это недоразумение, ха-ха, я споткнулся... Но девушка будто не слышала, она схватила капитана за ворот, притянула к себе и приставила к его вику пистолет. Тацума зажмурился, но услышал лишь щелчок затвора, означающий, что магазин пуст. - Ха-ха-ха, ты забыла про патроны? - облегченно поинтересовался Тацума. Но этот факт не помешал разъяренной Муцу швырнуть Сакамото в стену. Тацума сполз на пол, сказал свое привычное "ха-ха", а потом отключился, радуясь тому, что хоть жив остался.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.