ID работы: 4329564

Иллюзия жизни

Джен
R
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Вспоминать прошлое, все то, что она пережила было тяжело. А кто сказал, что будет просто?       Мэри не знала с чего начать. А выговориться хотелось.       Ангелы ограждали ее от других людей, как-будто опасались, что она проговорится. Оно и понятно — она ведь сама долгое время выслеживала своих мальчишек, рискуя выдать себя. А ей так хотелось обнять подросшего, такого взрослого маленького Дина, поцеловать Джона, но…

Флешбек

Еще один лист календаря оторван, приблизив еще на день тот самый день, когда истечет срок договора. Мэри с тоской смотрела прямо перед собой, осознавая быстротечность времени. Почти десять лет назад она заключила одну сделку с Азазелем. Правда, в чем заключалась ее плата за воскрешение Джона, спокойную жизнь без демонов и прочей нечисти, она так до сих пор и не узнала. Какова будет эта цена? Что заберет желтоглазый? Она боялась представить, что этой самой вещью может оказаться кто-то из ее сыновей. Или оба сразу. Тогда может и не стоило ей жить вовсе? Но тогда, десять лет назад, она была в отчаянии — она разом лишилась всех, кого любила: маму, отца и возлюбленного — Джона Винчестера. И тогда этот демон предложил сделку.        — Мама! — к женщине подбежал старший из ее сыновей — Почитаешь сказку?       — Конечно, милый, — улыбнулась она, присев рядом с Дином. Нельзя показывать малышу свои волнения и тревоги. Нельзя. Не стоит пугать ребенка. — Какую ты хочешь?       — Сэмми хочет про пиратов, — лукаво улыбаясь ответил мальчик.       — Сэмми? — Мэри сделала вид что удивлена, — А не рано ли нашему Сэму такие сказки слушать?       — Ну он очень-очень хочет! — продолжал настаивать маленький Винчестер.       Мэри и не думала отказывать. Потрепав сынишку по пшеничным волосам, она взяла нужную книгу и направилась в детскую, к младшему сыну. Дин удобно устроился на стуле возле колыбельки Сэма, оставив кресло для мамы. Мэри приступила к чтению. Ее мягкий, ровный голос успокаивал, делал этот мир еще более радужнее, счастливее. И совсем не важно о чем эта книга. Главное — голос мамы. Прочитав первую главу, Мэри отложила сказку. Дин мирно спал на стуле, положив голову на лежащую на нем сложеную пеленку. Сэмми тоже сладко посапывал во сне. Мэри взяла старшего сына на руки, тот даже не проснулся. Она перенесла мальчика в его кровать. Накрыла одеялом, положила рядом его любимого медвежонка и присела рядом. Она долго смотрела на своего сынишку, пытаясь представить кем он станет, каким вырастет. А по щекам текли слезы. Близился день, когда придется расплачиваться за десять лет спокойствия и безмятежности.

***

      — Джон, ты ведь не бросишь наших мальчиков? — неуверенно поинтересовалась женщина. Она стояла у окна, вглядываясь в ночной пейзаж. Спать не хотелось. И какое-то странное предчувствие терзало ее душу.       — Почему ты об этом заговорила? — насторожился Винчестер, оторвавшись от газеты.       — Джон! — женщина резко развернулась и присела на край кровати. — Пообещай, что не бросишь Дина и Сэма что бы ни случилось!       — Ну хорошо, обещаю. — осторожно ответил отец семейства, приобнимая жену. Странная она сегодня и речи странные. Как же он может бросить своих мальчишек? Он сам себе не простит этого, зная каково это расти без отца. Генри Винчестер однажды просто исчез, оставив после себя один лишь блокнот в кожаной обложке.       — Не бросай их. — Мэри прижалась к мужу. Так она чувствовала себя защищенной. Но не от потусторонних сил. Она хотела бы и его уберечь от всего этого. Но как? Он ведь не знает о ее прошлом, о том, что ради него была совершена та ужасная сделка. И никогда не узнает.       — Да что с тобой? — напрягся Джон, прижимая к себе жену.       — Ничего, просто будь рядом, — попросила она.

***

      Мэри еще раз выглянула в окно. Джон занимался мелким ремонтом любимой Импалы, а значит провозится еще долго.       — Изекиил, прошу тебя, — начала она молиться своему ангелу, — только об одном: защити моих детей. Этим ты поможешь мне. Прошу.       Легкий шелест крыльев позади оповестил о прибытии ангела.       — Ты звала меня, Мэри? — спросил он. — Через столько лет?       — Мне нужна помощь, — проговорила она дрожащим голосом, — Моим мальчикам угрожает опасность.       — Мы подумаем, как можно тебе помочь, — ответил ей ангел, — Не волнуйся.       — Я боюсь, что он заберет мальчиков. — растеряно проговорила Мэри, хватая ангела за руку, — Помоги!       — Я же уже сказал, что мы подумаем, — мягко повторил Изекииль, освобождая рукав свитера своего весселя от рук Мэри.       Молодая мама с тоской посмотрела на календарь. Тот день и час скоро настанет, а она даже не знает что ее ждет и смогут ли ей помочь. Изекиил улетел, а женщина осталась с нерешенной проблемой.

***

      Мэри не спалось. За весь день от ангела не было никаких сведений, а сама вызвать его она не решалась. Он это не особо любит.       Со стороны детской послышался странный шум. Сердце матери забилось в учащенном режиме, и она направилась туда. Возле кроватки младшего сына она увидела силуэт незнакомца. Он обернулся, сверкнув ярко-желтыми глазами.       — Ты? — одними губами прошептала она, в тот же миг осознав, что демон явился за ее младшим сыном. Страх сковал молодую маму, ноги будто стали ватными.       — Нет… — одними губами беззвучно прошептала она, не отрывая глаз глядя на демона.       Азазель сверкнул глазами, пригвождая Мэри к стене, плавно отправляя ее на потолок.

***

      Охотница очнулась в каком-то незнакомом месте. В этом доме, видимо, давно никто не жил, судя по слоям пыли и запаху плесени. Рядом на стуле сидел Изекииль.       — Где я? — подскочила Мэри — Где мой дети, Джон? Что с ними?       — Они в порядке… — проговорил ангел, не меняя положения. О том, что дом сгорел, а Джон, Сэм и Дин остались на улице, отныне считая Мэри погибшей он не упомянул. Не за чем ей это знать. — Вдали от тебя они в безопасности. Ты несешь для них угрозу… Пока…       — Но… Как? Что мне делать? — пыталась подобрать правильные слова ошарашенная Мэри.       — Жить, просто жить и наслаждаться жизнью. — равнодушно отозвался Изекииль. Ангел не понимал чувств этой женщины и пока не способен был понять.       — Как? — возмутилась Мэри, — Вдали от моих мальчиков? От Джона?       — Пока ты находишься вдали от них — им ничего не угрожает, — снова терпеливо повторил ангел. — Верь мне. — он положил руку на плечо молодой женщине.

***

      — Он поселил меня в каком-то доме, его стены были полностью в каких-то символах. Изекиил обещал, что так меня не обнаружит ни один демон, — тихо говорила Мэри, перехватывая ладонь Сэма. — Так оно и вышло… Он и ребра мои заклеймил. По их замыслу, я должна была сидеть тихо как мышка и не высовываться, а я все пыталась убежать, отследить вас. Я не хотела, чтобы вы охотились…       — Я знаю, — приглушенно проговорил Дин, опустив голову. — Ты и сама хотела сбежать из дома… Мэри удивленно посмотрела на старшего сына.       — Ты не мог этого знать, — проговорила она.       — Я убью их! — прорычал старший Винчестер, ударом ноги отправляя журнальный столик подальше от дивана, не обращая внимания на находившийся на нем стакан с водой.       Все ясно. Ангелы подредактировали им память, стерли из памяти молодых Мэри и Джона сведения о приходивших в прошлое сыновьях.       — Я хотела защитить вас, а вышло… — Мэри чувствовала себя виноватой. Ведь получается, своими действиями она лишила своих детей детства. Она не знала на что идет и что ее ждет.       Она замолчала. Братья тоже ничего не говорили, переваривая услышаное. Было слышно только дыхание всех троих.       — А как ты там оказалась, в том доме? — поинтересовался Сэм, — как ты нас нашла? И откуда узнала, что мы…       — Кастиэль, — коротко ответила Мэри, — да и вы как-то странно себя вели, когда приходили ко мне, — она обвела взглядом обоих сыновей. — Вы лучше о себе расскажите.       Охотники переглянулись. Не особенно-то хотелось ворошить прошлое, но мать должна знать хоть немного о дальнейшей жизни ее детей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.