Глава 3. Ничего я не боюсь!
3 мая 2016 г., 12:47
Вам приходилось участвовать в спектаклях? Учить текст до боли в голове, а во время самого выступления сдерживать дерганье в коленях? Мне — да, и как не странно я до сих пор боюсь, что выпаду из злосчастного балкона или забуду слова от волнения! Хотя и сейчас мой голос дрожит и скорее всего, это из-за Арнольда, который внимает каждому моему слову.
До выступления осталось три дня, и поэтому мы тщательно учили текст, собираясь, каждый день. Не считая общих репетиций.
В его комнате так ничего не изменилось, разве что старый, потрепанный компьютер заменили ноутбуком. Вообще мы собирались пойти в парк, куда-нибудь в укромное место, чтобы порепетировать, но дождь решил иначе.
Битый час я чуть ли не ору на Шотмана, чтобы тот говорил с чувством, а не как рыба об лед. Уже около десяти, а я скоро сдохну от голода и нервов. В животе неприятный комок, да и морозит по тихой.
Осталось совсем чуть-чуть!
— Почти светает. Шел бы ты подальше. А как, скажи, расстаться мне с тобой? Ты как ручная птичка щеголихи, Привязанная ниткою к руке. Ей то дают взлететь на весь подвесок, То тащат вниз на шелковом шнурке. Вот так и мы с тобой.
— Мне б так хотелось Той птицей быть!
— О, этого и я Хотела бы, но я бы умертвила Тебя своими ласками. Прощай! Прощай, прощай, а разойтись нет мочи!
Так и твердить бы век: «Спокойной ночи».
— Прощай! Спокойный сон к тебе приди И сладкий мир разлей в твоей груди! А я к духовнику отправлюсь в келью Поговорить о радости и деле.
— Наконец-то! — выдохнула я, грохнувшись на диван. — Полцарства за бутерброд!
Арнольд рассмеялся, присев ко мне.
— Пошла я, Арнольдо. — немного посидев, я встала. — Повтори последний момент, а то ты как сухарь, ей богу!
— Ты куда? — спохватился парень.
— Куда-куда — домой.
— А бутерброды?
— Я же пошутила. — и только я взяла сумку, как за окном дождь забарабанил сильнее и усилился в раза два точно! — Твою мать…
Мое лицо описать было сложно. Что-то дерганное и недовольное.
Отпустив сумку, которая сразу же упала на пол, я повернулась к Арнольду.
— Зонтик не одолжишь?
За окном появилась молния, сопровождаемая громом.
— Ептвоюмать! — я подпрыгнула на месте, а после быстро запрыгнула на диван, спрятавшись за спиной парня.
— Ты чего грозы боишься? — повернувшись, спросил тот. На его лице замелькала улыбка.
— Ничего я не боюсь! — новая волна грома, показавшаяся очень близко, заставила вжаться в Арнольда.
Ну да, я боюсь грозы. У каждого же есть страхи! А я тоже человек! Кто-то боится высоты, кто-то воды, кто-то темноты, а некоторые вообще родственников! Как там? Сингенезофобия? Да, точно.
— Оно и видно. — ехидно буркнул парень. — Ты как хочешь, но я тебя в такую погоду никуда не пущу.
— Да я и сама не пойду…
— Я сейчас быстро сгоняю за едой, а ты подожди.
Новый раскат грома заставил вскрикнуть.
— Я с тобой!
Арнольд прыснул, за что получил затрещину, ибо нефиг!
В итоге я иду за Арнольдом, крадясь, как мышка.
— Что-то тихо у вас.
— Так никого нет. — пожал плечами парень.
— В смысле?
— Дед выиграл путевку на море в какой-то лотерее, которая у меня, к слову, никогда доверия не внушала, вот все и поехали. Везучий он, а?
— А ты почему не поехал?
— У меня учеба, какое море-то?
Я промолчала, глупый вопрос, однако.
Пройдя на кухню, я присела, подперев щеки руками.
Через пару минут запахло чем-то вкусным. Не выдержав, я подкралась к Шотману и потянула руку к кусочку сыра.
— Атата…- пожурил Арнольд, сжав мою ладонь. По телу побежало приятное тепло. — Я заварил какао, ты не против? — шепотом спросил тот.
Я отрицательно покачала головой за его спиной, но он понял.
Мы так и простояли около минуты. Он сжимал мою ладонь, поглаживая ее пальцами, а я слегка прижалась к нему.
— Хельга, я…
— Да?
— Готово. — будто бы очнувшись, сказал парень. Опустив мою ладонь, он отошел, сбив меня с ног.
Но Арнольд успевает подхватить меня.
В который раз удивляюсь его реакции.
— У тебя явное призвание падать.- засмеялся Арнольд, держа меня над полом. Его лицо было так близко, что я еле дышала.
Сдув челку со лба, я выдавила из себя:
— А у тебя призвание ловить меня, не так ли. — мой шепот был каким-то слишком тихим.
Звук микроволновки уничтожил обстановку и мы снова отстранились друг от друга.
***
Жуя вкусный горячий бутерброд, я признала, что Репоголовый неплохо готовит. А вот Боб даже плиту включать не умеет.
— Твои родители не будут волноваться? Может, стоит предупредить? — сделав глоток какао, спросил Арнольд.
— Не будут. — коротко ответила я. Они не будут волноваться, даже если меня дома месяц не увидят. Я уже знаю, что Мириам спит на столе, а Боб увлечен футболом по телеку. Как всегда.
Настроение сразу же испортилось, да и аппетит пропал. Я сразу же отложила бутерброд.
— Хельга?
— Все хорошо, Арнольд. — я отвела глаза, закусив губу. Просто надо признать, что я им не нужна. И всегда буду не нужна.
Снова гром.
Рефлекторно подпрыгнула, вызвав у парня смешок.
— Не смешно, блин. — без тени улыбки, прошипела я.
— Да не, очень даже смешно. — съехидничал тот, а после получил оплеуху. Гадина репоголовая!
***
Из-за грома я никак не могу уснуть. Арнольд галантно уступил мне свою кровать, а сам лег на диван. Только вот сон не приходил, а от каждого блеска молнии я дергалась. Репоголовый, по-видимому спал. Везет человеку… А нет, не спит.
— Хельга, что ты…
— Заткнись. — буркнула я, залезая к нему под одеяло. — Я не могу уснуть и мне страшно… — продолжила я уже шепотом.
Арнольд улыбнулся, показывая озорные ямочки на щеках.
Еще один раскат грома, и я прижимаюсь к Арнольду в его ключицы, даже не подумав о том, в какой мы сейчас ситуации. А если честно, то мне пофиг, лучше я буду зациклена на Шотмане, чем на грозе.
— Так сильно боишься? — спросил он, прижимая меня к себе.
— Угу…
— Знаешь, я когда-то тоже боялся грозы. — успокаивающе поглаживая по пояснице, шепнул он. Все мое тело дрожало от накатившего страха. — Ты просто должна отвлечься от неё. Думать о чем-нибудь хорошем и приятно, что заставляет тебя радоваться.
Что заставляет меня радоваться? Бои любимых армрестлингов? Большая порция бурито? Новая книга Стивина Кинга?
Арнольд?..
— А если я не могу об этом думать? — таким же шепотом спросила и немного подвинулась к Шотману.
— В каком смысле? — сглотнув, поинтересовался тот, не отрывая взгляда от моих глаз.
— А что если мне нельзя о нем думать? Нельзя лишний раз вспоминать его. Его голос, тепло, руки. Что если это запретно для меня?
— Запретное всегда манит…- продолжил Арнольд, почти касаясь моих губ своими. — Я же сейчас думаю о ней…
— О ней?
— О ее голосе, тепле, глазах. Знаешь, они у нее такие красивые. Я бы смотрел на них бесконечно, но знаю, что это невозможно. — в его голосе послышались нотки грусти. — Она не воспринимает меня должным образом.
— Тогда она просто дура, каких не видел свет…
— Нет, она самая лучшая девушка, которую я знаю.
Дождь утих, забирая вместе с собой ту обстановку, которая, как мне кажется, слишком сблизила нас.
— Я пойду спать… Спасибо.
— Хельга…
Арнольд взял меня за руку, слегка сжимая ее.
— Если ты его любишь, то не теряй, слышишь? Что бы ни случилось! Я уже потерял, кого люблю, не повторяй ту же ошибку.
В ответ я лишь кивнула. Эх-х-х, если бы он знал, что его я и люблю.
Примечания:
Критику)