ID работы: 4330550

Волчонок

Джен
G
Завершён
46
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Смеялись они громко, блеяли навзрыд... «Какой ты странный, до нелепости смешной, клыки остры, и серой шерстью ты покрыт... Ты не похож на нас, неправильный изгой! Пред ликом пастуха положено молчать! Кто позволял тебе на старших не смотреть?! Так дерзко, самовольно воешь по ночам!.. Не делаем мы так, и ты не делай впредь!» Отчитывали долго... Яростно глумясь, волчонка малого грозились забодать. Он обитал среди их стада отродясь, но вот таким же, как они, не мог он стать. Зверек под натиском забился в уголок, под теплой шерстью пробирала дико дрожь. Бедняжка, он тогда понять еще не мог, что просто на овец волчонок не похож! Не будет этот зверь покорно есть траву, на пастуха не глянет гордый волчий взгляд, чутьем звериным ищет он свою тропу и на пути опасном не свернет назад. Не понимали овцы глупые, что он другой породы... Не постичь ее им суть! Но он сильнее их, он волком был рожден! Избрали небеса ему особый путь. Свинцом покрылось небо, где-то грянул гром, и овцы в панике рассыпались, крича, искали пастуха, чтоб он отвел их в дом... А волк, инстинктам повинуясь, в лес помчал. Непонятый никем, осмеянный толпой, смотрел он в темноту и вдруг увидеть смог другого серого... И понял — это свой. Нашел он брата... Он уже не одинок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.