ID работы: 4330868

Закрой глаза - ночь наступает

Гет
PG-13
Завершён
73
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Майев одиноко сидела на утесе, прижав колени к груди. Она ждала его. Слабый ветер едва развевал ее белоснежные волосы. Глаза девушки блестели в надвигающейся тьме – она искала. Но его все не было. Вечерело, а эльфийка ждала. Он обещал прийти, как только начнет смеркаться. Страж даже не знала, сколько времени прошло, с того момента, как она только появилась здесь, но покорно ждала. Потому что верила. В голову закрадывались мысли – а вдруг обманул, вдруг не придет? Майев всячески отбрасывала сомнения – такого просто не может случиться. Она будет ждать его хоть тысячу лет. Потому что любит. Она осознала это относительно недавно. Пылающая столь долгое время ненависть стала постепенно угасать. Почему Песнь Теней не заметила такой перемены в себе? Возможно потому, что он оказался совершенно другим, нежели она считала. Через несколько бесед весь негатив эльфийки по отношению к полудемону сошел на "нет" и она всерьез заинтересовалась. Его речи завлекали ее, и вскоре Майев просто потерялась в нем. Окончательно и беспроворотно. Поначалу это очень разозлило девушку, но каждый раз, при виде его, все сомнения уходили прочь, оставляя место лишь новому разрастающемуся чувству. И вот он предложил ей встретиться на этой скале, когда на Призрачную Луну будет надвигаться ночная тьма. Солнце скрывалось за горизонтом, уступая место Белой Даме. Время подходило. Эльфийка плотнее закуталась в плащ. Уже начинало холодать – скоро будет зима. Но в долине Призрачной Луны времена года практически не отличались друг от друга. Все также оставалось скверно-зеленым, постоянно одна и та же пасмурная погода. Никакого разнообразия. Майев с горечью вспоминала родные эльфийские леса. Вот уж действительно красиво – синие, зеленые, фиолетовые листья ясеней и клёнов кружились в воздухе, гонимые ветром. Белки весело прыгали по стволам. Без умолку щебетали птицы. А здесь все время одно и то же – пламя и война. Каждый день. Вдруг девушка что-то приметила вдалеке. Крыло. Она вытянулась, пытаясь рассмотреть, не Иллидан ли это, но нет. Ворон. Долго. Слишком долго его не было. Песнь Теней уже начинала волноваться, но ничего не могла сделать. Чтобы не скучать, она решила вспомнить, как же все начиналось. Охота. Клетка. Черный Храм. Казалось, что вот и всё. Ну, конечно, если не считать извечных издевок друг над другом. Даже в плену Майев не боялась Лорда Запределья. Сначала смерть казалась ей лучшим выходом из ситуации. Но, как назло, Иллидан и не собирался ее убивать. Видимо, решил дать возможность почувствовать все то, что когда-то чувствовал он сам – полное одиночество и безысходность. Поначалу девушку это выводило из себя. Потом-таки злило, но уже меньше. Спустя еще некоторое время ей стало абсолютно все равно. Неужели устала бороться? Осознание пришло внезапно – да. Не было смысла. Она попросту смирилась с этим: с пленом, с непрекращающимися насмешками Ярости Бури. Казалось, будто бы стала безразличной жизнь. А казалось ли? Вдали слышались звуки боя. Страж вздохнула. Снова кто-то пытался пробиться в Черный Храм. Наверняка Шаттрат послал отряд на штурм. В который раз. Эта война не прекращалась. Все смешалось – уже не было четкой цели, а лишь желание захватывать и убивать. И девушке подобное было прекрасно знакомо. Азарт битвы. Ярость. Стремление победить. И какой ценой? Уже не имело значения. Первые сумерки ложились на землю, а на небе, среди ониксовых облаков, показался проблеск. Луна. А его все не было. Признаться, эльфийка переживала уже всерьез. Вдруг с ним что-то случилось? А она далеко и даже не знает, не сможет помочь. Глубоко вздохнув, Майев попыталась привести мысли в порядок. Затем выпрямилась и снова принялась искать его вдали. Ни-ко-го. Окончательно потеряв надежду, Майев закрыла глаза и обняла руками колени, спрятав лицо. Бессмысленно. Неизвестно, сколько еще времени она просидела так, как вдруг за спиной послышался слабый шум. Затем осторожные шаги, и вот – здесь. Пришел. Песнь Теней медленно подняла голову. Да, действительно, это был он. Тот самый Иллидан Ярости Бури. Эльфийка зажмурилась и улыбнулась. – Я ждала. – И дождалась, – улыбнулся Иллидан, присаживаясь рядом. – Я спешил, но... – Не надо слов... – прошептала девушка, наслаждаясь объятиями эльфа. Тот лишь притянул ее к себе сильнее. Майев в ответ обвила руками шею полудемона. – Ты устала, Майев. Закрой глаза. – он накрыл ее своим крылом, подвигаясь ближе. Стражница же, положив свою голову на его плечо, сладко зевнула и стала засыпать. Двое эльфов сидели на скале, высоко возвышающейся над долиной Призрачной Луны. Отсюда открывался прекрасный вид, но их это мало волновало. Они сидели и созерцали. Просто были рядом. Она так долго ждала, и он все-таки пришел. Вовремя. Как и обещал. На вечернем небе появились первые звезды.

Close your eyes for the night is falling Fear no dark for it's warm and safe And looks familiar As it comes approaching Come with me and I will take you

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.