ID работы: 4333476

Cold hands, warm heart

Гет
G
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Её звали Сумин. Она вечно опаздывала на уроки и пулей забегала в класс со звонком. Она имела такую сверхспособность, как заставлять классного руководителя злиться.       Вот и сегодня Сумин стояла за дверью кабинета, потому что начала есть свой ланч бокс во время занятий, прикрывшись учебником. Даже сейчас она сидела на корточках и доедала остатки риса. Порции оказалось слишком мало, потому что её живот снова начал урчать.       Я не сдержал смеха, из-за чего Сумин смутилась, а затем начала оглядываться по сторонам. Не заметив меня, она принялась сидеть, подперев голову руками.       Из-за неё я снова пропустил первый урок. Я как всегда стоял возле кабинета её класса, ждал, когда её снова накажут и выгонят с урока, а затем как бы невзначай проходил мимо. Как же глупо это выглядело, но тогда я думал об этом меньше всего. Тогда я просто по привычке шёл к ней громкими шагами, чтобы она повернула голову в мою сторону и достал заранее купленные молоко и булочку. — О, Рыжик! Тоже выгнали с урока? — проговорила Сумин и улыбнулась своей фирменной улыбкой, а в ответ я машинально развёл руками в знак согласия. — За что хоть выгнали на этот раз?       Я присел к ней рядом и соврал, что ел на уроке. Сумин округлила глаза от удивления и хотела что-то сказать, но тут её живот снова требовательно запросил еды. — Вижу, ты тоже хочешь есть, — проговорил я и протянул ей булочку с молоком. — Держи. И у тебя рис на левой щеке остался.       Она смущённо прикрыла щёку и взяла у меня еду. Сумин тихо попивала молоко из трубочки, а я сидел рядом, смотря на школьный двор из окна. Я боялся взглянуть на неё, потому что сразу же, как только наши взгляды встречались, мой мозг отключался, и я начинал нести несусветную чушь без устали. Так что я молчал и довольствовался тем, что просто сижу рядом и спасаю её от китов-террористов в животе.       Терпеть не могу звонок с урока, ведь он вечно крадёт у меня Сумин. Как только она слышит его, Сумин сразу же забегает обратно в класс и даже не благодарит за отданный завтрак, который она так быстро съела.       На втором уроке я обычно смотрю в окно. Мой кабинет находится на втором этаже, а её — на третьем, поэтому я спокойно мог смотреть на воздушные самолёты, которые Сумин изредка запускала из окна. Она разукрашивала их цветными ручками и карандашами, поэтому я никогда не видел, чтобы самолёты были похожи друг на друга.       В этот раз к бумажным самолётам добавились и журавлики, которые неуклюже падали на землю. «Глупая, — думал я про себя, — разве журавли будут летать так же, как самолёты?». Но этих бумажных созданий, как назло, стало ещё больше. Мне стало интересно, что же такое вытворяет Сумин, и открыл окно, пока не видит учитель. Я поднял голову.       На меня снизу смотрела она и кидала журавлей на улицу. Один из них приземлился на моё лицо и чуть не попал клювом в глаз. Сначала Сумин удивлённо на меня посмотрела, а затем приветливо помахала рукой и скрылась из виду.       Я осторожно ухватился за журавля, чтобы не уронить его на крыльцо. Теперь на моём столе лежал жёлтый журавль, на крылышке которого было написано «Рыжик». Теперь я весь оставшийся день сидел с глупой улыбкой на лице и постоянно посматривал, на мой маленький трофей от Сумин.       У неё должны были закончиться уроки двадцать минут назад. Я это знал, потому что уже давно выучил её расписание наизусть. Сегодня она жутко опаздывала, из-за чего я нервничал. На улице было невыносимо холодно, а я слишком легко оделся. Я прыгал на месте, чтобы не околеть, и сжал красные от холода руки в карманах куртки.       Прошло много времени, а она всё не приходила. Со скуки я дошёл до места, где всё ещё лежали самолёты и журавли Сумин. Я присел на корточки и начал разглядывать их. На крыле одного из самолёта я заметил надпись «Чиминка-мандаринка». Ради интереса я взглянул на соседнего журавля. На нём тоже было выведено маленькое послание мне. «Привет, Рыжик», — было написано на ещё одном самолётике. Каково было удивление, когда я заметил, что всё это бумажное безобразие было адресовано мне.       Я незаметно положил себе ещё одну маленькую «награду» в рюкзак и пошёл к главному входу.       Я опоздал. Она уже пошла на автобус, поэтому мне пришлось бежать до неё. Спрятавшись за соседним домом, я отдышался, а затем подошёл к ней и сделал вид, как будто бы я случайно встретился с ней. — Привет, Рыжик. Снова к бабушке едешь?       Я кивнул. На самом деле я просто говорил Сумин, что мне по пути с ней, чтобы проводить до дома, хоть я и жил в противоположной стороне. Я солгал, чтобы в который раз сесть с ней рядом на самые последние места в автобусе и слушать музыку с её плеера.       Сумин коллекционировала счастливые билеты. Она так радовалась каждый раз, что ей попался такой билетик, что я не мог ей отдать билет с повторявшимися двумя цифрами восемь. — Спасибо! Спасибо огромное, Рыжик! Мне ещё не попадался такой — проговорила она и взяла у меня билет, слегка коснувшись моих рук. — Руки-то какие ледяные у тебя. Ах да, вспомнила. У меня для тебя кое-что есть.       Она принялась что-то искать в своей сумке. Мне было интересно, что же такого приготовила для меня Сумин. Так странно было узнать, что она вообще даже знает моё имя. Мы никогда официально не знакомились, я просто сидел с ней во время первого урока в коридоре, а затем практически безмолвно ехал до её дома.       Она вручила мне варежки. Они были не совсем аккуратно связаны местами и великоваты для моих рук. Я примерил ярко-оранжевые варежки, а Сумин поднесла мою руку к голове. — Как же я угадала с пряжей. Прям точь-в-точь твой цвет волос, — проговорила она, а затем взглянула мне в глаза. — Теперь ты обязан носить их, когда будешь ждать меня после школы. — Ничего я не ждал тебя. Меня тоже в школе задержали, — проговорил я и отвернулся от её изучающего взгляда, на что она усмехнулась.       В автобусе было жарко, но я так и не снял варежки. Я сидел в них и периодически поглядывал на руки, незаметно улыбаясь. Я даже не заметил, как быстро мы доехали до остановки.       Она потянула меня в сторону выхода, а я послушно пошёл за ней. Сумин вела меня по ранее неизвестному мне маршруту. Мы шли мимо домов, которых становилось всё меньше, пока не упёрлись в тупик. Затем она резко развернулась ко мне, скрестив руки на груди. — Рыжик, признавайся: я тебе нравлюсь?       От такого прямого вопроса я даже немного опешил. Вроде бы чего стоило мне хотя бы кивнуть в ответ, потому что даже глупый бы уже давно заметил, что я слишком много времени уделяю Сумин. Но я лишь стоял и часто хлопал ресницами. Я долго думал, как бы намекнуть ей на свою симпатию, но ни разу не представлял себе, что получится всё слишком сумбурно.       Я молча подошёл к ней, снял с себя перчатки и потрогал её руки. — Кошмар! Не руки, а ледышки, — проговорил я и одел Сумин на руки перчатки. — А ты ещё что-то про мои руки говорила.       Не знаю почему, но потом мой взгляд зацепился на её губах. Они были чуть ли не синими от мороза, а местами начинали трескаться. Я пододвинул её как можно ближе к себе и осторожно поцеловал её в губы.       Я долго ждал её реакции. Сначала Сумин стояла и даже не шевелилась, а затем закрыла глаза и осторожно зацепилась за мою куртку варежками. Только после этого я на минуту оторвался от поцелуя. — Твои губы тоже жутко холодные. Можно я их ещё немного погрею? — спросил я, на что в ответ Сумин сама притянула меня к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.