Однажды

Гет
PG-13
Завершён
27
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гарри Поттеру было откровенно скучно. Он пошел вместе со своими лучшими друзьями в Хогвартс, на седьмой курс. Сейчас он об этом очень жалел. Оказалось, что ему совершенно нечего учить, всю программу, так уж вышло, он знал. Начитался книг вот и знал. Чем заниматься в Хогвартсе, кроме как влипать в неприятности и посещать уроки, он не знал. Гермиона и Рон, с которыми он обычно проводил все свое время, заболели страшным недугом, он называется «лябофь», и теперь Рон и Гермиона усердно эту болезнь продлевают. Прячутся где-то в нишах и целуются, как дети ей-богу, за ручки держатся и вообще. Жуть, одним словом. Для Гарри любовь – это что-то непонятное, далекое и абстрактное. Поттер, конечно, любит своих друзей, Сириуса, даже Дамблдора в некотором смысле он когда-то любил. Ну и вот. Любовь такая, с поцелуями и всякими другими непотребствами для Гарри чужда и непонятна. Она думал когда-то, что любит Чжоу, но это была лишь влюбленность. До недавнего времени он мог сказать, что любит Джинни, но…. Случилось что-то такое между ними после войны, чувства прошли, и они благополучно остались друзьями. В дверь постучали. Гарри с кряхтением поднялся с кровати и открыл дверь. Перед ним во всей с вой красе стояла Луна Лавгуд. На ней были все те же сережки-редиски и ожерелье из пробок. И этот самый мечтательный, затуманенный взгляд. -Привет, Гарри – поздоровалась она. Получалось у нее это как-то странно. Этим своим высоким, звонким голосочком мультяшки. У Гарри от него пульс учащается -Привет, Луна – поздоровался Гарри в ответ. Видеть ее Гарри было почему-то на редкость приятно. -Я решила, что тебе скучно – говорит Луна. Гарри выжидательно смотрит на нее, не зная, что ответить. Наконец Гарри кивает, мол, да, мне скучно. -Можно я войду? – спрашивает она. Гарри вновь кивает. Лавгуд заходит в комнату, осматривается, садится на гаррину кровать. Гарри присаживается рядом с ней. Луна вдруг не с того не с сего кладет голову на его плечи. Пальцы их в этот момент почему-то переплетаются. Черт знает почему, но Гарри успокоился, прикрыл глаза и наслаждался моментом, даже не думая, что это как-то странно. Луна же находилась в нирване, поэтому не думала совсем. Времени прошло ну очень много, потому что стемнело уже. А Гарри Поттер и Луна Лавгуд спокойненько спали с улыбкой на устах. Проснулись они, как по команде, одновременно. Луна тогда с печальным вздохом от Гарри отцепилась, встала и пошла к дверям. -Пока, Гарри – напоследок сказала Луна и ушла. -Пока, Луна – сказал Гарри закрытой двери. «Ну и дела» - как-то отстраненно подумал Гарри. Он тоже встал с постели и решил почитать что-нибудь маггловское, Конан Дойля, например. *** Рождество. Рождество Гарри любил хотя бы, потому что этот день сказочный какой-то. Елки эти огромные в Большом зале. Стол один для всех. И пьяные учителя, они гвозди программы, весь вечер будут школьников развлекать одним своим видом. Шел Гарри сейчас в Большой зал, праздновать. Шел с твердым намерением напиться и забыться. -Привет, Гарри – Луна вылезла перед Гарри как черт из табакерки. -Привет, Луна. Они остановились прямо перед дверьми в Большой зал, грозясь быть сбитыми к чертям собачьим открывшей внезапно дверью. Гарри на это плевать хотел, потому что Луна. Луна вот и все тут. Перед ним тут Луна стоит, не абы кто, а ЛУНА. Это было на помешательство похоже, но Гарри, повторюсь, была плевать. ПОТОМУ ЧТО ЛУНА. -Мы стоим под омелой, Гарри – сообщила Луна, подняв свой взор прекрасный к небу. По крайней мере Гарри казалось, что взор у нее прекрасный. Гарри тоже посмотрел вверх. И в самом деле, на арке перед дверью в Большой зал болталась омела. Гарри решил, что будет идиотом, если снова отпрыгнет, как в прошлый раз, глупый был, что сказать. Гарри подался вперед и осторожно прикоснулся губами к губам Луны. Этот поцелуй был такой до одури, как и сама Луна, невинный и нежный, что Гарри буквально крышу снесло. Вот тут он точно решил, что Луну любит. Вот любит и все тут. У Луны вид такой будто бы ее кто-то вывел ее из нирваны электрическим разрядом. Но через мгновение она сделалась прежней, только улыбка у нее была какая-то шальная. -С Рождеством, Гарри Поттер – пропела она и вдруг…. Подошла к нему, ручками своими его шею обвила и поцеловала. Гарри сначала выпал, потом вернулся, а потом снова выпал. Бывает да. *** У Гарри Поттер нет определенного понятия для слова «любовь», но в любовь он теперь верит. Потому что Луна. Потому что Луна и все тут. Поэтому, наверное, Гарри сейчас и сидит в смокинге в какой-то комнате арендованного дома, арендованного для свадьбы. Свадьбу он и Луна устроили не очень пышную, для самых близких. Поттер все-таки успокоился, мандраж предсвадебный да, и отправился на улицу. Там, в окружении Плакучих ив, в два ряда стояли стулья, кованные такие и беленькие, по другому Поттер описать не мог. Стояла в окружении ив и арка в форме сердца, обвитая нежно-розовыми розами. Гости уже расселись, а рядом с аркой стоял министерский чинуш. Поттер поскорей занял свое место. Заиграла типичная для свадьбы музыка. Из за ив показался Ксенофилиус Лавгуд, ведущий свою дочку к алтарю. Гарри мог бы вечно смотреть Луну в этом платье. Ну потому что Луна в легком серебристом, не белом СЕРЕБРИСТОМ, платье, с длинным таким шлейфом просто снежная принцесса, честное слово. А на голове у нее среди блондинистых волос диадема с каким-то камнем светло-голубым, Гарри названия не помнил. Луна встала напротив Гарри. Чинуш начал зачитывать клятвы. Гарри ничего не слышал, потому что неотрывно смотрел в лунины голубые глаза, но момент когда надо сказать «согласен» она не просмотрел. -…Объявляю вас мужем и женой, можете поцеловать невесту – закончил таки речь чинуш. Поцелуй вышел совсем такой, как тогда в Рождество. Нежный-нежный, невинный-невинный.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.