ID работы: 4340743

Долгий путь вдвоем

Фемслэш
G
Завершён
37
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Харука и Мичиру сидели на разных концах дивана, накрытого старым клетчатым пледом. Плед был уже таким дряхлым, что однажды порвался в самой середине, но Мичиру, покрутив вещь в руках, довольно быстро придумала оригинальный выход — аккуратно заштопав дырку, она прикрыла шов аппликацией и пустила по истрепавшимся краям пледа пушистую бахрому. — Теперь эта вещь — ручная работа, — весело улыбнулась она тогда, и сейчас плед служил отличной защитой от холода в холодные ночи, а в дневные часы украшал диван, привлекая взгляд своей необычностью. В этот вечер Мичиру тоже держала в руках иголку — она пришивала изящную оборку к немного выгоревшему домашнему платью и была всецело увлечена своим делом. Харука делала вид, что внимательно читает книгу, но на самом деле она то и дело переводила взгляд на Мичиру, вернее сказать, на ее руки, которые неторопливо украшали видавшее виды платьице. — Послушай, Мичи, — наконец, не выдержала Харука и стиснула зубы, но твердо решила не отступать от своих намерений. — Ты понимаешь, что так больше продолжаться не может? — заявила она, неотрывно глядя в голубые глаза Мичиру. Кайо посмотрела на нее вопросительно, секунду спустя — с нескрываемым беспокойством, а затем молча отложила недошитое платье и крепко прижалась к ней, словно уловив направление ее мыслей. — Меня все устраивает, — мягко возразила она. — Я точно в этом уверена. Положив руки на ее талию, Харука мгновенно потерялась в эмоциях и печальных мыслях. Сейчас ей уже совсем не хотелось говорить то, что она хотела сказать, но она шумно выдохнула и с большой неохотой отстранилась от своей девушки. — Нет, Мичиру, тебя не должно все это устраивать! — с жаром возразила она и вскочила, обводя ладонью крохотную комнату. — Я же знаю, что ты хочешь поступить в университет, ты всегда мечтала об этом, Мичи! — Сейчас мне это совсем не нужно… — попыталась ответить было мисс Кайо, но Харука рванулась с места, вдруг с силой швырнула на пол маленькую подушку и прижалась лбом к холодному оконному стеклу, стараясь не смотреть в голубые ласковые глаза. — Как?! Почему опять ты… Как тебе может быть… не нужно — тебе, отличнице, примерной ученице, гордости класса!!— выпалила она бессвязно и сжала руки в кулаки так, что ногти впились в ладонь. — Как ты можешь говорить такое ради меня?! Что я могу дать тебе – я, дочка таких родителей?! Разве ты… ты должна понимать, что достойна большего! — на глазах Харуки показались слезы, и она сердито сморгнула их, боясь, что Мичиру успеет заметить эти глупые капли. — Ты могла бы купаться в роскоши, а ты… ты сидишь и зашиваешь платье, которым раньше бы твоя горничная уже вытирала пол!! — выпалила она, ударяя кулаком по неповинному подоконнику. — Мы полгода считаем сены* так, чтобы нам хватило на ужин до конца месяца! А я… я, черт возьми, смотрю на тебя, и у меня… У меня сердце вот тут сжимается — моя девушка не может купить себе понравившуюся ей вещь! Я не могу засыпать ее цветами! — шумно выдохнув, Харука принялась мерить неровными шагами комнату. — Я просто нищая неудачница, я, я… — Харука! — Мичиру прижала руки к груди. — Я прошу… — Нет, Мичиру, не мешай, не прерывай меня наконец! Ты… ты должна понять, что я тебе не нужна! Ты родилась, чтобы блистать на сцене… носить бриллианты и драгоценности, быть… быть звездой, у которой просят автографы! — Харука беспомощно ударила кулаком об стену, и вдруг, словно обессилев, села на пушистый ковер. — Брось меня… — прошептала она чуть слышно, желая, чтоб Мичиру услышала, но в то же время боясь, что она услышит. — Мичи, уходи, уйди, я тебя прошу! Для твоей же пользы… Сама я не смогу тебя отпустить, но ты… найди себе богатого парня, как хочет твой опекун, будь счастлива с ним, Мичиру, верни свои миллионы, отпусти, отпусти меня! — вздрогнув, Харука вдруг закрыла лицо руками и разрыдалась, боясь повернуться в сторону любимой и боясь услышать хоть слово из ее уст. Харуке показалось, что прошла вечность, когда Мичиру вдруг опустилась на ковер рядом с ней и прижалась к ее груди. Запустив ладонь в пушистые аквамариновые волосы, Тено тихо всхлипнула и обхватила Мичиру обеими руками, а та мягко толкнула ее на ковер и легла рядом, согревая Харуку теплом своего тела и по-прежнему ни говоря ни слова. Харука хрипло, с каким-то стоном вздохнула — и ее рыдания окончательно затихли. — Не прогоняй меня, Харука, пожалуйста, — нежно и почти робко попросила Мичиру. — Ты знаешь, я просто без тебя не смогу… — Но со мной… что ты можешь сделать со мной? — хрипло выговорила Тено, не узнавая своего голоса. — Так и будешь штопать платья, работать репетитором и ждать, когда мне на голову упадет неведомое спортивное счастье? — Упадет, — тихо возразила Мичиру. — Обязательно упадет. Я знаю тебя, и только с тобой я могу быть счастлива… прошу тебя, не прогоняй меня ни к какому парню, — она посмотрела на нее огромными, полными слез и любви глазами и неловко прикусила губы. — Харука, пожалуйста… — Да как я могу прогнать тебя? — с трудом прошептала Тено, и ее глаза тоже наполнились слезами. — Ты единственная моя любовь, только встретив тебя, я поняла, что могу быть тоже счастливой, любимой, нужной… Я только хочу, ужасно хочу, чтобы мы жили хотя бы в достатке, чтобы у тебя было все на свете, потому что ты мое сокровище, мое солнышко, ты мой свет, моя единственная семья… — Харука… — Мичиру еще теснее прижалась к ней, но затем, помедлив, поднялась на колени и прижала к губам ее узкую ладонь. — Я люблю тебя, понимаешь? Люблю, люблю! Ты была у меня всегда, а опекун вдруг вспомнил обо мне, когда какой-то сын его компаньона задумал вступить в брак, а я… — Прости меня, Мичиру, — с трудом выдавила Харука, тоже садясь на ковер и целуя ее тонкое запястье. — Просто… просто мне было так мучительно больно, что я не могу купить для тебя весь мир, дарить тебе бриллианты, сапфиры, дорогие манто… Мичиру! — она уткнулась носом в ее плечо. — Умоляю, прости меня вот за эту жизнь… Я… совсем не хочу, чтобы ты куда-нибудь уходила, я… — У меня есть подарок куда более дорогой, чем бриллианты и сапфиры, — поглаживая ее по спине, призналась Мичиру. — Вот это серебряное колечко с твоей самой первой зарплаты в автосервисе… — Оно… оно… оно не бриллиантовое! — почти с прежним упорством повторила Харука. — Просто обычное, совсем тоненькое и даже… — У меня никогда не было ничего дороже, — тихо перебила Мичиру, накрывая ее губы ладонью. — Никогда и ничего в жизни. И никого, кроме тебя, Харука… — Когда я стану известным гонщиком, я все сделаю, чтобы ты покупала все, что хотела! — внезапно выпалила Харука и неожиданно даже для себя самой подхватила Мичиру на руки. — И я общиплю перья у твоего двоюродного племянника, отобравшего у тебя наследство! Прости меня, Мич, Мичиру… и знаешь, — добавила она, и в ее глазах сами собой зажглись счастливые огоньки. — Завтра ведь у меня зарплата… хочешь, сходим в кино на последний ряд? — Хочу, — засмеялась Мичиру, поспешно вытирая слезинки с щек.

— Разрешите предложить вам этот швертбот, — умильно предлагал яхтенный брокер, не скрываясь, косясь на сумочку Мичиру, украшенную ее вензелем с мелкими бриллиантами. — Эта модель не может перевернуться при каких-то недочетах в управлении, поэтому она безопасна при плавании в море и открытых водоемах. А может быть, вам больше по душе гоночная килевая яхта? Скажем, модель «Инглинг»? — он кинул еще один быстрый взгляд, на этот раз на часы Харуки, и заулыбался еще более учтиво. — Я так понимаю, что ценовой фактор волнует вас в последнюю очередь? — Волнует, волнует, — усмехнулась Тено, насмешливо поглядывая на продавца. — После покупки двух вертолетов и новой Феррари с нашего счета слетело процентов пятнадцать-двадцать, так что… ну, миллиардов десять или пятнадцать…* — Тено! — укоризненно произнесла Кайо Мичиру, хотя глаза ее смеялись. — Прекрати транжирить наш бюджет, я тебя прошу… — Хорошо, хорошо — семь, — охотно согласила Харука, и ее ладонь незаметно сжала руку Мичиру и погладила тонкое серебряное колечко на ее безымянном пальце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.