ID работы: 434113

Сложный выбор

Джен
G
Заморожен
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Зачем? Ну какого чёрта этой глупышке понадобилось прикоснуться к зеркалу?! Что же — того, что случилось, уже не исправишь. И она поняла это... Правда, слишком поздно. Резкая вспышка осветила комнату. От неожиданности, а может, и от испуга Мока отшатнулась от предмета, внезапно осознав, что произошло.       — Ну идиотка же, — послышался незнакомый голос за спиной девушки, принадлежавший истинной Моке.       Она внимательно смотрела на свою копию.       — Вот что ты наделала? Дура! Мы ведь не сможем стать такими, как были раньше!       — Н-но я же не специально... Думала, что это обычное зеркало, — сбиваясь, протараторила Акасия, с ужасом глядя на своё отражение, позади которого стояло её настоящее я.       — Довольно уже глупых слов. От тебя ничего толкового и не услышишь в таком состоянии. Интересно посмотреть на реакцию этого идиота, когда он узнает, что произошло, — ухмыльнулась вампирша, обнажив клыки.       — О ком ты говоришь? — естественно, «фальшивая» Мока догадывалась, о ком шла речь, просто ей нужно было в этом убедиться.       — Как будто не знаешь, кого я имею ввиду, — девушку начинала бесить эта наигранная наивность. — Не прикидывайся дурочкой, я говорю о... — она замолчала на полуслове, так как в комнату вошёл Цукуне.       От этой странной картины он удивлённо захлопал ресницами и тут же грохнулся в обморок. Сколько времени он пролежал без сознания, было не известно... Когда он очухался, то увидел, что над ним склонились две Моки, пытаясь привести его в себя.       — У меня галлюцинации? — это было первое, что пришло парню в голову.       Девушки отрицательно покачали головой, полностью опровергая этот факт.       — Тогда что вы обе здесь делаете? И как это вообще произошло? — Аоно хотел было сесть, но тут же схватился за голову — она мгновенно закружилась.       — Не шевелись! От этого будет ещё хуже! — розововолосая школьница осторожно уложила возлюбленного обратно на кровать, укрывая одеялом.       — Спасибо тебе... Мока, — парень слабо улыбнулся девушке и сжал её ладошку в своей.       — Я понимаю, что весьма некстати, но вопрос остаётся вопросом — проблема не решена, хоть одной бедой стало меньше, — истинная Мока, которая успела отойти в сторонку, дабы не мешать им, лишь презрительно хмыкнула.       Но что-то ёкнуло в её груди — ей захотелось ударить фальшивку. Впрочем, она быстро отогнала эти мысли. Цукуне и Мока продолжили нежно ворковать, и девушку всё больше это злило.       — Вы меня вообще слушаете? — в конечном счёте настоящая Акасия не выдержала и подошла к парочке. — У нас, между прочим, серьёзная проблема...       Но и в этот раз ей не дали договорить. В комнату, словно вихрь, ворвалась Куруму и буквально налетела на розововолосую Моку.       — Что ты сделала с зеркалом?!       — Посмотрела в него.       — Дура! Если второй раз посмотреть в это зеркало, ты больше никогда не вернёшься в прежнюю форму! Кроме того, — Куроно запнулась и прикрыла рот ладошкой. — Дело в том, что одна из вас должна... Чтобы спасти другую, ей предназначено...       — Ну? Что?       — Умереть... Сколько раз ты смотрела в зеркало?       — Не помню, — девушка отвернулась, ведь ей было стыдно.       — Вот идиотка. Нет, у меня слов нет, — истинная Акасия была практически на грани раздражения.       — Вот и я к тому же. Лучше бы... Да, лучше бы её вообще не существовало.       — Само её существование опровергается. Она просто внешняя оболочка и...       — Вы обе. Немедленно прекратите, — не своим голосом произнёс и Аоно, откинув одеяло и резко встав.       — Цукуне! — вскрикнула виновница происшествия, но парень её проигнорировал.       — Мока, она живая! Такая же, как и ты!       — Но Цукуне...       — Не желаю ничего слышать!       — Похоже, что тебя не переубедить. Но я говорю тебе, что я права — и докажу... Идём, Куруму. Нам предстоит выяснить все подробности утреннего происшествия.       Аоно, повернувшись к фальшивке, сказал:       — Я не верю ей, ты живая...       Куроно молча последовала за настоящей Мокой, даже не оглянувшись, чтобы бросить испепеляющий взгляд на эту жалкую копию, которая ещё и смеет считаться живой!       — Цукуне, — Мока осторожно взяла его за руку и приложила его ладонь к своей груди. — Чувствуешь?       Тот коснулся места, где находилось сердце, и с ужасом отстранился.       — Не верю...       — Что случилось, Цукуне? — с издевкой спросила истинная Мока, даже не повернув голову в его сторону.       — Оно не бьётся!       — Ещё нет, — мягко ответила розоволосая. — Но скоро перестанет. Изо дня в день оно всё слабее бьётся, а потом и вовсе перестанет. А когда это произойдет... Я исчезну.       — Как?! — с ужасом проорал Цукуне.       — Прости, что не сказала тебе этого. Я не хотела тебя расстраивать.       — Теперь ты понял? Она скоро исчезнет. Навсегда, — весело протянула Акасия.       — Заткнись! Ты её никогда не заменишь! — кричал в ответ тот.       Эти слова стали последней каплей. Потеряв терпение, Мока подошла к парню и влепила ему звонкую пощёчину, отчего тот едва удержал равновесие.       — Следи за языком, Аоно. — Девушка вышла в коридор, громко хлопнув дверью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.